아지타마고 * 자취생반찬으로 딱! 초간단 일본식계란장조림
안녕하세요 소스킹입니다 :)
오늘은 자취생 여러분들을 위해
정말 밥도둑 중 최고 클래스!!
계란장조림 레시피를 가지고 왔습니다!
*
잇님들~ 혹시 '아지타마고'라고 알고 계세요?
일본식 계란장조림인데,
가끔 일본 가정식 매장에 가면
일본 덮밥이나 일본식 라면, 우동 등에
올라가있는 그 반숙 계란 아시죠?! ㅎㅎ
바로 그 일본식 계란장조림의 레시피를
알려드리려고 합니다 :-D
자취생 반찬으로 딱 좋은 아지타마고!
일본식 반숙 계란장조림, 촉촉하게 만들어 보자!
비주얼 어때요?
짭조름한 소스킹의 만능 간장소스에
촉촉한 반숙 달걀이라니!! ㅠ.ㅠ (감동)
밥도둑계의 신흥 강자!
일본식 계란장조림, 아지타마고!
소스킹이 알려드리는 초간단 레시피~
지금 바로 시작하겠습니다!
< 감동 밑반찬, 아지타마고 재료 소개 >
이금기 중화 시즈닝 맛간장 200ml
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
계란 10구, 양파 1/2개, 파 1개,
흑설탕 4 큰 술, 물 300ml
먼저 아지타마고의 핵심!
일본식 계란장조림의 코어!
반숙 달걀을 먼저 만들어 볼게요!
달걀은 끓는 물에
약 5분 30초 간 삶아주세요!
취향에 따라 시간을 조절해서 삶아주시면 됩니다!
다 삶아진 계란은 껍데기를 깔끔하게 벗기기 위해
찬물에 담가 준비해 두겠습니다!
계란이 잘 까질 수 있게 식는 동안
백종원 형님도 울고 가실!!
장조림 만능 간장 소스를 만들겠습니다!
먼저 냄비에 앞서 말씀드린 분량의 물과
이금기 중화 시즈닝 맛간장을 넣어 주세요!
만능 간장의 더 깊은 맛을 위해
파와 양파를 숭덩숭덩 썰어
함께 넣어주겠습니닷! :D
적당한 단맛과 진한 색을 위해
소스킹은 흑설탕을 써주었습니다!
감칠맛의 끝판왕!
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술로
만능 간장 소스는 마무리!
이제 팔팔 끓여주시면 됩니다 ^0^/
장조림 만능 간장이 끓을 때까지
기다리는 동안 달걀 껍질을 까볼까요??
반숙 달걀이라 과격하게 까면
터질 수도 있어요~ 조심조심 주의하면서
껍질을 벗겨주겠습니다 :-D
자~ 이제 일본식 계란장조림
마무리 단계입니다!
위생 봉지에 반숙 계란을 넣고
식혀둔 만능 간장을 넣어 공기를 빼줍니다!
이때! 공기를 꼭 빼야
계란이 동동 뜨는 불상사를 막을 수 있습니다!
( 골고루 간장을 잘 먹여주세요 ^.^ )
요렇게 반숙 달걀이 만능 간장 양념에
푹~ 잠겨야 합니다!
만약에 반찬통에 숙성을 시키신다면,
계란이 뜨지 않도록 잘 눌러준 상태로
숙성 시켜주세요 :)
반숙 계란을 간장에 담가두는
숙성시간은 최소 3시간 30분!
어때요? 정말 빠르죠??
자취하는 소스킹도 계란 한 판 사다가
왕창 만들어 두었습니다 ^0^/
일본식 계란장조림! 아지타마고!
정말 자취생 반찬으로 딱! 인거 같아요 :)
뜨끈한 흰밥 위에 반숙 계란 하나
김가루, 쪽파 송송~ 뿌려주고요!!
만들어진 만능 간장 한 숟가락 쪼르르륵~
슥슥 비벼서 한 입 와구! 먹으면
더위에 떨어졌던 입맛! 확~ 끌어올려 줍니다!
잇님들도 계란 반숙 잘 삶으셔서
소스킹이 알려드린 만능 간장 레시피로
일본식 계란장조림! 아지타마고 만들어보세요!
오늘도 맛있는 하루 되세요 :)
내일은 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다 ^^*
더 간단한 레시피가 궁금하시다면?
↓↓↓↓↓
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정말 맛잇겠군여....오늘 저녁은 이걸로!!!!!!
Reply슬님 안녕하세요~
간장에 슥슥비벼 먹으면 정말 맛있답니다bb
소중한 방문과 댓글 감사합니다 ^^!
우와!! 간단하며너 너무 맛있어 보이는데요?!!
Reply허니레빗님 안녕하세요~
생각보다 정말 간단하지 않나요?
여름에 반찬하기 힘든데 한번 만들어 두시고 두고두고 드셔보세용ㅎㅎ
소중한 방문과 댓글 감사합니다~
햐!
Reply이렇게 먹음직 스런 계란 장조림이 간단하게 만들수 있군요..
정말 밥도둑이 따로 없을것 같습니다..
오늘도 좋은 자료 잘보고 갑니다..
영도나그네님 안녕하세요!ㅎㅎ
정말 밥도둑이랍니다
소스킹도 순식간에 한 그릇 뚝딱했네요 :D
간단하고 만들기 쉬우니 영도나그네님도 한 번 만들어보세요~
소중한 방문과 댓글 언제나 감사합니다 ^^
계란장조림이 이렇게 고급져 보일수있다니ᆢ
Reply대단하세요
남편이 반숙도 좋아하고 장조림도 좋아하니
이렇게 꼭 만들어 봐야겠어요
줌마토깽님~ 소스킹도 대부분 계란장조림은 완숙으로 해먹을때가 많았었는데 반숙으로 하니까 정말 맛있더라구요
반숙 추천합니다!
남편분이 맛있게 드셨으면 좋겠네요 :D
소중한 방문과 댓글 감사합니다~
와! 이 레시피 페북에 돌아다니는거봣어요 진짜맛잇겟다고생각햇는데 막상 해보진 못한다는 ㅠㅠㅠ 소스킹님의 요리실력이 부럽습니다아~
Reply현둥둥님 안녕하세요~
생각보다 간단하고 하기쉬어서 실패없이 만드실 수 있을 거예요!
현둥둥님도 맛있는 반찬으로 계란장조림 한 번 도전해 보시는게 어떠신가요~?
소중한 방문과 댓글 감사합니다^^
오~~반숙이라서 입맛이 살아나겠습니다...
Reply은근 먹고싶네요...다른 반찬도 필요 없을듯요..ㅎㅎ
파르르님 안녕하세요ㅎㅎ
맞아요! 다른 밥반찬이 따로 필요가 없더라고요 간장에 비벼먹으니까 한 그릇이 뚝딱!ㅎㅎ 완전 밥도둑이었어요
파르르님도 한 번 만들어보세요~
소중한 방문과 댓글 감사드려요^^
우와..ㅋㅋ
Reply이렇게 만드는 거였군요!!
정말 궁금했는데, 감사합니다.ㅋ
소스킹님의 요리실력에 연일 감탄하고 가네요^^
Reply참 사진으로만 보고 말씀만 들으면 간단해보이는데
요리실력없는 사람으로썬 직접해보면 간단치가 않더라고요.ㅎㅎ
ㅇ라진ㅇ님 안녕하세요~
요리가 어렵게 느껴지시나봐요ㅠㅠ
소스킹도 생각처럼 안 될때가 있지요ㅠㅠ
그래도 쉬운요리부터 차근차근 해보시면 분명 맛있는 요리를 만드실 수 있을 거예요! 소스킹이 응원하겠습니다 :D
소중한 방문과 댓글 언제나 감사합니당~
끼얏- 정말 자취생들의 필수? 아니
Reply있으면 정말 감사한 밥 반찬 아닌가요 ㅎ
너무 맛잇겟어요
살짝쿵님! 한번 만들어 먹어 보니... 필수가 되어버렸어요 ㅠㅠ ㅎㅎ
살짝쿵님도 한 번 만들어 보세요!
만드는 시간 대비, 얼마나 맛있게요~ ㅎㅎ
소중한 방문과 댓글감사드립니닷^0^
조리방법도 많이 간단하고 맛도 좋을 것 같습니다.
Reply침넘어 가네요. ^_^
미스티문님!:)
조리과정이 생각보다 간단하고 재밌어서 소스킹도 만드는 내내 즐거웠답니다 ^0^
방문과 소중한 댓글 감사드립니다 :)
우와~ 사진만 봐도 반숙의 촉촉함이 느껴지는 것 같아요!
Reply만능간장 레시피 알아둬야겠어요.^^
eatgirl님! 사진만큼 촉촉했던 반숙이었습니다 :)
만능간장 레시피 스크랩 해두셨다가 요긴하게 사용하세요^0^
소중한 방문과 댓글 진심으로 감사드립니다! ㅎㅎ
햇반 하나 돌려서 비벼 먹으면 딱좋겠네요.
Reply더운 여름 반찬하기 귀찮을때, 미리 만들어 놓으면 좋겠네요.ㅎㅎ
까칠양파님! 역시 뭘 좀 아십니다! (기립박수) 역시 흰밥위에 반으로 딱! 쪼게서 간장과 함께 슥슥 비벼먹으면 그 만한 밥반찬이 또 없죠 ㅠㅠ
소스킹도 냉장고에 잔뜩만들어 두었답니다 ㅋㅋ 껄껄껄 :)
방문과 소중한 댓글 감사드립니다 :)
와 잘보고 갑니다.
Reply저에게는 꿈도 못꾸던 요리인데 올려주신 포스팅보니 도전할 용기가 생기는 것 같습니다!!ㅎㅎ