막걸리 안주엔
이만한 게 없지~
파전 레시피 대공개!
안녕하세요 소스킹입니다 :)
다들 즐거운 화요일 보내고 계시나요?
소스킹은 주말 동안
밖에서 친구를 만나기로 했는데
너무 추워서.. 밖에 나가지 못하고
친구와 함께 집에서
파전에 막걸리를 곁들여 먹었어요~
그때 먹은 그 파전!
오동통한 오징어와
파의 향긋함이 어우러지던
그 파전이 오늘까지도
잊히지 않아서..
오늘도 만들어 먹을 예정이랍니다 :)
*
다들 소스킹만의
특급 파전 레시피 궁금하시죠?
함께 만들어볼까요? ^___^
막걸리 안주엔 역시나 파전이죠 ~ ㅎㅎ
*
소스킹이 알려드리는
최고의 막걸리 안주
파전 만드는 법!
< 파전 레시피 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
오징어 60g, 쪽파 한 줌
청 홍고추 1/2개씩
달걀 1개
부침가루 250g
물 400ml
파전의 가장 핵심 재료인 파!
파는 2등분으로 잘라주세요~
청, 홍고추는 송송 썰어주세요!
오징어도 먹기 좋은 크기로
잘라 준비해주세요~
차례대로 반죽을 할 건데요~
넓은 볼에 부침가루, 물,
이금기 프리미엄 굴소스를 넣고
잘 섞어주세요~
*
반죽의 농도는 취향껏
살짝 조절해주셔도 좋아요!
이금기 프리미엄 굴소스를 넣어주면
보통 파전 반죽보다 감칠맛이 훨씬
좋아진답니다 :)
달궈진 팬에 반죽을 넓게 올려주신 후
그 위에 쪽파, 오징어, 청 홍고추를
올려주세요!
그 후 부침가루 반죽을 한번 더
골고루 올려주세요~
마지막으로 달걀을 잘 풀어
파전 위에 두른 후
노릇노릇 잘 익혀 주시면 완성입니다!!
쭈욱~ 뜯어서 한 입 먹은 후
막걸리 한 모금 들이켜면..?
크으.. 이보다 좋을 수 없어요~
자칫 밍밍할 수 있는 반죽에
굴소스 한 스푼으로 간이 딱!
최고의 파전 맛내기 비법 레시피!
최고의 막걸리 안주 레시피인
소스킹만의 특제 파전!!
다들 오늘 저녁
하루의 피로를 파전 그리고 막걸리로
풀어보시는 건 어떨까요~ ?
*
잇님들 오늘도 맛있고 행복한
하루 보내세요 ~ :)
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