어묵탕 만드는 법
굴소스를 활용한 초간단 어묵탕
안녕하세요 소스킹입니다 :)
우리 잇님들 모두 어마어마한
추위에 다들 놀라셨죠~~? ㅠㅠ
소스킹도 어제부터 옷장 깊숙하게
넣어뒀던 패딩을 꺼냈습니다 ^^*
*
패딩을 입고 목도리를 해도
오들오들 떨리는 추위!!
이런 겨울 추위에는
따뜻한 국물 요리가 딱이죠?!
그래서 준비한 소스킹
오늘의 겨울메뉴 레시피 :)
굴소스를 활용해서 만드는
초간단 따뜻한 굴소스 어묵탕!
뜨끈한 김 폴폴~ 나는 거
보이시나요? ㅎ0ㅎ
*
어묵을 종류별로 사다가
굴소스로 간단하게 만들어봤는데..
세상에나... 이렇게 맛있을 줄은..!!!
지금 바로 소스킹의 비법이 들어간
초간단 어묵탕 레시피~ 바로 알려드릴게요 :)
< 굴소스 어묵탕 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
물 300g, 종합 어묵 500g
양파 1/2개, 대파 1/2개
홍고추 1개, 다진 마늘 1/2 작은 술
소금 약간, 후추 약간
우선 길이가 긴~
길쭉한 어묵은 먹기 좋게
나무젓가락에 꽂아서
준비해 줄게요 :)
준비한 야채들을 이용해
깊은 국물의 맛을 내 볼게요 :)
우선 달궈진 프라이팬을 준비해
분량의 야채들을 앞뒤로 태워주 듯
골고루 구워주세요
*
소스킹은 다른 육수를 끓일 때도
굴소스와 함께 들어가는 야채들은
꼭 이렇게 익혀 준답니다~
요렇게 살짝 태워서 넣어주면
육수의 풍미가 더욱 좋아진답니다 :)
이제 익혀둔 야채와
분량의 물을 넣어 끓이고
다진 마늘과 함께~
육수내기의 끝판왕!
이금기 프리미엄 굴소스를 넣고
함께 약 10분간 약한 불에 우려줄게요 :)
국물이 맛있게 우러났다면
대파와 양파는 건져내고
육수에 어묵을 넣어 줍니다!
꼬치만 넣은 꼬치 어묵탕도 맛있지만
쏙쏙 골라 먹는 어묵탕도 재밌으니까,
소스킹은 어묵을 모조리 넣어 줄게요 ^^
어묵을 넣은 오뎅탕이 어느 정도 끓으면
간을 위해 소금, 후추를 넣어 줍니다!
어때요?? 어묵탕 만드는 법 너무 쉽죠??ㅎㅎ
굴소스를 이용해
빠르게 육수를 만들고
어묵을 넣어 간을 하면 끝 :)
이렇게 김이 폴폴 날 때
하나 건져서 호로록해주면...
또 그만한 겨울 메뉴가 없죠 ㅎㅎ
친구들 불러 모아서
뜨끈한 어묵탕 가운데 두고
함께 즐거운 시간을 보냈는데요 ㅎㅎ
어묵탕이 진짜 맛있을 때는
추울 때 먹는 게 진리라면서...
창문을 열고 종이컵에 먹었는데
더 맛있게 느껴지는 건...
기분탓이 었을까요???ㅋㅋ
*
우리 잇님들도 종이컵 가져다가
호록호록 뜨끈한 어묵탕 국물과
어묵 한 꼬치 하세요 :)
다들 감기 조심하시고,
소스킹은 더욱 맛있는 레시피 챙겨서
또 올게요~ 안녕! ^0^/
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