남은 명절 음식 재료로
만드는 간단 잡채 레시피
'떡잡채'
안녕하세요 소스킹입니다 :)
다들 명절 잘 보내셨나요~?
소스킹도 오랜만에 친척들도 뵙고,
시골 가서 부모님도 도와드리면서
행복하게 보내고 왔어요~
잇님들도 다들
풍족한 연휴 보내신 거 맞죠~? ㅎㅎ
마음이 풍족한 만큼 소스킹 배도 볼록!
더불어 냉장고도 남은 재료들로 가득!
그래서 오늘은 남은 재료들을
처리할 수 있는 간단한 잡채를 만들어볼게요!
*
당면 대신 떡이 들어가서
복잡한 과정이 전혀 없답니다 :)
다들 함께해요!
쫄깃쫄깃 떡과
아삭아삭 채소들의
짭조름한 조화!
*
소스킹이 알려드리는
잡채 레시피!
떡잡채 만들기~
<떡잡채 레시피 재료 소개>
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
가래떡 200g
잡채용 고기 100g
느타리버섯 한 줌
청경채 2개
당근 1/3개
양파 1/2개
다진 마늘 1/2 큰 술
양파와 당근은 같은 길이로
채 썰어주시고, 가래떡도 길게
4등분으로 썰어주세요!
청경채는 4등분으로 자르고,
느타리버섯은 한 줄기씩 떼어주세요~
달궈진 팬에 식용유를 두른 후
다진 마늘을 볶다가
잡채용 고기를 넣고 볶아주세요!
*
돼지고기, 소고기 상관없이
좋아하시는 재료를 사용해주시면
된답니닷 ^____^
고기의 핏기가 없어지면
잘라둔 야채와 떡을 모두 넣고
이금기 프리미엄 굴소스를 넣어
볶아주세요~ :)
모든 재료가 알맞게 익으면!?
떡잡채 완성입니닷 ^0^ ~
윤기가 좌르르
궁중 떡볶이의 느낌도 나구요~
채소가 듬뿍 들어가
잡채의 느낌이 나는 떡잡채랍니다!
간단하게 만들어 먹으려고 준비한 건데
어느새 한 접시 뚝딱 다 비워버린 떡잡채!
소스킹만의 특급 반찬 만들기 비법!
잡채 레시피 어떠신가요~?
당면 대신 떡을 사용하면
식감도 굿~ 포만감도 굿굿~ !!
잇님들도 오늘 저녁
냉장고 속 남은 재료들로
떡잡채 한 그릇 어떠신가요~ ?
*
우리 잇님들~
오늘도 맛있고 행복한 하루 보내세요 :)
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
두부조림 * 양념부터 제대로~맛있는 두부요리 (6) | 2017.02.05 |
---|---|
수제비 * 굴소스를 넣어 초간단 수제비만드는법 (4) | 2017.02.04 |
홍합요리 끝판왕! * 홍합 파스타 만들기 (14) | 2017.01.21 |
막걸리 안주로 최고! * 파전 맛내기 비법 레시피! (6) | 2017.01.18 |
떡국 끓이는 법 * 떡국 만들기 20분 만에 끝?! (2) | 2017.01.04 |