본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

막걸리 안주로 최고! * 파전 맛내기 비법 레시피!

 

 

막걸리 안주엔

이만한 게 없지~

파전 레시피 대공개!

 

 

 

 

안녕하세요 소스킹입니다 :)

다들 즐거운 화요일 보내고 계시나요?

 

 

소스킹은 주말 동안

밖에서 친구를 만나기로 했는데

너무 추워서.. 밖에 나가지 못하고

친구와 함께 집에서

파전에 막걸리를 곁들여 먹었어요~

 

 

그때 먹은 그 파전!

오동통한 오징어와

파의 향긋함이 어우러지던

그 파전이 오늘까지도

잊히지 않아서..

오늘도 만들어 먹을 예정이랍니다 :)

 

 

 

 

*

다들 소스킹만의

특급 파전 레시피 궁금하시죠?

 

함께 만들어볼까요? ^___^

 

 

 

 

 

 

 

막걸리 안주엔 역시나 파전이죠 ~ ㅎㅎ

 

 

 

*

소스킹이 알려드리는

최고의 막걸리 안주

파전 만드는 법!

 

 

 

 

 

 

 

 

< 파전 레시피 재료 소개 >

 

이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

오징어 60g, 쪽파 한 줌

청 홍고추 1/2개씩

달걀 1개

부침가루 250g

물 400ml

 

 

 

 

 

 

 

 

파전의 가장 핵심 재료인 파!

파는 2등분으로 잘라주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

청, 홍고추는 송송 썰어주세요!

오징어도 먹기 좋은 크기로

잘라 준비해주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

차례대로 반죽을 할 건데요~

넓은 볼에 부침가루, 물,

이금기 프리미엄 굴소스를 넣고

잘 섞어주세요~

 

 

*

반죽의 농도는 취향껏

살짝 조절해주셔도 좋아요!

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스를 넣어주면

보통 파전 반죽보다 감칠맛이 훨씬

좋아진답니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 반죽을 넓게 올려주신 후

그 위에 쪽파, 오징어, 청 홍고추를

올려주세요!

 

그 후 부침가루 반죽을 한번 더

골고루 올려주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 달걀을 잘 풀어

파전 위에 두른 후

노릇노릇 잘 익혀 주시면 완성입니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쭈욱~ 뜯어서 한 입 먹은 후

막걸리 한 모금 들이켜면..?

크으.. 이보다 좋을 수 없어요~

 

 

자칫 밍밍할 수 있는 반죽에

굴소스 한 스푼으로 간이 딱!

최고의 파전 맛내기 비법 레시피!

최고의 막걸리 안주 레시피인

소스킹만의 특제 파전!!

 

 

 

다들 오늘 저녁

하루의 피로를 파전 그리고 막걸리로

풀어보시는 건 어떨까요~ ?

 

 

 

 

*

잇님들 오늘도 맛있고 행복한

하루 보내세요 ~ :)