본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

떡만두국 * 얼큰하고 든든한 한그릇요리!




얼큰하고 든든한 한 그릇 요리!

추운 겨울에 먹으면 딱 좋은 떡만둣




안녕하세요 소스킹입니다


다들 즐거운 불금을 맞이할

준비는 되셨나요!!?? ㅋㅋ


저는 오늘 친구들을 집으로 초대해

밥 먹고 같이 이불 속에서 귤 까먹으며

만화책 시간을 가질 계획이에요!!


만화책 먹기 전!

추운 겨울 날씨를 뚫고 올

친구들에게 대접하면 딱 좋은

한 그릇 요리~









바로 떡만두국입니다!


두반장 소스로 매콤함을

굴소스로 깊은 감칠맛을 준

오늘의 메뉴, 떡만두국!




떡만두국 끓이는 법 너무 쉬워요

레시피 바로 소개할게요 :)









이금기 프리미엄 굴소스, 

이금기 고소하고 부드러운 두반장,

양파, 대파, 만두, 홍고추, 떡국 떡








우선 팬에 식용유를 두르고

적당히 썬 야채들을 볶아 주세요~


파와 양파를 이용해 맛있는

기름을 먼저 만들고요!


그리고 고소한 매운맛의 소스!

고소하고 부드러운 두반장 소스를

넣어 줍니다! 저는 1 큰 술 넣었습니다~









 파기름이 맛있게 만들어졌으면

물을 넣고 한소끔 끓여주세요~


물이 끓으면 깊은 맛의 멘토!!

굴소스를 넣어 줄게요~



굴소스와 두반장은 맛과 함께

간까지 적당히~되니까

추가 간은 따로 하지 않았어요 :)










바글바글 끓으면 떡 투하!!

떡은 미리 물에 조금 불려두었답니다 :)









떡국 떡이 반 정도 익었다 싶으면

만두를 넣어줄게요! ^ㅡ^



오늘은 한 그릇 요리니까

든든하게 먹기 위해 왕만두!!


왕만두 넣으니까 기분 정말 좋아졌어요!!!
친구들은 하나씩 소스킹은 두 개만~ ㅎㅎ








그리고 계란을 약하게 풀어

뱅~ 둘러 가며 국에 부어줄게요~



*

어때요? 떡만두국 만들기~

너무 간단하죠 ~?!


소스킹이 알려드린 만두국 레시피,

주말에는 떡만두국으로 한그릇요리로

한 끼를 뚝딱! 하자구요 ^0^/