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요리열전/굴소스 요리

계란찜 * 전자레인지로 만드는 초간단 자취생 반찬! 계란찜!!






안녕하세요 소스킹이예요 ^0^

오랜만에 레시피를 들고 찾아왔습니다!

이번에 소스킹이 뚝배기를 활용해

가스레인지로 계란찜을 만들어 보려 했는데요....

불 조절이 어찌나 어렵던지..ㅠㅠ


백종원 계란찜이니, 차승원 계란찜이니

모조리 검색해서 그대로 따라 했는데,

냄비 바닥이 타버리더라고요 ㅠㅠ


*

그래서 찾아낸 전자레인지를 활용하는

초간단 자취생 버전 촉촉한 계란찜!









전자레인지 계란찜 만들기!

전자레인지로 부드러운 계란찜을 만들어보자!



촉촉한 계란찜이

굉장히 간단하게 뿅! 등장한답니다 :)


소스킹의 초간단 레시피,

바로 알려드릴게요 :D









< 초간단 계란찜 만들기 재료 소개 >


이금기 프리미엄 굴소스 1/2 큰 술

계란 4개, 물 1컵, 양파 1/3개,

당근 1/4개, 대파 1/2개, 소금 약간




어때요? 재료도 간단하죠?

집 냉장고에 다져서 넣을만한

재료가 있다면 함께 준비해주세요 :)



 






야채는 작은 크기로 다져 준비해주세요!

계란찜을 숟가락으로 퍼먹을 때 힘들지 않게~










계란찜은 그냥 해도 되지만,

오늘의 소스킹의 계란찜은

부드럽고 촉촉한 게 포인트거든요~ ㅎㅎ


계란을 풀기 전 채에 한번 걸러주세요,

입자가 고와지고 알끈도 쉽게 제거된답니다 :)










뚝배기에 앞서 말씀드린 분량의 물을 넣고,

손질한 야채들을 넣어주겠습니다!









이때! 소스킹의 꿀팁!!!

굴소스를 넣어서 감칠맛을 UP 시켜주기!

굴소스 한 스푼이면 자취생의 계란찜 퀄리티가

아주 버라이어티하게 상승된답니다 :)









굴소스로 감칠맛을 더했다면

입맛에 맞게 소금 간을 살짝 해주시고,

잘 저어줄게요~










자, 이제 뚝배기에 비닐을 감싸거나

뚜껑을 닫아주시고 전자레인지에 돌릴게요


(비닐을 너무 꽁꽁 감싸거나 뚜껑을 꼭 닫으면

위험하니, 살짝만 덮어주세요 ^0^)


*

전자레인지의 출력에 따라

약 5~7분간 돌리면 된답니다 :)









두둥!!! 계란찜 완성!

어디에 있나요? 따뜻한 흰밥이여... (아련)


요고요고 적당한 간과 감칠맛

그리고 부드럽고 촉촉한 게

밥도둑 예상 후보인데요??ㅋㅋ









뜨거울 때 바로 한 번 먹어보는 것이

계란찜의 묘미 아니겠습니까~ ㅎㅎ

전자레인지에서 나오자마자

한 큰 술 떠서 입에 와구와구....는

입천장에 극심한 고통... ㅋㅋㅋ

계란찜이 너무 뜨거우니

우리 잇님들은 호호 불어가면서

조심히 드세요~ ^0^/



*

소스킹이 알려드린 오늘의 레시피!

초간단 전자레인지 계란찜!

이렇게 쉬운데 오늘 저녁 메뉴~

계란찜으로 고고씽할까요~??








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