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요리열전/굴소스 요리

백종원 두부 레시피 * 중국식으로 맛을 낸 두부구이




안녕하세요 소스킹입니다 :)


오늘은 건강한 음식의 대명사!

두부를 활용한 레시피를 알려드리겠습니다~


최근 백종원의 다양한 두부 레시피가

인기를 끌고 있는데요.


이렇게 핫한 두부!

소스킹이 놓칠 수 없죠! :-D



*

많은 분들이 아직 특별한 두부 레시피 하면

마파두부를 찾으시더라고요! 


오늘 소스킹은 마파두부보다 더 맛있고

더 핫한 레시피를 가지고 왔습니다!









백종원 두부레시피, 이제는 소스킹이닷! 

집에서 손 쉽게 만드는 중국식 두부구이 :)









중화 두부구이 지금 바로

레시피 소개하겠습니다!



< 두부 요리 레시피 >


이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

두부, 고춧가루 1 큰 술, 식용유 약간,
홍고추 1개, 대파 약간, 마늘 2알,

매실청 1 큰 술, 통깨, 참기름










우선 두부를 손질해 주겠습니다~

먹기 좋은 크기로 잘라 수분을 제거해주세요!


수분 제거할 때는 두부 표면에

소금을 살짝 뿌려주시면, 삼투압 현상으로

수분 제거가 더 빨리 된답니다! 









양념에 들어갈 재료도 손질!

모두 잘게 다져 주세요~


마늘은 입맛에 맞게 손질해 주시면 되는데,

소스킹은 편으로 썰어 마늘 향을 그대로 담았답니다 :)


요게 또 두부와 함께 불에 구워지니까

더 맛있는 마늘 구이의 맛!! (기립박수)











자 이제 모든 재료 손질이 끝나고,

두부를 팬에 고르게 구워줄게요 :)


팬에 기름을 두른 후 두부를 구우면

지글지글 소리와 함께 고소~하니,

 정말 좋은 향기가 나죠 ㅠㅠ



한 두어 개 정도는 쏙쏙! 드셔도 돼요ㅎㅎ

왜냐면 저도 먹었거든요 ^0^;;









두부를 구워준 팬에 손질한 야채들을

우선 익혀 주겠습니닷!


마늘, 홍고추, 대파를 넣고 달달 볶다가

고춧가루를 넣고 불을 꺼줄게요~









야채들과 고춧가루를 볶다가

두부를 넣어 다시 한번 볶아줄게요~


한 번 구운 두부라 단단해지긴 했지만,

그래도 잘 부서지는 약간 두부이니

살살 볶아주세요~ ^0^/



만약에 볶다가 부서졌다면,

그대로 소스킹의 입으로 쏙! ㅎㅎ









자! 이제 소스의 끝판왕 등장!

이금기 프리미엄 굴소스 입니다~


굴소스를 넣고 매실청을 넣고 함께 버무려 주세요 :)









어때요??

벌써 윤기가 좔좔~ ㅎㅎㅎ

먹음직스럽죠??!! ㅠ.ㅠ

두부는 뜨거울 때 먹어야 제맛이죠! ㅎㅎ









대파의 흰 부분을 송송 썰어

두부 위에 토핑으로 얹어주었습니다.


요게 요게 또 별미예요 (감동!!!)


매콤한 두부와 아삭아삭 함께 씹히는 알싸한 대파!









아이들 반찬으로 밥과 함께 먹어도,

술 안주로 삼삼하게 만들어서 먹어도


두부는 역시 팔방미인이네요! ㅎㅎ  :D









오늘 저녁은 퇴근길 슈퍼에서

두부 한 모 사다가 중화식 두부구이 어떠세요? :)


(물론 소스킹은 맥주도 한 캔 사렵니다~ ㅎㅎㅎ)



소스킹이 알려드린 두부 레시피로

오늘도 맛있는 하루 보내세요!  :)






더 많은 두부 레시피 (두둥)

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2016/07/20 - [요리열전/두반장 요리] - 마파두부덮밥! 이젠 가지로 만들자! 마파 가지튀김 덮밥


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위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 맘앤쿡의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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