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요리열전/굴소스 요리

굴소스 볶음밥 * 닭가슴살이 들어간 볶음밥 레시피 끝판왕!





안녕하세요 소스킹입니다 :)

다들 즐거운 하루 보내고 계신가요? 



오늘 소스킹이 우리 잇님들께

소개해 드릴 레시피는

여자 사람 친구가 소개해 준

다이어트 볶음밥입니다 :)


다이어트 볶음밥이라

뭔가 맛없을 줄 알았는데

세상에나! 이거 너무 맛있잖아요!



*

게다가 볶음밥에 넣으면

끝판왕이 된다는 이것이

들어갔다고 하는데... ㅎㅎ









굴소스 볶음밥~

볶음밥에 이거 들어가면 끝!!



담백하고 고소한 닭 가슴살과

달콤한 단호박, 그리고 오독오독 견과류까지?!!


닭가슴살 볶음밥, 지금 바로 만들어 볼게요 





*

< 굴소스 닭가슴살 볶음밥 재료 소개 >



이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

밥 1.5 공기, 닭가슴살 1쪽(100g)

양파 1/4개, 단호박 50g, 고추기름 1 큰 술

다진 마늘 1/2 큰 술, 소금, 후추 약간










준비한 닭가슴살은

작은 큐브 형태로 잘라주세요

그리고 소금, 후추 약간으로

밑간을 한 후 5분 정도 재워주세요 :)









그리고 볶음밥에 들어갈 야채들은

잘게 썰어 주겠습니다! ^0^



양파와 단호박은 볶음밥에 들어가기

딱 좋은 사방 0.5cm로 썰어주시고,


대파는 송송 설어 준비해 주세요



그리고 오독오독 식감 좋은 견과류는

씹히는 맛이 살아 날 수 있게,


너무 잘게 부수지 마시고요,

굵직하게 부숴주세요 :)










달군 팬에 고추기름을 두르고

약한 불에 다진 마늘, 대파를 넣고

30초 정도 휘휘 볶아주세요!


어느 정도 볶아져서 좋은 향이 난다면

중간 불로 올리고 닭 가슴살 투! 하!



닭 가슴살이 익었다면

양파와 단호박을 넣고

2분간 더 볶아주세요!









재료가 다 익었다면

볶아진 재료에 밥과

견과류를 넣고


볶음밥 레시피의 끝판왕!!

이금기 굴소스를 톡! 넣어줄게요:)



*

굴소스만 넣어도

넘쳐나는 감칠맛!


아마 요리 좀 하신다는 분들은

굴소스가 얼마나 착한 존재인지

아실 거예요 :D








어때요? 정말 간단하죠?


여사친이 알려준

다이어트 볶음밥이었는데,


닭고기가 너무 고소하고

고추기름과 단호박의

맵단의 조화!!



그리고 은은한 불 맛과

깊은 감칠맛의 굴소스 까지!!



이거 이거 맛있어서 너무 많이 먹다가

살찔 것 같은데요? ㅎㅎ





*

소스킹은 서니 사이드업까지 톡 올려서

더 맛있는 볶음밥 레시피를 완성 시켰답니다 :)


우리 잇님들도 오늘 소스킹이

소개해 드린 굴소스 닭가슴살 볶음밥으로

건강과 맛, 두 마리 토끼 한 번에 잡아보세요 ^0^/



다들 맛있는 하루되세요!