안녕하세요 소스킹입니다 :)
오늘은 자취생 여러분들을 위해
정말 밥도둑 중 최고 클래스!!
계란장조림 레시피를 가지고 왔습니다!
*
잇님들~ 혹시 '아지타마고'라고 알고 계세요?
일본식 계란장조림인데,
가끔 일본 가정식 매장에 가면
일본 덮밥이나 일본식 라면, 우동 등에
올라가있는 그 반숙 계란 아시죠?! ㅎㅎ
바로 그 일본식 계란장조림의 레시피를
알려드리려고 합니다 :-D
자취생 반찬으로 딱 좋은 아지타마고!
일본식 반숙 계란장조림, 촉촉하게 만들어 보자!
비주얼 어때요?
짭조름한 소스킹의 만능 간장소스에
촉촉한 반숙 달걀이라니!! ㅠ.ㅠ (감동)
밥도둑계의 신흥 강자!
일본식 계란장조림, 아지타마고!
소스킹이 알려드리는 초간단 레시피~
지금 바로 시작하겠습니다!
< 감동 밑반찬, 아지타마고 재료 소개 >
이금기 중화 시즈닝 맛간장 200ml
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
계란 10구, 양파 1/2개, 파 1개,
흑설탕 4 큰 술, 물 300ml
먼저 아지타마고의 핵심!
일본식 계란장조림의 코어!
반숙 달걀을 먼저 만들어 볼게요!
달걀은 끓는 물에
약 5분 30초 간 삶아주세요!
취향에 따라 시간을 조절해서 삶아주시면 됩니다!
다 삶아진 계란은 껍데기를 깔끔하게 벗기기 위해
찬물에 담가 준비해 두겠습니다!
계란이 잘 까질 수 있게 식는 동안
백종원 형님도 울고 가실!!
장조림 만능 간장 소스를 만들겠습니다!
먼저 냄비에 앞서 말씀드린 분량의 물과
이금기 중화 시즈닝 맛간장을 넣어 주세요!
만능 간장의 더 깊은 맛을 위해
파와 양파를 숭덩숭덩 썰어
함께 넣어주겠습니닷! :D
적당한 단맛과 진한 색을 위해
소스킹은 흑설탕을 써주었습니다!
감칠맛의 끝판왕!
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술로
만능 간장 소스는 마무리!
이제 팔팔 끓여주시면 됩니다 ^0^/
장조림 만능 간장이 끓을 때까지
기다리는 동안 달걀 껍질을 까볼까요??
반숙 달걀이라 과격하게 까면
터질 수도 있어요~ 조심조심 주의하면서
껍질을 벗겨주겠습니다 :-D
자~ 이제 일본식 계란장조림
마무리 단계입니다!
위생 봉지에 반숙 계란을 넣고
식혀둔 만능 간장을 넣어 공기를 빼줍니다!
이때! 공기를 꼭 빼야
계란이 동동 뜨는 불상사를 막을 수 있습니다!
( 골고루 간장을 잘 먹여주세요 ^.^ )
요렇게 반숙 달걀이 만능 간장 양념에
푹~ 잠겨야 합니다!
만약에 반찬통에 숙성을 시키신다면,
계란이 뜨지 않도록 잘 눌러준 상태로
숙성 시켜주세요 :)
반숙 계란을 간장에 담가두는
숙성시간은 최소 3시간 30분!
어때요? 정말 빠르죠??
자취하는 소스킹도 계란 한 판 사다가
왕창 만들어 두었습니다 ^0^/
일본식 계란장조림! 아지타마고!
정말 자취생 반찬으로 딱! 인거 같아요 :)
뜨끈한 흰밥 위에 반숙 계란 하나
김가루, 쪽파 송송~ 뿌려주고요!!
만들어진 만능 간장 한 숟가락 쪼르르륵~
슥슥 비벼서 한 입 와구! 먹으면
더위에 떨어졌던 입맛! 확~ 끌어올려 줍니다!
잇님들도 계란 반숙 잘 삶으셔서
소스킹이 알려드린 만능 간장 레시피로
일본식 계란장조림! 아지타마고 만들어보세요!
오늘도 맛있는 하루 되세요 :)
내일은 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다 ^^*
더 간단한 레시피가 궁금하시다면?
↓↓↓↓↓
2016/07/26 - [요리열전/그 이외 요리] - 오늘 저녁! 간단한 밑반찬~ 밥도둑 소시지볶음!
2016/07/18 - [요리열전/그 이외 요리] - 자취요리의 스테디셀러! 간장계란밥~ 이색레시피로 먹쟈!
2016/07/04 - [요리열전/굴소스 요리] - 볶음우동은 역시, 굴소스가 인생의 진리지~♪
2016/06/14 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 막힌 속을 뽷!! 초간단하게 만드는 해장라면! 얼큰 두반장 해장라면
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 두부 레시피 * 중국식으로 맛을 낸 두부구이 (4) | 2016.08.23 |
---|---|
탱글탱글한 식감이 일품인 굴소스 도토리묵 무침! 모두들 따라와~보세요 :) (14) | 2016.08.19 |
떡볶이 황금레시피: 떡볶이보다 국물떡볶이가 땡기는 날! (6) | 2016.08.07 |
굴소스 파스타 만들기, 집에서 만드는 비프 스파게티 (6) | 2016.08.04 |
중국집 핫 메뉴! 맥주안주로 최고! 굴소스 팔보채 레시피 (11) | 2016.07.29 |