안녕하세요 소스킹입니다 :)
다들 즐거운 하루 보내고 계시나요?
부슬부슬 주말 동안 내린 가을비!
가을비가 그치고 나면 이제 본격적으로
추워진다고 하더라고요 ㅠㅠ
올해 겨울 추위가
어마어마하게 춥다고 하니
잇님들 모두 올해 강추위
단단히 준비하시길 바랍니다 :)
이렇게 쌀쌀한 날이면
언제나 생각하는 소스킹의
추운 겨울, 애정 메뉴!! :)
시원하고 얼큰한 콩나물 해장국!
콩나물국밥 레시피
부글부글 뚝배기에서 열심히 끓고 있는
소스킹의 콩나물국밥 비주얼 어떠세요?
뜨끈뜨끈한 것이 밥이랑 후루룩하면
속이 얼큰~하고 시원해 지겠죠?ㅎㅎ
*
자~ 그럼 지금 바로 소스킹이 추천하는 해장국!
콩나물국밥 만들기 알려드릴게요 ^0^
< 콩나물 국밥 재료 >
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
콩나물 200g, 신김치 120g, 대파 25g,
달걀 1개, 청양고추 1/2개, 물 1.5L
양파 1/2개, 다진 마늘 1 작은 술,
새우젓 1/2 작은 술, 고춧가루, 후춧가루 약간
우선 콩나물국밥에 들어갈
야채들을 손질해 줄게요 :)
양파와 대파, 청양고추를
슬라이드 하여 준비해주세요
냄비에 분량의 물을 넣고
콩나물을 넣고 삶아 주세요 :)
콩나물을 익힐 때 잊지 말아야 할 포인트!?
완전히 익을 때까지
뚜껑을 계속 닫고 있거나,
뚜껑을 계속 열고 있거나!
콩나물국밥의 맛있는 향을 위해
잊지 말아야 할 포인트입니다 ^0^
*
콩나물이 익으면 손질한
야채들을 투! 하!
그리고 간을 위해
앞서 말씀드린 분량의
새우젓을 톡톡!
다음은 다진 마늘을 넣어 주시고,
마지막으로 이금기 프리미엄 굴소스
한 숟가락을 넣어주세요 :)
역시 깊은 맛의 국은
굴소스가 최고죠?! ㅎㅎ
신 김치와 대파를 넣고
한번 더 팔팔 끓여주면~
해장국으로 딱 좋은
콩나물국밥 만들기 완성!
역시 시원하고 칼칼한
콩나물국밥은 해장으로 딱이죠
이거 이거 너무 얼큰하고 맛있어서
매일매일 술을 먹고 싶은 맛인데요 ~ ;;
역시 소스킹의 굴소스
한 방이 들어간 덕분일까요?
전주 콩나물국밥이
아른거리는 맛 완성!
완성된 콩나물국밥 위에
계란을 톡, 올려주면...
일단 만들어 보세요^0^/
*
얼큰하고 든든하게 속이 풀리는
소스킹의 콩나물 해장국 :)
요 콩나물 해장국은
딱 세 단어면 끝!
얼큰, 시원, 뜨끈!
*
우리 잇님들 모두
소스킹의 콩나물국밥 레시피로
뜨끈하고 든든한 겨울 보내세요 :)
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