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요리열전/굴소스 요리

밀푀유나베 * 연말파티 음식, 그냥 샤브샤브말고 밀푀유!







샤브샤브 레시피 밀푀유나베

연말 파티 음식, 겨울메뉴로 딱!





안녕하세요 소스킹입니다!


길가의 나무들이 꼬마전구 옷을

슬슬 입기 시작하니,

정말 연말 느낌이 드는데요!




소스킹은 연말 파티를 너무 좋아해요!

본격적인 겨울 메뉴들!!
그리고 함께 먹으면 더 맛있는

연말 파티 음식들!! ㅠ3ㅠ




오늘 소스킹이 가지고 온

연말 파티 음식은 그냥

샤브샤브가  아니랍니다!











쨔잔! 몇 해전 오늘 뭐 먹지에서

소개해서 연말 파티 음식으로 핫해진 메뉴!

바로 밀푀유나베입니다 ^ㅡ^


소스킹은 매년 연말 파티에

밀푀유나베를 함께 내놓는데요~


비주얼은 어마어마하지만,

만들기 너무 쉽답니닷! ㅎㅎ




지금 바로 알려드릴게요 :)










< 밀푀유나베 재료 소개 >



재료


이금기 프리미엄 굴소스 1/2 큰 술

샤브샤브용 소고기 300g, 알배추 1통
깻잎 4~5장, 각종 버섯



육수 재료


물 5컵, 무 한 토막, 

멸치 한 줌, 대파 또는 파뿌리











냄비에 물을 붓고 물이 끓어오르면

육수 재료를 넣어 약 20분 정도 끓여주세요


맑고 깔끔한 맛의 육수를 위해

보글보글 끓으면서 생기는 거품은

천천히 걷어주시는 게 좋답니다!











육수가 다 끓었다면

육수 맛내기 재료들은

채를 이용해 건져내고,

이금기 굴소스를 이용해

깊은 맛을 만들어 줍니다!



육수가 팔팔 끓을 동안에

이제 밀푀유나베의 주인공!

속 재료를 만들어 볼까요?










달큼한 맛의 알배추를 우선 깔고

소고기, 깻잎 순으로 재료를 쌓아줍니다!


배추 → 고기 →깻잎의 순으로

착착착 쌓아주세요!


저는 4번 정도 반복했구요~

그리고 마무리는 알배추!









이렇게 착착착 쌓아준

밀푀유나베의 속 재료!


한 입에 먹기 좋을 크기인

약 4-5cm 정도로 썰어주세요 :)









와웃!! 단면, 너무 예쁘죠??ㅎㅎ


괜히 연말 파티 음식으로

유명한 게 아니라니까요.. ㅎㅎ










썰어둔 재료는 단면이

보이게 잘 세워서

냄비에 채워주세요


그리고 샤브샤브에 들어가면

딱 좋은 재료! 버섯으로 마무리!









만들어 놓은 육수를

조심스럽게 부어주고,

팔팔 끓여주면~~!!!








겨울 메뉴, 연말 파티 메뉴로

딱 좋은 밀푀유 나베 완성!!




 





굴소스로 삼삼하게 간을 한

샤브샤브 육수라 깊은 맛과

향이 너무 좋은데요?? ㅠㅠ


촉촉한 고기에 달짝지근한 알배추까지!!



사람이 많을수록

더 맛있어지는

연말 파티 음식!




*

소스킹이 알려드린

밀푀유 나베와 함께

좋은 사람, 좋은 메뉴로

좋은 시간 보내시길 바래요 ^ㅡ^