안녕하세요 소스킹이예요 :)
요즘 정말 날씨가 너무나 좋아지고 있어요~ ㅎㅎ
소스킹의 포스팅을 자주 읽으시는
잇님이라면 잘 아시겠죠..ㅎㅎ
소스킹은 날씨가 좋으면
기분이 좋아진다는걸~ ㅎㅎ
*
그래서 소스킹은 이번에
조카 녀석들과 소풍을 준비했답니다!
비록 비글처럼 난동?을
부리는 꼬마들이지만...ㅎㅎ
이렇게 좋은 날씨에 주말에
집에 있는 건 너무 아깝잖아요! ㅎㅎ
뻔한~ 김밥을 준비할
소스킹이 아니죠?!
요즘 일본에서 핫! 하다는
메뉴를 준비해봤습니다 ^0^
요즘 뜨는 도시락 메뉴
일본식 주먹밥, 오니기라즈 만들기!
오니기리에서 파생된 말로써
주먹밥을 층층이 쌓아 김으로 둘러싼 후
편하게 쥐고 먹을 수 있는 주먹밥 메뉴랍니다~
굴소스로 감칠맛을 낸 밥이라
더욱 맛있는 오니기라즈!
지금 바로 만들어 보겠습니다 :)
< 굴소스 오니기라즈 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
밥 2공기, 청피망 1개, 양파 1/2개
당근 1/2개, 햄 1캔, 샐러드 채소 한 줌
계란 2개, 김밥용 김 2장
먼저 밥과 함께 굴소스에 볶아질
야채들을 잘게 다져주겠습니다 :)
다음은 조카들이 좋아하는 햄!
오니기라즈의 사이에
들어가면 딱 좋을 메뉴죠 :)
햄은 1cm 정도의 두께의 크기로 잘라
노릇노릇하게 앞뒤로 구워주세요
계란 프라이는 취향에 맞게
만들어 주시면 돼요.
반숙 혹은 완숙~ 좋아하시는
정도로 굽기를 조절해 주세요 ^0^/
자 이제 오니기라즈 주먹밥에
들어갈 밥을 볶아줄게요.
달궈진 팬에 기름을 두르고
다져둔 피망, 당근, 양파를
볶아주세요 :)
야채들이 어느 정도 익으면
분량의 밥과 함께 굴소스를 1 큰 술 넣어서
함께 볶아줄게요 :)
역시 볶음밥에는 이금기 프리미엄 굴소스가 최고죠?! ㅎㅎ
볶음밥의 간은 물론 감칠맛까지
꽉 잡아주는 꿀 같은 존재네요! ㅎㅎ
자 이제 모든 재료가 준비되었으니
본격적으로 오니기라즈를 만들어 볼까요?!
먼저 도마에 위생 랩을 깔아준 후
그 위에 김을 올려주세요!
밥을 널찍하게 올리고
취향에 맞는 채소를 뙇!
구워둔 햄과 계란 프라이도
함께 올려줄게요 :)
소스킹의 조카가 옆에서
햄을 더 올려달라고 하네요...ㅎㅎ
원래 저의 성격 같았으면
편식하지 말라고 꿀밤을 줬을 텐데..^^;;
삼촌은 조카의 애교를
절대 이길수 없나 봅니다...ㅎㅎ ^^*
(햄을 하나 더 올린다...)
재료를 올린 후 밥을 한번 더
올려서 마무리해주세요!
오니기라즈의 재료를 다 올렸다면
준비한 김 한 장을 더 올려줍니다.
맨 아래에 깔아두었던 랩을 이용해
재료들을 꼼꼼히 감싸준 후
손으로 네모난 모양을 잡아줍니다 :)
자 기대되는 순간...입니다...
조심조심 반으로 갈라 볼까요??
(두근두근두근)
짜쟌~ 어때요??
아이들도 너무 좋아하더라고요ㅋㅋ
맛도 맛이지만 오니기라즈 겉을 랩이
깔끔하게 싸고 있어서 들고 먹는 게 편하니까
소풍 가서 야외에서 먹기 딱 좋았어요~
*
우리 잇님들도 이렇게 좋은 날씨에
가족들과 함께 오니기라즈 만들어서
소풍 다녀오는 건 어떨까요?
다들 오늘도 맛있는 하루 보내세요 ^0^/
여러분의 공감은
소스킹을 춤추게해요^0^/
↓↓↓↓↓
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
낙지덮밥 * 무교동 낙지 저리 가라, 집에서 화끈하게 만드는 낙지요리 (2) | 2016.10.06 |
---|---|
등갈비 바베큐 * 바베큐 폭립 소스, 이거 하나면 끝장나지 ^0^/ (18) | 2016.09.30 |
볶음고추장 * 남은 나물, 볶음고추장으로 한방에 해결! (10) | 2016.09.23 |
바지락칼국수 * 쌀쌀해진다 준비하자! 칼국수 육수 제대로 만들기 (4) | 2016.09.18 |
계란찜 * 전자레인지로 만드는 초간단 자취생 반찬! 계란찜!! (11) | 2016.09.06 |