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요리열전/굴소스 요리

등갈비 바베큐 * 바베큐 폭립 소스, 이거 하나면 끝장나지 ^0^/





안녕하세요 소스킹입니다 :)

오늘은 일단 먼저 박수를 치고 시작하겠습니다~

소스킹과 잇님들 모두 모두 박수!!! (짝짝짝)



오늘은 즐거운 금요일,

그리고 긴긴 주말이 기다리고 있습니다

(다들 함성 발사~~ 와~~~^0^)




*

한 주 동안 고생한 잇님들을 위해

연휴가 긴 주말에 딱! 어울리는 레시피입니다.



캠핑, 여행에서 먹으면

 딱 좋을 오늘의 메뉴









짜쟌~ 비주얼이 정말 꿀입니다... (감격)



등갈비 바베큐 만들기

바베큐 폭립 소스 이거 하나면 끝~!



오늘 소스킹의 준비한 메뉴는

매콤함이 너무 좋은 등갈비 바베큐입니다.


자, 그럼 지금 바로

레시피 소개해 드릴게요 




*
< 바베큐 폭립 재료 >



등갈비 2줄 (1.6kg)

생강 1톨(10g), 대파 (15cm)

청주 2 큰 술, 된장 2 큰 술,

물 7컵




< 바베큐 폭립 소스 재료 >


이금기 프리미엄 굴소스 5 큰 술

다진 양파 1/4개, 다진 마늘 1 큰 술

유자청 1 큰 술, 케첩 1.5 큰 술

고추장 1.5 큰 술










우선 커다란 그릇에 등갈비가 잠기도록

물을 부어주고, 30분간 핏물을 빼주세요!


핏물이 어느 정도 제거가 되었으면,

물기를 뺀 등갈비와 생강, 대파, 청주, 물을
분량대로 넣어 익혀 줄게요~



소스킹이 알아낸 등갈비 익히기 딱 좋은 시간

우선 센 불에 재료들을 끓이고

물이 바글바글 끓어오르면

중약 불로 줄인 후 15분간 삶아주세요.








다음은 소스를 만들어 볼게요!



아 참! 우선 소스를 만들기 전에

미리 오븐을 예열해 주는

우리 잇님들의 센스~ 발휘해주세요 ^0^/



*

앞서 말씀드린 분량의

바베큐 폭립 소스 재료들을 넣고

재료들이 잘 섞일 수 있게 골고루 저어주세요 :)









자, 이제 잘 삶아진 등갈비와

맛깔나는 비법 소스로 한 번 구워볼게요!


오븐 팬에 종이 호일을 깔고

맛있게 삶아진 등갈비를 올리고

만들어진 비법 소스를 골고루 발라줄게요~


익히는 시간은 200도 오븐에

20분 정도 구워주시면 됩니다!









짜잔~ 어때요?

골고루 잘 구워진 폭립의 자태가...!


등갈비 바베큐를 야외에서 드시고 싶으시면

삶아진 고기와 양념을 미리 준비해 가셔서

숯불에 구우면 더 편하게 먹을 수 있겠죠?



집에서 오븐에 구워도 맛있는데....

야외 바베큐 파티라니...ㅠㅅㅠ


상상만 해도 좋으네요 ㅎㅎ









굴소스를 넣어서 그런지

고기의 감칠맛이 UP! 되면서

바베큐 비법 소스의 맛이 배가 되어서


밥이랑 먹어도 세 공기 뚝딱하는

맛있는 등갈비 바베큐가 만들어졌답니다 ^0^/




이번 긴긴 주말에는

야외에서나 집에서나

너무나 맛있게 즐길 수 있는

바베큐 폭립 어떨까요? :D



우리 잇님들 모두 한 주간 고생 많으셨습니다~

꿀 같은 주말, 맛있게 보내시길 바랄게요 ^0^/