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요리열전/굴소스 요리

바지락칼국수 * 쌀쌀해진다 준비하자! 칼국수 육수 제대로 만들기



안녕하세요~ 우리 잇님들,

풍성한 한가위 잘 보내셨나요?

소스킹은 할머니 댁에 가서

가족들 만나고, 요리도 도와드리면서
즐거운 추석을 보냈답니다!

우리 잇님들 중 주부님이 계신다면,

추석이 끝난 후 바로 만나는
이번 주말이 정말 꿀처럼 느껴지실 것 같아요!



*
그래서 오늘은 추석이 끝나고

이제 서늘해지는 가을을 맞이하면서

아빠와 아들이 함께 따라 할 수있는
초간단 레시피를 가지고 왔습니다 :)









쌀쌀해진다~ 칼국수 육수 제대로 준비해볼까?


바지락과 굴소스가 들어가 감칠맛계의 보스몹!
바지락 칼국수









< 오늘의 초간단 재료소개 >


이금기 프리미엄 굴소스 2 큰 술
바지락 200g,  칼국수 면 1인분

애호박 1/2개, 당근 1/3개, 물 1.5L
청고추, 홍고추 각 1/2개









우선 애호박과 당근은

채썰어서 준비해 줄게요!









바지락은 소금물에 약 1시간 정도

해감시키기 위해 담가줍니다!



해감 후 깨끗하게 씻은 바지락은

냄비에 넣어 물 1.5L와 함께
보글보글 끓여주세요 :D









물이 바글 바글 끓기 시작하면 
채썰어 준비해둔 야채를 넣어주세요~









이제 제대로 된 칼국수 육수를 위한

소스킹의 꿀팁!


바로 굴소스 입니다 :)

많은 분들이 굴소스는 양념을 만들때 

사용한다고 알고 있지만, 소스킹은 깊은

육수를 낼때도 사용한답니다 :)








굴소스를 넣은 후 칼국수 면을

넣어 주겠습니다 :)








쨘~ 어때요? 너무 간단하죠?


바지락을 넣어 더 맛있고,

굴소스를 넣어 육수의 맛이 더 감칠맛 나는
소스킹의 바지락 칼국수가 완성 되었습니다 :)








역시 칼국수는 김치와 함께 먹어야 맛있죠??ㅋㅋ

김치, 깍두기 둘 다 준비해서 한상 차려 보았습니다.



아버지들~ 요렇게 준비해서 아내앞에 딱....♥
3일 간 쌓인 어머니의 스트레스는 한 방에 쏴아~



소스킹이 추천해드린 칼국수 만들기 레시피
쌀쌀한 가을, 뜨끈하고 맛있는 하루 되시길 바랄게요 :)

다들 즐거운 주말보내세요 ^0^/






여러분의 핫투
요리하는 소스킹을

춤추게 합니다 :)

↓↓↓↓