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요리열전/굴소스 요리

콩나물국밥 레시피 * 시원하고 얼큰한 콩나물 해장국 만들기 :)





안녕하세요 소스킹입니다 :)
다들 즐거운 하루 보내고 계시나요?



부슬부슬 주말 동안 내린 가을비!

가을비가 그치고 나면 이제 본격적으로

추워진다고 하더라고요 ㅠㅠ



올해 겨울 추위가

어마어마하게 춥다고 하니

잇님들 모두 올해 강추위

단단히 준비하시길 바랍니다 :)




이렇게 쌀쌀한 날이면

언제나 생각하는 소스킹의

추운 겨울, 애정 메뉴!! :)









시원하고 얼큰한 콩나물 해장국!

콩나물국밥 레시피



부글부글 뚝배기에서 열심히 끓고 있는

소스킹의 콩나물국밥 비주얼 어떠세요?



뜨끈뜨끈한 것이 밥이랑 후루룩하면

속이 얼큰~하고 시원해 지겠죠?ㅎㅎ




*

자~ 그럼 지금 바로 소스킹이 추천하는 해장국!

콩나물국밥 만들기 알려드릴게요 ^0^










< 콩나물 국밥 재료 >



이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

콩나물 200g, 신김치 120g, 대파 25g,

달걀 1개, 청양고추 1/2개, 물 1.5L

양파 1/2개, 다진 마늘 1 작은 술,

새우젓 1/2 작은 술, 고춧가루, 후춧가루 약간









우선 콩나물국밥에 들어갈

야채들을 손질해 줄게요 :)



양파와 대파, 청양고추를

슬라이드 하여 준비해주세요









냄비에 분량의 물을 넣고

콩나물을 넣고 삶아 주세요 :)


콩나물을 익힐 때 잊지 말아야 할 포인트!?


완전히 익을 때까지

뚜껑을 계속 닫고 있거나,

뚜껑을 계속 열고 있거나!


콩나물국밥의 맛있는 향을 위해

잊지 말아야 할 포인트입니다 ^0^




*

콩나물이 익으면 손질한

야채들을 투! 하!



그리고 간을 위해

앞서 말씀드린 분량의

새우젓을 톡톡!









다음은 다진 마늘을 넣어 주시고,

마지막으로 이금기 프리미엄 굴소스

한 숟가락을 넣어주세요 :)



역시 깊은 맛의 국은

굴소스가 최고죠?! ㅎㅎ



 





신 김치와 대파를 넣고

한번 더 팔팔 끓여주면~


해장국으로 딱 좋은

콩나물국밥 만들기 완성!









역시 시원하고 칼칼한 

콩나물국밥은 해장으로 딱이죠

이거 이거 너무 얼큰하고 맛있어서

매일매일 술을 먹고 싶은 맛인데요 ~ ;;




역시 소스킹의 굴소스

한 방이 들어간 덕분일까요?


전주 콩나물국밥이

아른거리는 맛 완성!



완성된 콩나물국밥 위에

계란을 톡, 올려주면...

일단 만들어 보세요^0^/




*

얼큰하고 든든하게 속이 풀리는

소스킹의 콩나물 해장국 :)

 

요 콩나물 해장국은

딱 세 단어면 끝!

얼큰, 시원, 뜨끈!



*
우리 잇님들 모두

소스킹의 콩나물국밥 레시피로

뜨끈하고 든든한 겨울 보내세요 :)