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요리열전/굴소스 요리

짜글이 만드는 법 * 돼지고기 짜글이, 이거 하나만 더 넣어봐!




안녕하세요 소스킹입니다.

세상에나... 오늘 아침 소스킹만

추웠던 거 아니죠...?
어떻게 이렇게 가을 없이

바로 겨울이 온 걸까요??


따뜻하고 포근한 날씨를 좋아하는데,

어찌 이리도 겨울이 빨리 오는지....ㅠㅠ




그래도 이렇게 날씨가 추워지면
기분 좋아지는 게 딱 하나 있죠 ㅎㅎ

바로 뜨끈한 메뉴를 먹기

딱~ 좋은 날이라는 겁니다 ^0^/




*

갑자기 추워진 오늘,

소스킹이 알려드리는 뜨끈한 메뉴는?









짜쨘~ 요즘 하태 핫한 바로 이 녀석!

돼지고기 짜글이입니다 :)



돼지고기 짜글이 만드는 법
이거 하나만 딱 더 넣어봐~!



소스킹이 알려드리는

돼지고기 짜글이

정말 맛있게 만드는 법!


지금 바로 공개할게요 :) 









< 돼지고기 짜글이 재료 소개 >


이금기 프리미엄 굴소스 2.5 큰 술

이금기 중화 두반장 0.5 큰 술 (생략 가능)

물 5컵, 돼지고기 목살 400g, 김치 1/2포기

고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술

양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 2개




일반적인 김치찌개 만드는

재료와 거의 비슷하죠? ㅎㅎ

자 그럼 지금 바로

소스킹의 짜글이 찌개!

레시피 공개할게요 :-)









우선 짜글이 찌개에 들어갈

야채들을 손질해 줄게요!


대파와 청양고추를 송송송 썰어주세요.


청양고추를 기호에 따라

양을 조절해주시면 됩니다.









양파는 송송 썬 파와

비슷한 사이즈로

큼직하게 다져주세요!



짜글이는 자작하게 끓여서

숟가락으로 퍼먹는 맛인 거 아시죠?! ㅎㅎ


재료들이 한 숟가락에

다 퍼질 수 있는 사이즈로

손질하시면 됩니다 ^0^/










냄비에 분량의 물을 붓고

소스킹의 한 킥!!

이금기 프리미엄 굴소스

넣고 잘 풀어준 후 끓여주세요 :)









물이 끓으면 적당한 크기로 썬

돼지고기를 넣고 약 5분간 팔팔

끓여주세요 :)










끓인 돼지고기가 다 익으면

김치, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고

한 번 더 끓여주세요~


짜글이는 이렇게 계속

끓이면서 맛있어지겠죠~?!









소스킹이 생각하는 짜글이의 매력은

자작한 찌개를 숟가락으로 퍼서

따끈한 흰밥에 쓱~ 비벼

먹는 거라고 생각합니다!


그래서 비벼 먹기 좋은 상태로 만들기 위해

다시 한 번 더 가위질을 해줄게요! ㅎㅎ









조금 더 맵고 깊은 맛을 원하시면

이금기 중화 두반장을 넣어주세요!


칼칼한 매운맛이

집 나간 입맛을 확~

살려주네요 ㅜ.ㅜ (감동)









김치와 고기가 적당하게 익었다면

손질해 둔 야채를 투! 하!


그리고 10분간 자작하게 끓여줄게요...!

이제 맛있게 끓여지기를

기다리면 된답니다 ^0^/








짜잔~ 밥 도둑을 넘어

밥 깡패!!! 돼지고기 짜글이 완성!


넉넉하게 끓여서 가족들 모두 모여

1차로 뜨끈한 밥에 비벼 먹고 

2차로 밥을 냄비에 넣고

김가루랑 참기름 솔솔 뿌려 야무지게 볶아주고,

냄비에 눌어붙은 밥을 긁어 먹어야겠죠?ㅎㅎ


*
그냥 김치찌개 맛이 날 거라고 생각하면

그것은 경기도 오산!


굴소스가 들어가서 그런지

깊은 맛과 감칠맛이 아주 끝내줍니다! ^0^/




쌀쌀한 오늘 저녁,

우리 잇님들도 초간단

돼지고기 짜글이 만들어서


맛있게 하루 마무리 하시길 빌게요 ^0^/