안녕하세요 소스킹입니다 :)
다들 즐거운 불금 준비하고 계시나요?
소스킹은 오늘 주말에 고향에서
올라오시는 부모님들과 함께
주말을 보낼 생각이에요 ^.^
그래서 부모님들께서
반찬으로 좋아하시는
매콤함이 매력적인 반찬!
오늘의 밥도둑은 과연 누구?!
짜잔~
굴소스로 만들어
빠르고 깊게 만드는
매콤한 두부구이
어때요~ 빨갛게 먹음직스러운 것이
밥이 그냥 술술 넘어갈 것 같이 생겼죠?ㅎㅎ
저희 부모님들께서 인정해주신
소스킹의 굴반장을 이용한
매콤한 두부구이 레시피
지금 바로 시작할게요 :)
*
< 두부 구이 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
두부, 고춧가루 1 큰 술, 기름 약간
홍고추, 대파 약간, 마늘 2톨
매실청 1 큰 술, 참기름, 통깨
우선 두부를 적당한 크기로
썰어 준비해 줍니다.
두부는 굽기 전 물기를
제거하면 더 쉽게 구울 수
있는데요~ ^0^/
두부의 물기를 제거할 때는
소금을 약간 뿌려서 제거하면
훨씬 쉽게 제거할 수 있답니다 :)
두부 볶음에 들어가는 야채들을
잘 씻어 작은 크기로 송송송
썰어서 준비합니다 :)
잘 달궈진 팬에 기름을 두르고
물기를 제거한 두부를 구워줄게요 :)
두부의 색이 노릇노릇해 질 때까지
앞뒤 좌우~ 골고루 구워줄게요 :)
두부가 다 구워졌다면,
그 팬에 그대로, 야채를 익혀줄게요~
기름을 두르고 마늘, 홍고추, 대파를 넣고
달달달 볶아주세요 :)
야채에서 기분 좋은
향이 솔솔~ 나면서
적당히 익혀졌다면
구워둔 두부와 함께
고춧가루를 넣어서 불을 꺼주세요 :)
두부 양념구이, 소스킹의 한 수!
이금기 프리미엄 굴소스를 넣어줍니다
굴소스, 매실청을 앞서 말한
분량으로 넣어 잘 섞이게
볶아줍니다 :)
볶다가 부서진 두부는
소스킹의 입으로 쏘옥~ ㅎㅎ
볶자마자 뜨거운 상태로
바로 먹으니까 완전 맛있어요 ㅠㅠ (감동)
깔끔한 접시에 담아내고,
통깨를 뿌리고 잘게 썬 파를
소복하게 올려주면~~ ^0^
굴소스가 들어가 더 감칠맛 나는
두부 양념장으로 만든, 두부 구이
완성~~
속은 촉촉한데 겉은 바삭하니까,
더 맛있는 거 같아요 ㅠㅅㅠ
역시 뜨끈한 흰밥과 함께 먹으면
더 최고라는 거!! 다들 알고 계시죠~? ㅎㅎ
우리 잇님들~이번 주말은
가족과 함께 친구와 함께
더 맛있는 하루 보내시길 바래요 :)
소스킹은 더 맛있는 레시피로
다시 찾아오겠습니다~
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 맘앤쿡님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
여러분의 공감은
소스킹은 춤추게 합니다 :D
↓↓↓↓↓
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
쫄면 황금레시피 * 겨울에도 쫄면 먹는 덕후들~ 이제 집에서 만들자! (8) | 2016.11.15 |
---|---|
오꼬노미야끼 만들기 * 가쓰오부시가 살랑살랑, 단짠단짠 소스까지~ (8) | 2016.11.13 |
어묵탕 만드는 법 * 굴소스 활용해서 초간단 어묵탕 만들기 :) (11) | 2016.11.09 |
콩나물국밥 레시피 * 시원하고 얼큰한 콩나물 해장국 만들기 :) (10) | 2016.10.24 |
굴소스 볶음밥 * 닭가슴살이 들어간 볶음밥 레시피 끝판왕! (1) | 2016.10.20 |