새해맞이 손님 초대요리로 딱!
정말 빠르게 만드는 고추잡채
Happy New Year!!
안녕하세요 소스킹입니다 :)
다들 새해에 멋진 일출은 보셨나요~?
소스킹이 오늘 알려줄 레시피는,
새해에 온 가족이 둘러앉아먹기
딱 좋은 레시피!
손님 초대 요리로 더할 나위 없이 좋은
꽃빵과 함께하는 고추잡채를 가지고 왔습니다
건강하고 든든한데, 너무 쉬운데?
손님 초대 요리로 딱 고추잡채레시피
*
굴소스를 활용해 만든다면
너무 간단하게 만들 수 있어요.
지금 바로 알려드릴게요 :)
< 고추잡채 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 1/2 큰 술
잡채용 쇠고기 150g, 청피망 홍피망 각각 1/2개씩
양파 1/2개, 마늘 1~2알, 꽃빵 3~4개
고추기름 1 큰 술, 소금과 후추 약간
우선 고추잡채에 들어갈
재료들을 손질해줄게요 :)
피망과 양파는 얇게 채 썰고
통마늘은 슬라이스해서 준비해 주세요!
다음은 고추잡채에 빠지면
너무나 섭섭할 소고기!!
소고기는 소금과 후추를 이용해
살짝 밑간한 후 재워두세요 :)
자, 재료 손질은 벌써 끝!
한번 볶아 볼까요?
우선 잘 달궈진 팬에
오일을 넉넉히 두르고
슬라이스 한 마늘을 좋은
향이 날 때까지 볶아줄게요!
마늘이 잘 익어 가면서
좋은 향이 난다 싶을 때,
고추기름과 재워둔 소고기를
넣고 살살 볶아주세요 :)
자 이제, 손질해 둔
양파와 피망들을 넣고
함께 볶아주겠습니다!
양파와 피망이 살짝
숨을 죽인다 싶을 때
소스의 끝판왕! 이금기 굴소스를
넣고 같이 볶아주겠습니다!
재료의 표면에 굴소스가
슥~ 코팅이 되면서, 달큰하고
짭짤한 굴소스의 감칠맛이
너무나 좋죠~? ㅎㅎ
굴소스를 넣어 볶을 때는
센 불에 강하게 볶아주세요 :)
시중에 파는 꽃빵은
전자레인지에 데우셔도 좋지만
소스킹은 찜기를 이용해
촉촉하게 쪄주었답니다 :)
꽃빵을 손으로 주~욱 뜯어다가
굴소스로 불향을 확~ 입힌
고추잡채를 올려서 한 입에 쏙!
이거 밥이 필요 없는
손님 초대 요리 만찬 메뉴죠??ㅎㅎ
비주얼에 비해 레시피도
너무나 간단한 고추잡채! ^ㅡ^
가족, 친구들 불러 놓고
손님 초대 신년회 메뉴로
너무 좋을 것 같아요 :)
*
우리 잇님들~
모두 모두 새해 복 많이 받으세요 :)
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