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요리열전/굴소스 요리

버섯전골 * 겨울에 딱 좋은 뜨끈한 육수 내는 법




버섯전골 레시피
겨울 메뉴로 딱 좋은
뜨끈한 육수 내는 법





안녕하세요!

소스킹입니다 :)


드디어 불금~ ^3^

다들 즐거운 저녁을

준비하고 계시겠죠?



소스킹은 오늘 회사 지인들

집에 초대해서 겨울에 딱 좋은

메뉴와 함께 금요일을 보내려 해요 :)









겨울 메뉴 추천!
버섯전골 레시피



뜨끈한 국물에

쫄깃한 버섯까지ㅠ,ㅠ

이건 정말 감동이

아닐 수가 없죠...?ㅠㅠ




*

추운 겨울, 불금 안주 메뉴로

딱 좋은 굴소스 버섯전골 레시피

지금 바로 알려드릴게요 :)









< 굴소스 버섯전골 메뉴 소개 >


이금기 프리미엄 굴소스 2 큰 술,

불고기용 소고기 50g 양배추 30g,

대파 30g, 청고추 홍고추 1개씩

각종 버섯 (소스킹은 느타리, 새송이, 표고,

팽이, 양송이를 준비했답니다 ^^*









우선 불고기용 소고기에

굴소스 2 큰 술을 넣어주세요


그리고 손으로 잘 버무려서

간이 들게 재워주세요









냄비에 참기름을 두르고

열이 오를 때까지 기다렸다가
재워둔 소고기를 볶아주겠습니다.









고기가 어느 정도 익었다면

물 3컵을 넣고 약 5분간 끓여

육수를 만들어 줄게요 



육수를 끓이다가 거품이 생기면

맑은 버섯전골 육수를 위해

거품은 걷어주세요!









육수가 우러나면 익혀진 고기는

따로 건져줍니다 :)



전골에 넣을 고기도 익히고

동시에 깊은 고기 육수까지 완성!!
소스킹의 초간단 뜨근한 육는 내는 법

어떠세요~? 너무 간단하죠??ㅎㅎ



 






건져낸 고기는 손질한 버섯과 함께

전골냄비에 소복하게 담아줄게요 :)










굴소스로 재운 고기를 익힌 육수!

버섯전골에 육수로 부어주면~ 끝!


어때요? 손님 요리 메뉴로

딱 좋은데 너무 간단하죠? ㅎㅎ









바글바글 끓는 전골 국물!

그리고 쫄깃한 버섯과 함께라

너무 좋았어요 ㅋㅋ

물론 함께 먹는 회사 친구들도

완전 대만족한 메뉴였답니다^.^









야채랑 고기 함께 쏙쏙 건져다가

간장소스에 콕! 그리고 국물 호로록~ ㅎㅎ



다 먹은 육수에는 면을 넣어

칼국수로 활용해도 좋구여~

그리고 밥을 넣어서 푹 익히면

소고기 버섯죽이 되겠죠?




*

이번 주말 불금에는

친한 친구들과 삼삼오오 모여

따뜻한 버섯전골과 함께

포근하고 따뜻한 하루 보내세요




소스킹은 주말에 아주

핫한 반찬 메뉴를 챙겨 올게요

다들 기대해주세요 ^.^