추운 겨울~ 이럴 때
가장 맛있는 음식은~?!
바로 길거리 포장마차에 파는
어묵과 떡볶이죠?! ^0^
오늘 소스킹이 가지고 온 메뉴는
그냥 떡볶이가 아닌 더 스페셜 한
떡볶이 황금레시피 입니다 :)
요즘 홍대에서 뜨고 있는 맛집!
차돌박이 떡볶이 레시피~
매콤달콤, 그리고 고퀄리티
차돌박이가 들어간 떡볶이!
매콤 달큰한 차돌박이 떡볶이
황금레시피를 지금 바로 공개합니닷!
< 차돌박이 떡볶이 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 2 큰 술
고춧가루 30g, 물 3컵, 대파 2개
떡볶이 떡 400g, 차돌박이 180g
설탕 30g, 메추리알 9~10개
일반 떡볶이 레시피에
차돌박이와 굴소스만
추가하면 된답니다 :D
떡볶이 위에 고명으로 살짝 올라갈
대파를 먼저 손질해 줄게요!
얇게 채 썰고 난 후
찬물에 담가줄게요~
채 썬 파를 찬물에 담그면
매운 향도 빠지고, 아삭함이
배로 되겠죠~!?
분량의 물을 넣고
냄비에 끓여 줄게요 :)
물이 끓으면 매콤한 떡볶이
소스 재료를 넣어줄게요!
고춧가루, 설탕을 분량만큼 넣고
이금기 프리미엄 굴소스를 넣고
팔팔팔~ 끓여주세요 :)
어때요? 떡볶이 황금레시피!
떡볶이 소스 너무 간단하죠~? ㅎㅎ
떡볶이 소스 재료를 넣은 후
물이 끓으면 손질해준 떡과
삶은 메추리알을 넣어줄게요!
떡볶이와 삶은 계란은
정말이지 찰떡궁합! ㅋㅋ
소스킹이 달걀이 없어서
메추리알로 했답니다~
*
국물이 걸쭉해지면
떡이 잘 익은 거랍니다 :)
이제 오늘의 소스킹 떡볶이의 주인공!
차돌박이를 익혀줄게요 :)
차돌박이는 잘 달궈진 팬에
소금과 후추로 간을 하여
살짝 구워주세요 ^.^
벌써부터 맛있는 향이 솔솔~~ ㅠㅠ
냄비에 잘 익은 떡볶이 위에
맛있게 구워준 차돌박이를
잔뜩 올리고, 찬물에 담가둔
채 썬 파를 소복하게 담아줄게요 :)
매콤한 떡볶이와 함께하는
환상적인 차돌박이의 조합!!
진정한 푸드파이터라면
이런 조합쯤은 문제없이
뚝딱해야죠~? ㅎㅎ
*
고소한 차돌박이와
쫄깃한 떡볶이...!
그리고 알싸한 파의 조합!!
이거 이거 나눠먹기 너무나도
아까운 맛이라 혼자 다 먹었습니다 ㅎㅎ
우리 잇님들도 오늘 저녁은 맛깔난
차돌박이 떡볶이 한 그릇 어떠세요? ^.^
여러분의 공감 클릭 한 번이
소스킹을 먹보스로 만듭니다! ㅎㅎ
↓↓↓↓↓
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
포장마차우동 * 우동 국물 간단 레시피 따라하기 (26) | 2016.12.14 |
---|---|
버섯전골 * 겨울에 딱 좋은 뜨끈한 육수 내는 법 (6) | 2016.12.02 |
차돌박이 떡볶이 * 떡볶이 만드는 법 특급 황금레시피 공개! (19) | 2016.11.30 |
굴소스 치킨 오믈렛 * 참나물을 넣어 영양까지 잡은 오믈렛 만들기 (12) | 2016.11.28 |
쫄면 황금레시피 * 겨울에도 쫄면 먹는 덕후들~ 이제 집에서 만들자! (8) | 2016.11.15 |
오꼬노미야끼 만들기 * 가쓰오부시가 살랑살랑, 단짠단짠 소스까지~ (8) | 2016.11.13 |
떡볶이에도 굴소스가 들어가는군요~~
좀 더 깊은맛이 날 것 같아요^^
차돌박이는 된장찌개에 들어가도 맛있는데 떡볶이는 한수네요~
안그래도 어제 회사앞 분식집에서 떡볶이에 순대, 튀김 먹었는데 또 먹고싶어져요 ㅎㅎㅎㅎ
요즘 차돌박이 떡볶이가 유행이더라구요 ㅋㅋ
마침 냉동실에 차돌박이가 있어서 큰맘먹고 넣어 봤는데 진짜 유행인 이유를 알겠더라구요 ^0^
떡튀순은 정말 진리죠 ㅎㅎ
제가 사랑하는 떡볶이에 제가 사랑하는 차돌박이
오늘 저녁 메뉴로 낙찰입니다.^^ㅎ
방쌤님 말씀대로 두 가지의 시너지는..정말이지 박수 박수 물개박수!!! ㅎㅎ
와 차돌박이가 들어간 떡볶이라니 정말 엄청 신선하고 어마어마하게 맛있을 것 같은 조합이네요^^ 거기다가 제가 정말 좋아하는 메츄리알까지 ㅎㅎ 정말 나눠먹기 아까운 리얼 맛있는 맛이겠어요. 소스킹님 대단하십니다.
ㅎㅎ 라진님 과분한 칭찬에 기분이 너무 좋아지네요 ^^*
나눠먹기 아까워서 혼자 다 먹었답니다 :)
라진님도 좋아하시는 메츄리알 톡톡해서 한번 만들어보세요 :)
와.......차돌박이라니................
이건 진짜 맛이 없을 수가 없는 조합이네요
넵! ㅎㅎ 참 사랑스러운 조합이죠??ㅎㅎ
이야~ 너무먹고싶네요 ㅠㅠ
차돌박이
떡볶이는
첨보는데 비쥬얼이 아주ㅎ
맛나겠어요
요즘 홍대 쪽에서 차돌박이 떡볶이가 뜬다고 하더라구요 ㅎㅎ 호기심에 만들어 먹어봤는데 완전 맛있었어요 :)
떡볶기에 굴소스를 넣는건 생각도 못했네요 !
다음부터는 굴소스 넣어서 해봐야겠어요 +ㅁ+!
굴소스는 어느 메뉴에나 다 잘 어울려서 여기저기 넣어먹으면 어떨까 기대되는 마음도 있거든요 ㅎㅎ
굴소스를 넣은 떡볶이 강추 합니다!
우와 살은 엄청 찌겠지만 정말 맛있을 것 같아요!!
디씨님!! 맛있는건 0칼로리라는 생각으로 마구마구 먹었답니다 :)
굴소스가 들어가서 그런지 감칠맛이 정말 지대로였습니다 ^^
고기는 언제나 옳습니다
맞슴돠!!
고기는 언제나 옳아요 ㅠㅠ
어디에 넣어도 맛있어요
그리고~ 이금기 굴소스도 ㅎ0ㅎ
몇인분 기준인가요ㅠㅠ?
간단한 간식으로 2인분 정도되는 양입니다 :)
혹시 레시피 만들어 보시고, 양이 부족하시다면 남은 국물에 라면사리 넣어서 익혀 먹으니 괜찮더라구요 ^ㅡ^