추운 겨울~ 이럴 때
가장 맛있는 음식은~?!
바로 길거리 포장마차에 파는
어묵과 떡볶이죠?! ^0^
오늘 소스킹이 가지고 온 메뉴는
그냥 떡볶이가 아닌 더 스페셜 한
떡볶이 황금레시피 입니다 :)
요즘 홍대에서 뜨고 있는 맛집!
차돌박이 떡볶이 레시피~
매콤달콤, 그리고 고퀄리티
차돌박이가 들어간 떡볶이!
매콤 달큰한 차돌박이 떡볶이
황금레시피를 지금 바로 공개합니닷!
< 차돌박이 떡볶이 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 2 큰 술
고춧가루 30g, 물 3컵, 대파 2개
떡볶이 떡 400g, 차돌박이 180g
설탕 30g, 메추리알 9~10개
일반 떡볶이 레시피에
차돌박이와 굴소스만
추가하면 된답니다 :D
떡볶이 위에 고명으로 살짝 올라갈
대파를 먼저 손질해 줄게요!
얇게 채 썰고 난 후
찬물에 담가줄게요~
채 썬 파를 찬물에 담그면
매운 향도 빠지고, 아삭함이
배로 되겠죠~!?
분량의 물을 넣고
냄비에 끓여 줄게요 :)
물이 끓으면 매콤한 떡볶이
소스 재료를 넣어줄게요!
고춧가루, 설탕을 분량만큼 넣고
이금기 프리미엄 굴소스를 넣고
팔팔팔~ 끓여주세요 :)
어때요? 떡볶이 황금레시피!
떡볶이 소스 너무 간단하죠~? ㅎㅎ
떡볶이 소스 재료를 넣은 후
물이 끓으면 손질해준 떡과
삶은 메추리알을 넣어줄게요!
떡볶이와 삶은 계란은
정말이지 찰떡궁합! ㅋㅋ
소스킹이 달걀이 없어서
메추리알로 했답니다~
*
국물이 걸쭉해지면
떡이 잘 익은 거랍니다 :)
이제 오늘의 소스킹 떡볶이의 주인공!
차돌박이를 익혀줄게요 :)
차돌박이는 잘 달궈진 팬에
소금과 후추로 간을 하여
살짝 구워주세요 ^.^
벌써부터 맛있는 향이 솔솔~~ ㅠㅠ
냄비에 잘 익은 떡볶이 위에
맛있게 구워준 차돌박이를
잔뜩 올리고, 찬물에 담가둔
채 썬 파를 소복하게 담아줄게요 :)
매콤한 떡볶이와 함께하는
환상적인 차돌박이의 조합!!
진정한 푸드파이터라면
이런 조합쯤은 문제없이
뚝딱해야죠~? ㅎㅎ
*
고소한 차돌박이와
쫄깃한 떡볶이...!
그리고 알싸한 파의 조합!!
이거 이거 나눠먹기 너무나도
아까운 맛이라 혼자 다 먹었습니다 ㅎㅎ
우리 잇님들도 오늘 저녁은 맛깔난
차돌박이 떡볶이 한 그릇 어떠세요? ^.^
여러분의 공감 클릭 한 번이
소스킹을 먹보스로 만듭니다! ㅎㅎ
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