참나물 치킨 오믈렛 만들기
참나물을 넣어 영양까지 잡은 오믈렛
한 주의 시작 월요일!!
마냥 즐겁게 시작하기에는
피곤하지 않을 수가 없죠~? ㅜㅠ
날씨도 춥고,
축축 처지는 헬요일!
*
소스킹이 주말에 먹었던
어메이징한 레시피라면
우리 잇님들께 조금이나마
활력이 되지 않을까해요 :)
소스킹이 만들어 먹고 완전 반한
메뉴는 과연 무엇일까여~?!
포슬포슬하고 부드러운 계란 속에
단짠단짠 굴소스와 함께한 치킨!
그리고 푸릇푸릇 아삭한 참나물을
함께 넣어 만든 따뜻한 오믈렛!
만들어 볼까요?!
< 참나물 치킨 오믈렛 만들기 >
이금기 프리미엄 굴소스 1 작은 술
달걀 4개, 닭가슴살 1쪽 (또는 안심 4쪽)
양파 1/4개, 참나물 1/2줌, 식용유 3 큰 술
후춧가루 약간
참나물은 지저분한 부분은
씻으면서 제거해주세요~
채소는 흐르는 물에 씻어야
아삭아삭 좋은 거 아시죠~?
흐르는 물에 씻어서 2cm
정도의 길이로 썰어주세요
양파와 닭 가슴살은
큐브 모양을 썰어주시는데,
가로, 세로, 높이 2cm 정도면
적당한 사이즈예요 :)
그리고 함께 준비한 분량의
달걀은 볼에 잘 풀어서
준비해 두세요
잘 달궈진 팬에 식용유를
1 큰 술 두르고, 양파와
후춧가루를 넣어 1분 정도
볶아주시고요.
그리고 손질한 닭가슴살과
프리미엄 굴소스 1 큰 술을 넣고
2분간 더 볶아줄게요 :)
팬을 다시 달군 후
식용유 1 큰 술을 둘려주세요
준비한 달걀물을 1/2만
넣고 중약불에서 30초 정도
익혀주세요 :)
아랫부분이 살짝 익기 시작하면
젓가락으로 살며시 저어주세요
슬쩍 익은 계란물을 잘 저어주면
오믈렛이 통통하게 모양이 예뻐진답니다~
불을 끄고, 남은 절반의 계란물을 붓고
참나물과 아까 볶은 굴소스 치킨을 올려주세요
계란의 바닥이 살짝 익었다 싶으면
반으로 톡! 접어주면~
소스킹의 주말에 먹고 반한 메뉴~
굴소스 치킨 오믈렛 완성!!!
오믈렛 만드는 법을
어렵게만 알고 계시는 분들이 많은데,
사실 좋하는 재료를 넣고
반으로 딱! 접으면 완성이랍니다 :)
소스킹은 아삭아삭 쌉싸래한
참나물을 넣어서 영양까지
든든하게 잡았답니다 ^.^
*
우리 잇님들 오늘 저녁
집에서 치킨 오믈렛 만들어 드시고,
월요일의 스트레스~
시원하게 해소하세요 ^0^
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