점점 추워지는 겨울,
뜨끈한 포장마차 우동이 생각날 땐?
굴소스로 시원한 포장마차
우동 국물레시피 따라하기
안녕하세요 소스킹입니다!
날씨가 하루가 멀다 하고
점점 추워지고 있어요 ㅠㅠ
다들 건강은 괜찮으신지
걱정이 되네요 ㅠㅠ
이렇게 추운 겨울날 퇴근길에
생각는 메뉴가 있죠~!? ^ㅡ^
짜잔!! 소스킹이 만든
포장마차 우동입니다 ㅎㅎㅎ
싱크로율 정말 최고지 않나요? ^.^
사실 우동 만들어서 친구랑
집 베란다에서 먹었답니다^^;;;
*
이불 밖은 위험해!
맛도 맛이지만 너무나
간단한 포장마차 우동~
집에서 뚝딱하세요 :)
< 포장마차 우동 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
물 (종이컵) 4컵, 다진 마늘 1/2 큰 술
소금, 후춧가루 약간
우동사리 1인분, 청양고추 1개
대파 1/4대, 유부 4쪽, 김가루 조금
취향에 따라 쑥갓을
올려주셔도 좋아요 :)
우동에 들어갈 유부와 대파를
송송 썰어주겠습니다~
포장마차 우동의 핵심!
바로 뜨끈한 국물이죠~!?
소스킹의 우동 육수 레시피!
알려드릴게요 ^ㅡ^
냄비에 분량의 물을 넣고
이금기 굴소스, 다진 마늘
그리고 후춧가루를 넣고
약 3분간 팔팔 끓여주세요~ ㅎㅎ
어때요? 너무 간단하죠?
유부와 우동 사리를 넣고
우동 사리가 익을 때까지
한소끔 끓여줄게요!
포장마차에서 사용할 것 같은 그릇을 챙기고,
포장마차 이모님으로 빙의하고, 파와 김가루 팍팍!
그리고 쑥갓을 깨끗하게 씻어 소담하게 올리면~
포장마차 스타일 유부우동 완성!
본격적인 포장마차 느낌을 위해
배란다 테이블은 잠시 치워두고
캠핑 갈 때 쓰는 테이블을 척!! ㅎㅎ
포장마차 우동이면 역시 단무지와
소주 한 잔이 함께 해야겠죠~?
*
추운 겨울, 나가지 않고도
포장마차 느낌을 물씬 낼 수 있는
소스킹의 포장마차 스타일 우동 레시피!
너무 쉬우니깐 이번 주 불금!
모두 모두 소울 넘치는
포장마차 스타일 우동 함께하시죠~? ㅎㅎ
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