본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

차돌박이 떡볶이 * 떡볶이 만드는 법 특급 황금레시피 공개!




추운 겨울~ 이럴 때

가장 맛있는 음식은~?!


바로 길거리 포장마차에 파는

어묵과 떡볶이죠?! ^0^




오늘 소스킹이 가지고 온 메뉴는

그냥 떡볶이가 아닌 더 스페셜 한

떡볶이 황금레시피 입니다 :)



요즘 홍대에서 뜨고 있는 맛집!

차돌박이 떡볶이 레시피~









매콤달콤, 그리고 고퀄리티

차돌박이가 들어간 떡볶이!



매콤 달큰한 차돌박이 떡볶이

황금레시피를 지금 바로 공개합니닷!









< 차돌박이 떡볶이 재료 소개 >


이금기 프리미엄 굴소스 2 큰 술

고춧가루 30g, 물 3컵, 대파 2개

떡볶이 떡 400g, 차돌박이 180g

설탕 30g, 메추리알 9~10개




일반 떡볶이 레시피에

차돌박이와 굴소스만

추가하면 된답니다 :D










떡볶이 위에 고명으로 살짝 올라갈

대파를 먼저 손질해 줄게요!


얇게 채 썰고 난 후

찬물에 담가줄게요~


채 썬 파를 찬물에 담그면

매운 향도 빠지고, 아삭함이

배로 되겠죠~!? 









분량의 물을 넣고

냄비에 끓여 줄게요 :)









물이 끓으면 매콤한 떡볶이

소스 재료를 넣어줄게요!



고춧가루, 설탕을 분량만큼 넣고

이금기 프리미엄 굴소스를 넣고

팔팔팔~ 끓여주세요 :)


어때요? 떡볶이 황금레시피!

떡볶이 소스 너무 간단하죠~? ㅎㅎ











떡볶이 소스 재료를 넣은 후

물이 끓으면 손질해준 떡과

삶은 메추리알을 넣어줄게요!



떡볶이와 삶은 계란은

정말이지 찰떡궁합! ㅋㅋ


소스킹이 달걀이 없어서

메추리알로 했답니다~





*

국물이 걸쭉해지면

떡이 잘 익은 거랍니다 :)










이제 오늘의 소스킹 떡볶이의 주인공!

차돌박이를 익혀줄게요 :)


차돌박이는 잘 달궈진 팬에

소금과 후추로 간을 하여

살짝 구워주세요 ^.^

벌써부터 맛있는 향이 솔솔~~ ㅠㅠ









냄비에 잘 익은 떡볶이 위에

맛있게 구워준 차돌박이를

잔뜩 올리고, 찬물에 담가둔

채 썬 파를 소복하게 담아줄게요 :)









매콤한 떡볶이와 함께하는

환상적인 차돌박이의 조합!!



진정한 푸드파이터라면

이런 조합쯤은 문제없이

뚝딱해야죠~? ㅎㅎ




*

고소한 차돌박이와

쫄깃한 떡볶이...!

그리고 알싸한 파의 조합!!


이거 이거 나눠먹기 너무나도

아까운 맛이라 혼자 다 먹었습니다 ㅎㅎ



우리 잇님들도 오늘 저녁은 맛깔난

차돌박이 떡볶이 한 그릇 어떠세요? ^.^







여러분의 공감 클릭 한 번이

소스킹을 먹보스로 만듭니다! ㅎㅎ
↓↓↓↓↓