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요리열전/굴소스 요리

낙지덮밥 * 무교동 낙지 저리 가라, 집에서 화끈하게 만드는 낙지요리





안녕하세요 소스킹입니다 :D



오늘 아침은 날씨가 쌀쌀한 것이

진짜 가을이 왔다는 걸 새삼

느끼게 만드는 날씨였는데요!


오늘은 쌀쌀한 가을날!

이런 날씨에 딱 어울리는

기가 막힌 메뉴를 가지고 왔습니다!








무교동 낙지 맛집 저리 가라

집에서 화끈하게 만들어 먹는 낙지덮밥




어때요? 탱글탱글하게 매콤해 보이는

낙지볶음의 비주얼이 끝내주쥬~ ㅎㅎ


역시 가을하면 낙지,

낙지하면 가을 아니겠어요? ^0^/


*
자 그럼 바로 낙지덮밥 매콤하게

한 번 만들어 볼게요 :)






< 낙지덮밥 재료 소개 >


낙지 1마리(300g), 양파 1/2개 (100g)

당근 1/6개 (30g), 청양고추 1개

쪽파 1줄기(8g, 생략가능), 식용유 1 큰 술

물녹말 1 큰 술(물과 녹말의 비율은 1:1)




< 낙지덮밥 양념 재료 >


이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술

청주 1 작은 술, 양조간장 1 작은 술

후춧가루 약간









낙지볶음을 만들기 위해서

우선 낙지를 손질해 주어야겠죠?



우선 가위로 낙지의 눈을 잘라내고

머리의 한쪽을 길게 자른 다음

내장을 제거해주세요.



소스킹은 낙지를 손질할 때에는

칼보다 가위가 더 쉽더라고요! ㅎㅎ








다리를 뒤집어

안쪽에 있는 입 주변을 꾹 눌러

튀어나온 뼈를 제거해주세요!



어때요? 낙지 손질 너무 쉽죠? ㅎㅎ








낙지의 큰 부분들을 손질했으면

이제 깨끗하게 씻어줄게요.



큰 볼에 낙지와

밀가루 3 큰 술을 넣고

깨끗하게 주무른 뒤

맑은 물이 나올 때까지

흐르는 물에 씻어주세요!


밀가루로 낙지를 씻으면

낙지다리의 빨판 속에 있는 이물질들이

깨끗이 흡착되면서 씻겨 나간답니다~









자 이제 재료들을

먹기 좋은 크기로

썰어 줄게요!



사진처럼 낙지를 먹기 좋은 크기로

썰어주고, 양파와 당근도 낙지와

비슷한 사이즈로 다듬어 주겠습니다!



그리고 준비한 청양고추와 쪽파는

송송송 썰어주세요 :)









손질한 야채들을 큰 볼에 담고

앞서 말씀드린 양념 재료와 함께

골고루 버무려줄게요!



무교동 낙지 저리 가라고 말할 수 있는

소스킹의 어메이징 한 수!

굴소스를 톡톡 넣어줄게요 :)


야채와 소스를 조물조물 잘 버무린 후에

5분 정도 재워두겠습니다!









낙지덮밥을 익힐 때는

약간 깊은 프라이팬이 좋아요!

수분감이 있는 상태로

낙지를 조리하면 질기지 않고

촉촉한 낙지가 만들어진답니다 :)



낙지 맛있게 익히기!!

소스킹이 알려드릴게요 :)


야채와 함께 들어간 낙지를 우선

중간불에서 약 3분 정도 볶아주세요!


어느 정도 익었다 싶으면

약한 불로 줄이고 녹말물을 넣어

30초간 볶아 주세요!




낙지는 쎈불에 빠르게 볶아내야

질기지 않고 부드럽게 익힐 수 있답니다 :)









친구와 함께 먹을 수 있게

두 그릇에 뜨끈한 밥을 담고


맛있게 볶아진 낙지볶음을

소복하게 올려주세요 :)










어때요? 매~콤~ 해 보이는 것이...

밥맛 확~ 당기는 비주얼이죠? ㅎㅎ


굴소스가 들어가서 그런지

마냥 칼칼한 매운맛이 아니라,

감칠맛이 나는 깊은 매운맛이라

친구랑 더 맛있게 먹었네요 ^0^/




본격적으로 시작할 쌀쌀한 가을 날씨!


코끝에 땀 송골송골 맺히는

깊은 매운맛~! 쫄깃 탱탱한

무교동 뺨치는 낙지볶음 만들어서

든든한 낙지 덮밥 한 그릇 어떠세요??