안녕하세요 소스킹입니다 :)
오늘은 일단 먼저 박수를 치고 시작하겠습니다~
소스킹과 잇님들 모두 모두 박수!!! (짝짝짝)
오늘은 즐거운 금요일,
그리고 긴긴 주말이 기다리고 있습니다
(다들 함성 발사~~ 와~~~^0^)
*
한 주 동안 고생한 잇님들을 위해
연휴가 긴 주말에 딱! 어울리는 레시피입니다.
캠핑, 여행에서 먹으면
딱 좋을 오늘의 메뉴
짜쟌~ 비주얼이 정말 꿀입니다... (감격)
등갈비 바베큐 만들기
바베큐 폭립 소스 이거 하나면 끝~!
오늘 소스킹의 준비한 메뉴는
매콤함이 너무 좋은 등갈비 바베큐입니다.
자, 그럼 지금 바로
레시피 소개해 드릴게요
*
< 바베큐 폭립 재료 >
등갈비 2줄 (1.6kg)
생강 1톨(10g), 대파 (15cm)
청주 2 큰 술, 된장 2 큰 술,
물 7컵
< 바베큐 폭립 소스 재료 >
이금기 프리미엄 굴소스 5 큰 술
다진 양파 1/4개, 다진 마늘 1 큰 술
유자청 1 큰 술, 케첩 1.5 큰 술
고추장 1.5 큰 술
우선 커다란 그릇에 등갈비가 잠기도록
물을 부어주고, 30분간 핏물을 빼주세요!
핏물이 어느 정도 제거가 되었으면,
물기를 뺀 등갈비와 생강, 대파, 청주, 물을
분량대로 넣어 익혀 줄게요~
소스킹이 알아낸 등갈비 익히기 딱 좋은 시간은
우선 센 불에 재료들을 끓이고
물이 바글바글 끓어오르면
중약 불로 줄인 후 15분간 삶아주세요.
다음은 소스를 만들어 볼게요!
아 참! 우선 소스를 만들기 전에
미리 오븐을 예열해 주는
우리 잇님들의 센스~ 발휘해주세요 ^0^/
*
앞서 말씀드린 분량의
바베큐 폭립 소스 재료들을 넣고
재료들이 잘 섞일 수 있게 골고루 저어주세요 :)
자, 이제 잘 삶아진 등갈비와
맛깔나는 비법 소스로 한 번 구워볼게요!
오븐 팬에 종이 호일을 깔고
맛있게 삶아진 등갈비를 올리고
만들어진 비법 소스를 골고루 발라줄게요~
익히는 시간은 200도 오븐에
20분 정도 구워주시면 됩니다!
짜잔~ 어때요?
골고루 잘 구워진 폭립의 자태가...!
등갈비 바베큐를 야외에서 드시고 싶으시면
삶아진 고기와 양념을 미리 준비해 가셔서
숯불에 구우면 더 편하게 먹을 수 있겠죠?
집에서 오븐에 구워도 맛있는데....
야외 바베큐 파티라니...ㅠㅅㅠ
상상만 해도 좋으네요 ㅎㅎ
굴소스를 넣어서 그런지
고기의 감칠맛이 UP! 되면서
바베큐 비법 소스의 맛이 배가 되어서
밥이랑 먹어도 세 공기 뚝딱하는
맛있는 등갈비 바베큐가 만들어졌답니다 ^0^/
이번 긴긴 주말에는
야외에서나 집에서나
너무나 맛있게 즐길 수 있는
바베큐 폭립 어떨까요? :D
우리 잇님들 모두 한 주간 고생 많으셨습니다~
꿀 같은 주말, 맛있게 보내시길 바랄게요 ^0^/
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