안녕하세요 소스킹이예요 ^0^
오랜만에 레시피를 들고 찾아왔습니다!
이번에 소스킹이 뚝배기를 활용해
가스레인지로 계란찜을 만들어 보려 했는데요....
불 조절이 어찌나 어렵던지..ㅠㅠ
백종원 계란찜이니, 차승원 계란찜이니
모조리 검색해서 그대로 따라 했는데,
냄비 바닥이 타버리더라고요 ㅠㅠ
*
그래서 찾아낸 전자레인지를 활용하는
초간단 자취생 버전 촉촉한 계란찜!
전자레인지 계란찜 만들기!
전자레인지로 부드러운 계란찜을 만들어보자!
촉촉한 계란찜이
굉장히 간단하게 뿅! 등장한답니다 :)
소스킹의 초간단 레시피,
바로 알려드릴게요 :D
< 초간단 계란찜 만들기 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 1/2 큰 술
계란 4개, 물 1컵, 양파 1/3개,
당근 1/4개, 대파 1/2개, 소금 약간
어때요? 재료도 간단하죠?
집 냉장고에 다져서 넣을만한
재료가 있다면 함께 준비해주세요 :)
야채는 작은 크기로 다져 준비해주세요!
계란찜을 숟가락으로 퍼먹을 때 힘들지 않게~
계란찜은 그냥 해도 되지만,
오늘의 소스킹의 계란찜은
부드럽고 촉촉한 게 포인트거든요~ ㅎㅎ
계란을 풀기 전 채에 한번 걸러주세요,
입자가 고와지고 알끈도 쉽게 제거된답니다 :)
뚝배기에 앞서 말씀드린 분량의 물을 넣고,
손질한 야채들을 넣어주겠습니다!
이때! 소스킹의 꿀팁!!!
굴소스를 넣어서 감칠맛을 UP 시켜주기!
굴소스 한 스푼이면 자취생의 계란찜 퀄리티가
아주 버라이어티하게 상승된답니다 :)
굴소스로 감칠맛을 더했다면
입맛에 맞게 소금 간을 살짝 해주시고,
잘 저어줄게요~
자, 이제 뚝배기에 비닐을 감싸거나
뚜껑을 닫아주시고 전자레인지에 돌릴게요
(비닐을 너무 꽁꽁 감싸거나 뚜껑을 꼭 닫으면
위험하니, 살짝만 덮어주세요 ^0^)
*
전자레인지의 출력에 따라
약 5~7분간 돌리면 된답니다 :)
두둥!!! 계란찜 완성!
어디에 있나요? 따뜻한 흰밥이여... (아련)
요고요고 적당한 간과 감칠맛
그리고 부드럽고 촉촉한 게
밥도둑 예상 후보인데요??ㅋㅋ
뜨거울 때 바로 한 번 먹어보는 것이
계란찜의 묘미 아니겠습니까~ ㅎㅎ
전자레인지에서 나오자마자
한 큰 술 떠서 입에 와구와구....는
입천장에 극심한 고통... ㅋㅋㅋ
계란찜이 너무 뜨거우니
우리 잇님들은 호호 불어가면서
조심히 드세요~ ^0^/
*
소스킹이 알려드린 오늘의 레시피!
초간단 전자레인지 계란찜!
이렇게 쉬운데 오늘 저녁 메뉴~
계란찜으로 고고씽할까요~??
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소스킹을 춤추게 합니다 (덩실덩실)
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