안녕하세요 소스킹입니다 :)
오늘은 건강한 음식의 대명사!
두부를 활용한 레시피를 알려드리겠습니다~
최근 백종원의 다양한 두부 레시피가
인기를 끌고 있는데요.
이렇게 핫한 두부!
소스킹이 놓칠 수 없죠! :-D
*
많은 분들이 아직 특별한 두부 레시피 하면
마파두부를 찾으시더라고요!
오늘 소스킹은 마파두부보다 더 맛있고
더 핫한 레시피를 가지고 왔습니다!
백종원 두부레시피, 이제는 소스킹이닷!
집에서 손 쉽게 만드는 중국식 두부구이 :)
중화 두부구이 지금 바로
레시피 소개하겠습니다!
< 두부 요리 레시피 >
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
두부, 고춧가루 1 큰 술, 식용유 약간,
홍고추 1개, 대파 약간, 마늘 2알,
매실청 1 큰 술, 통깨, 참기름
우선 두부를 손질해 주겠습니다~
먹기 좋은 크기로 잘라 수분을 제거해주세요!
수분 제거할 때는 두부 표면에
소금을 살짝 뿌려주시면, 삼투압 현상으로
수분 제거가 더 빨리 된답니다!
양념에 들어갈 재료도 손질!
모두 잘게 다져 주세요~
마늘은 입맛에 맞게 손질해 주시면 되는데,
소스킹은 편으로 썰어 마늘 향을 그대로 담았답니다 :)
요게 또 두부와 함께 불에 구워지니까
더 맛있는 마늘 구이의 맛!! (기립박수)
자 이제 모든 재료 손질이 끝나고,
두부를 팬에 고르게 구워줄게요 :)
팬에 기름을 두른 후 두부를 구우면
지글지글 소리와 함께 고소~하니,
정말 좋은 향기가 나죠 ㅠㅠ
한 두어 개 정도는 쏙쏙! 드셔도 돼요ㅎㅎ
왜냐면 저도 먹었거든요 ^0^;;
두부를 구워준 팬에 손질한 야채들을
우선 익혀 주겠습니닷!
마늘, 홍고추, 대파를 넣고 달달 볶다가
고춧가루를 넣고 불을 꺼줄게요~
야채들과 고춧가루를 볶다가
두부를 넣어 다시 한번 볶아줄게요~
한 번 구운 두부라 단단해지긴 했지만,
그래도 잘 부서지는 약간 두부이니
살살 볶아주세요~ ^0^/
만약에 볶다가 부서졌다면,
그대로 소스킹의 입으로 쏙! ㅎㅎ
자! 이제 소스의 끝판왕 등장!
이금기 프리미엄 굴소스 입니다~
굴소스를 넣고 매실청을 넣고 함께 버무려 주세요 :)
어때요??
벌써 윤기가 좔좔~ ㅎㅎㅎ
먹음직스럽죠??!! ㅠ.ㅠ
두부는 뜨거울 때 먹어야 제맛이죠! ㅎㅎ
대파의 흰 부분을 송송 썰어
두부 위에 토핑으로 얹어주었습니다.
요게 요게 또 별미예요 (감동!!!)
매콤한 두부와 아삭아삭 함께 씹히는 알싸한 대파!
아이들 반찬으로 밥과 함께 먹어도,
술 안주로 삼삼하게 만들어서 먹어도
두부는 역시 팔방미인이네요! ㅎㅎ :D
오늘 저녁은 퇴근길 슈퍼에서
두부 한 모 사다가 중화식 두부구이 어떠세요? :)
(물론 소스킹은 맥주도 한 캔 사렵니다~ ㅎㅎㅎ)
소스킹이 알려드린 두부 레시피로
오늘도 맛있는 하루 보내세요! :)
더 많은 두부 레시피 (두둥)
↓↓↓↓↓↓
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2016/03/26 - [요리열전/이금기소스 요리] - 쇠고기 청경채 두부볶음 만드는 법 !
2016/01/06 - [요리열전/굴소스 요리] - 두부와 닭가슴살을 이용한 영양만점 간식! 굴소스 만두피 타코
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 맘앤쿡님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
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