안녕하세요 소스킹이예요 :D
요즘 날씨, 하루하루가 신기할 정도예요!
얼마 전 까지 낮에는 땀을 뻘뻘 흘렸는데,
이제는 아침에 일어날 때는
으슬으슬 추워질 정도더라구요!!
그래도 날씨가 서늘해지니까, 하늘도 맑아지고
외출도 쉽고, 뜨끈뜨끈한 음식을 먹을 맛도 나고! ㅎㅎ
(역시 소스킹은 기승전음식 입니다 ㅎㅎ;; )
*
그래서 준비한 따끈 따끈한 오늘의 메뉴!
조카들이 우르르 몰려오는 주말 저녁 만들어먹었던
아이 간식으로 딱 좋은 메뉴! 바로 라볶이입니다 :)
소스킹이 알려주는 떡볶이 소스 꿀팁!
굴소스 즉석 떡볶이
< 라볶이 재료 소개 >
떡볶이 떡 400g, 어묵 3~4장
삶은 달걀 2~3개, 대파 1개
라면사리 1개
이금기 프리미엄 굴소스 2 큰 술
고추장 3 큰 술, 물 500ml,
물엿 2~3큰술
우선 떡볶이에 꼭 빠쳐서는 안될 감초 같은 존재!
대파를 큼직하게 손질해 줄게요!
소스킹의 조카들은 야채를 워낙 싫어해서
제가 먹을건 크게 썰고, 아이들이 먹을 건
작게 작게 손질했답니다 :)
아무래도 파를 크게 써는게
더 향이나 맛이 좋더라구요 ㅎㅎ
함께 들어갈 어묵도 손질해 주겠습니다!
우선 뜨거운 물에 한번 살짝 데쳤어요~
어묵에 있는 기름기가 살짝 빠지면서 더 건강해지는 기분??
저 혼자 먹으면 그냥 했을텐데...
이렇게나 조카를 생각하는 소스킹이랍니다^^
냄비에 앞서 말한 분량의 물을 넣고,
고추장과 물엿을 넣고 소스킹의 한 수!!
이금기 프리미엄 굴소스도 넣어 줄게요
굴소스는 정말 한 번 깊은 맛을 보면....
헤어나올수 없는 그런 착한 소스죠! ㅎㅎ
물과 함께 넣은 소스들이 고르게 잘 풀어지고
국물이 끓어 오르면 떡을 넣고
약 3분 정도 끓여 주겠습니다!
큼직하게 썰어놓은 어묵과
아이들이 먹는 간식이니, 든든하게 먹으라는
삼촌의 마음으로 달걀도 삶아서 퐁당!
달걀은 1인 1알은 되야겠죠? ㅎㅎ
떡이 익기 전에 라면을 넣어야
모든 재료가 고르게 익겠죠?? ^0^ (기대 설렘)
라면사리를 넣고 파도 함께 넣어서
재료들을 고르게 익혀주겠습니다 :D
어때요?? 굴소스로 간을 한 떡볶이!
아이간식으로 딱 좋은 라볶이 입니다 ^0^
육수를 사용하지 않아도 이금기 굴소스를 활용하니
충분히 깊은 감칠맛이 나서, 좋은 것 같아요!
선선하게 바람부는 날 ,창문 열어 놓고
조카들과 오손도손 먹는 간식 라볶이!
만들기도 너무 쉽고, 온 가족이 먹기에도
좋은 라볶이! 우리 잇님들도 한번 꼭 만들어보세요 :)
소스킹이 추천하는
아이 간식 베스트 3
↓↓↓↓↓
2016/01/23 - [요리열전/굴소스 요리] - 구워 먹는 별미 주먹밥~ 굴소스로 맛을 낸 참치주먹밥구이
2016/02/16 - [요리열전/두반장 요리] - 치명적인 중독성! 추억의 매콤한 맛~ 두반장 기름떡볶이
2016/01/15 - [요리열전/이금기소스 요리] - 10분완성! 초간단 간식만들기~ 매콤한 고추마늘소스 떡꼬치
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
계란찜 * 전자레인지로 만드는 초간단 자취생 반찬! 계란찜!! (11) | 2016.09.06 |
---|---|
두부김치 * 한 입 먹으면 외치겠지, "주모! 여기 막걸리 추가요!" (0) | 2016.09.02 |
차승원마파두부 * 마파두부만들기! 집에서 빠르고 맛있게! (5) | 2016.08.29 |
백종원 만능춘장 * 집밥백선생 만능춘장 초 간단하게 만들어보자! (6) | 2016.08.24 |
백종원 두부 레시피 * 중국식으로 맛을 낸 두부구이 (4) | 2016.08.23 |