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요리열전/굴소스 요리

탱글탱글한 식감이 일품인 굴소스 도토리묵 무침! 모두들 따라와~보세요 :)





안녕하세요, 소스킹입니다 :) 


정말 지친 한 주 졌죠? 

어제 뉴스를 잠깐 보니 

경산 지역은 온도가 40도까지

올라갔다 하던데...



경북 지역을 비롯하여 전국이 모두 

찜통에서 아직 벗어나지 못해 큰일이에요 ㅠ 

모두들 힘내세요! :) 



여름엔 이열치열이지! 라는 말도 

옛말이 되버린 요즘 

시원한 음식은 뭐가 있을까 고민하다

굴소스로 새콤 달콤 탱글탱글한 식감이 일품인

도토리묵 무침을 만들기로 했어요! 



자, 그럼 지금부터

저와 함께 Let's go! go! GO!









< 탱글탱글한 식감이 일품인 굴소스 도토리 묵 무침 >









[재료]


묵(도토리묵 또는 메밀묵) 1모, 양파 1/2개,

파프리카 1/2개, 오이 1/3개, 상추 1줌



[양념 재료]


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술,

다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술,

참기름 1큰술









먼저 양파와 파프리카는 채를 썰어 주세요! 샤샤샤 :) 

오이는 반달 모양으로 얇게 어슷 썰기해주세요 ~ 









상추는 한 입 크기로 썰어서 먹기

편하게 준비해주시면 좋겠습니다 ! 









묵은 1cm 정도 간격으로 썰어주세요 ~ 

너무나 먹고싶은 마음에 소스킹은 삐뚤삐뚤 ^.^;;


여러분은 간격을 일정하게 맞춰 

보기 좋게~ 만들어 보세요 :) 











자, 이번에는 소스킹의 비법! 

작은 볼에 양념장 재료들을 모두 넣고

잘 섞어주시면 준비 끄읕 '-'


요 소스가 진짜 일품이예요 :)
소스킹만의 만능양념~










마지막으로 큰 볼을 준비해주시고

준비한 각종 야채와 묵, 소스를 넣고

양념장과 함께 살살 버부려 주시면 

완성 ! 









보기만해도 군침이 막 돌지 않나요?

소스킹은 새콤한 맛을 내기 위해 

식초를 살~짝 첨가 해줬는데요 


여러분들도 기호에 따라 

들깨, 참기름, 식초 등을 섞어 주시면

더욱 풍미 있는 굴소스 묵 무침을

완성하실 수 있을 거에요 :) 




힘들고 지친 한 주였지만 

오늘은 금요일! 


모두들 고생한 나를 위해 

그리고 함께 고생한 가족을 위해 

시원한 굴소스 묵 무침에 맥주 한 잔

즐기시면 어떠실까요? 



소스킹이었습니다 :)







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