안녕하세요 소스킹입니다.
세상에나... 오늘 아침 소스킹만
추웠던 거 아니죠...?
어떻게 이렇게 가을 없이
바로 겨울이 온 걸까요??
따뜻하고 포근한 날씨를 좋아하는데,
어찌 이리도 겨울이 빨리 오는지....ㅠㅠ
그래도 이렇게 날씨가 추워지면
기분 좋아지는 게 딱 하나 있죠 ㅎㅎ
바로 뜨끈한 메뉴를 먹기
딱~ 좋은 날이라는 겁니다 ^0^/
*
갑자기 추워진 오늘,
소스킹이 알려드리는 뜨끈한 메뉴는?
짜쨘~ 요즘 하태 핫한 바로 이 녀석!
돼지고기 짜글이입니다 :)
돼지고기 짜글이 만드는 법
이거 하나만 딱 더 넣어봐~!
소스킹이 알려드리는
돼지고기 짜글이
정말 맛있게 만드는 법!
지금 바로 공개할게요 :)
< 돼지고기 짜글이 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 2.5 큰 술
이금기 중화 두반장 0.5 큰 술 (생략 가능)
물 5컵, 돼지고기 목살 400g, 김치 1/2포기
고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술
양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 2개
일반적인 김치찌개 만드는
재료와 거의 비슷하죠? ㅎㅎ
자 그럼 지금 바로
소스킹의 짜글이 찌개!
레시피 공개할게요 :-)
우선 짜글이 찌개에 들어갈
야채들을 손질해 줄게요!
대파와 청양고추를 송송송 썰어주세요.
청양고추를 기호에 따라
양을 조절해주시면 됩니다.
양파는 송송 썬 파와
비슷한 사이즈로
큼직하게 다져주세요!
짜글이는 자작하게 끓여서
숟가락으로 퍼먹는 맛인 거 아시죠?! ㅎㅎ
재료들이 한 숟가락에
다 퍼질 수 있는 사이즈로
손질하시면 됩니다 ^0^/
냄비에 분량의 물을 붓고
소스킹의 한 킥!!
이금기 프리미엄 굴소스를
넣고 잘 풀어준 후 끓여주세요 :)
물이 끓으면 적당한 크기로 썬
돼지고기를 넣고 약 5분간 팔팔
끓여주세요 :)
끓인 돼지고기가 다 익으면
김치, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고
한 번 더 끓여주세요~
짜글이는 이렇게 계속
끓이면서 맛있어지겠죠~?!
소스킹이 생각하는 짜글이의 매력은
자작한 찌개를 숟가락으로 퍼서
따끈한 흰밥에 쓱~ 비벼
먹는 거라고 생각합니다!
그래서 비벼 먹기 좋은 상태로 만들기 위해
다시 한 번 더 가위질을 해줄게요! ㅎㅎ
조금 더 맵고 깊은 맛을 원하시면
이금기 중화 두반장을 넣어주세요!
칼칼한 매운맛이
집 나간 입맛을 확~
살려주네요 ㅜ.ㅜ (감동)
김치와 고기가 적당하게 익었다면
손질해 둔 야채를 투! 하!
그리고 10분간 자작하게 끓여줄게요...!
이제 맛있게 끓여지기를
기다리면 된답니다 ^0^/
짜잔~ 밥 도둑을 넘어
밥 깡패!!! 돼지고기 짜글이 완성!
넉넉하게 끓여서 가족들 모두 모여
1차로 뜨끈한 밥에 비벼 먹고
2차로 밥을 냄비에 넣고
김가루랑 참기름 솔솔 뿌려 야무지게 볶아주고,
냄비에 눌어붙은 밥을 긁어 먹어야겠죠?ㅎㅎ
*
그냥 김치찌개 맛이 날 거라고 생각하면
그것은 경기도 오산!
굴소스가 들어가서 그런지
깊은 맛과 감칠맛이 아주 끝내줍니다! ^0^/
쌀쌀한 오늘 저녁,
우리 잇님들도 초간단
돼지고기 짜글이 만들어서
맛있게 하루 마무리 하시길 빌게요 ^0^/
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
콩나물국밥 레시피 * 시원하고 얼큰한 콩나물 해장국 만들기 :) (10) | 2016.10.24 |
---|---|
굴소스 볶음밥 * 닭가슴살이 들어간 볶음밥 레시피 끝판왕! (1) | 2016.10.20 |
낙지덮밥 * 무교동 낙지 저리 가라, 집에서 화끈하게 만드는 낙지요리 (2) | 2016.10.06 |
등갈비 바베큐 * 바베큐 폭립 소스, 이거 하나면 끝장나지 ^0^/ (18) | 2016.09.30 |
오니기라즈 * 요즘 뜨는 도시락 메뉴, 일본식 주먹밥 만들기 (8) | 2016.09.25 |