본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스 치킨 오믈렛 * 참나물을 넣어 영양까지 잡은 오믈렛 만들기




참나물 치킨 오믈렛 만들기

참나물을 넣어 영양까지 잡은 오믈렛





한 주의 시작 월요일!!


마냥 즐겁게 시작하기에는

피곤하지 않을 수가 없죠~? ㅜㅠ


날씨도 춥고,

축축 처지는 헬요일!


*
소스킹이 주말에 먹었던

어메이징한 레시피라면

우리 잇님들께 조금이나마

활력이 되지 않을까해요 :)



소스킹이 만들어 먹고 완전 반한

메뉴는 과연 무엇일까여~?!









포슬포슬하고 부드러운 계란 속에

단짠단짠 굴소스와 함께한 치킨!
그리고 푸릇푸릇 아삭한 참나물을

함께 넣어 만든 따뜻한 오믈렛!


만들어 볼까요?! 






 

< 참나물 치킨 오믈렛 만들기 >


이금기 프리미엄 굴소스 1 작은 술

달걀 4개, 닭가슴살 1쪽 (또는 안심 4쪽)

양파 1/4개, 참나물 1/2줌, 식용유 3 큰 술

후춧가루 약간











참나물은 지저분한 부분은

씻으면서 제거해주세요~


채소는 흐르는 물에 씻어야

아삭아삭 좋은 거 아시죠~?

흐르는 물에 씻어서 2cm 

정도의 길이로 썰어주세요 










양파와 닭 가슴살은

큐브 모양을 썰어주시는데,

가로, 세로, 높이 2cm 정도면

적당한 사이즈예요 :)


그리고 함께 준비한 분량의

달걀은 볼에 잘 풀어서

준비해 두세요 









잘 달궈진 팬에 식용유를
1 큰 술 두르고, 양파와

후춧가루를 넣어 1분 정도

볶아주시고요.


그리고 손질한 닭가슴살과

프리미엄 굴소스 1 큰 술을 넣고

2분간 더 볶아줄게요 :)









팬을 다시 달군 후

식용유 1 큰 술을 둘려주세요


준비한 달걀물을 1/2만

넣고 중약불에서 30초 정도

익혀주세요 :)










아랫부분이 살짝 익기 시작하면

젓가락으로 살며시 저어주세요

슬쩍 익은 계란물을 잘 저어주면

오믈렛이 통통하게 모양이 예뻐진답니다~




 





불을 끄고, 남은 절반의 계란물을 붓고

참나물과 아까 볶은 굴소스 치킨을 올려주세요

계란의 바닥이 살짝 익었다 싶으면

반으로 톡! 접어주면~


소스킹의 주말에 먹고 반한 메뉴~

굴소스 치킨 오믈렛 완성!!!










오믈렛 만드는 법을

어렵게만 알고 계시는 분들이 많은데,

사실 좋하는 재료를 넣고

반으로 딱! 접으면 완성이랍니다 :)


소스킹은 아삭아삭 쌉싸래한

참나물을 넣어서 영양까지

든든하게 잡았답니다 ^.^




*

우리 잇님들 오늘 저녁

집에서 치킨 오믈렛 만들어 드시고,

월요일의 스트레스~

시원하게 해소하세요 ^0^