본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

청경채 요리 * 굴소스로 뚝딱 만드는 청경채 볶음




채즙이 좌르륵~

굴소스 청경채 버섯볶음






안녕하세요! 소스킹입니다.



오늘 소개해 드릴 레시피는

요즘 육즙 말고 뜨는 또 다른 즙!! 


바로 채즙의 매력이

폭발하는 레시피입니다




*

얼마 전 TV 방송 프로그램을 보는데

야채가 주는 풍미를 이야기하면서

채즙에 관한 이야기를 많이 하더라구요


사실 소스킹도 고기를 많이 좋아하지만,

고기만큼 많은 매력을 가지고 있는 게

바로 풍미 좋은 야채잖아요 ^ㅡ^










굴소스의 풍미를 완전히 머금은

청경채 버섯볶음




지금 바로 초간단 청경채

레시피 알려드릴게요 :)









< 청경채볶음 요리 재료 소개 >



이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

청경채, 새송이버섯, 마늘

당근, 고추기름 1 큰 술

참기름 약간, 통깨 약간









우선 잘 달궈진 프라이팬에

고추기름을 두르고 얇게 편 썬

마늘을 둘러 볶아주세요


고추기름에 볶아지는 마늘 향이 솔솔~









마늘이 어느 정도 익으면

청경채와 버섯 등 손질된 야채를 넣고

굴소스 1 큰 술을 넣고 함께 볶아주세요!



참기름과 통깨를 뿌려 마무리!!









짜쟌!!


굴소스만을 넣어서 만든

채즙 폭발 청경채 볶음!









간단한 재료만으로 만든

굴소스 청경채 볶음입니다 :)




*

손쉬운 재료를 이용해 만든

풍미 넘치는 청경채요리!


불타는 금요일 간단하게

만들어서 혼술 안주 메뉴!!

시원한 맥주 안주로 어떨까요~?







위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 김여사의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)