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요리열전/굴소스 요리

차승원마파두부 * 마파두부만들기! 집에서 빠르고 맛있게!





안녕하세요 소스킹입니다.
다들 주말은 어떻게 보내셨나요??


소스킹은 이번 주말에 맛있는 것을 먹겠다는 이유로

여의도 밤도깨비 야시장에 다녀왔어요!

날씨가 풀려서 그런지.. 정말 어마어마한 인파에

친구와 함께 가서 경악을 금치 못했답니다! ㅎㅎ

 


역시 음식은 집밥이에요!

이제 날씨도 풀렸겠다, 창문 활짝 열고

바람 숭숭 부는 주방에서 소스킹의 입맛에 맛게

달그락 달그락~ ^0^



그래서 준비한 소스킹의 초 간단

집밥 레시피! 삼시세끼에 나와서 하태핫한 메뉴 :)









얼마 전 삼시세끼의 차승원 형님이 만들었었죠?!

이금기 중화 두반장프리미엄 굴소스만 있으면 나도 차주부!



차승원 마파두부 만들기!

두반장 소스로 집에서 만들어 볼까요?









< 삼시세끼 마파두부 레시피 재료 소개 >



이금기 중화 두반장 2 큰 술

이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
(소스킹의 실수! 재료 컷에 굴소스가 빠졌지만,

우리 잇님들은 너그럽게 봐주실 거죠?? ㅎㅎ ♥♥)


두부 1/2모, 다진 돼지고기 50g, 다진 파 10g

홍고추 1개, 물 1컵, 소금, 후추, 전분가루 약간




*

우선 돼지고기 밑간을 먼저 시작할게요!

소금, 후추로 살짝 간을 하고 재워두겠습니다









두반장 마파두부는 먹기 좋은 크기로

정사각 큐브 모양으로 잘라줄게요!









파와 홍고추도 송송송 썰어주겠습니다.









마파두부 만들기에서 빠지면 섭섭한

다진 돼지고기! 달궈진 팬에 기름을 두른 후

볶아주겠습니다 :)









돼지고기를 볶은 후 손질해 둔

파, 홍고추, 이금기 중화 두반장,

이금기 프리미엄 굴소스를 넣고 

돼지고기와 재료가 완전히 익을 때까지 볶아줄게요!


벌써부터 매콤 달콤한 향이 가득합니다! 껄껄껄 :D



벌써 레시피의 끝이 보인다면

믿어지시나요?! ㅎㅎ


삼시세끼의 차승원 마파두부 레시피는
간단하면서도 우리 입맛에 딱 맞게 

맛있다는 게 장점이죠 ?! ^0^/




 





자! 이제 만들어진 양념장에 물을 넣고

보글보글 끓여준 뒤 두부를 조심스레 넣을게요!









두부를 볶으실 때에는 두부가 부서지지 않도록

조심스레 볶아주세요 :D


하지만 부서진 두부가 생긴다면?!!!

바로 입으로 쏙쏙~~ (많이 뜨거우니 조심하세요!)









마지막으로 물 전분을 만들어 넣어

차승원 마파두부의 농도를 맞춰줄게요 :)









뜨끈한 밥 위에 촤르륵 얹으면

삼시세끼 레시피 완성 ^0^/

TV를 보면서 얼마나 먹고 싶었던가!!!

마파두부 만들기 이렇게 쉬운데, 참지 말고 바로 GO, GO!









두반장을 넣어서 매콤~하고,

굴소스를 넣어서 달큰~ 한 차승원의 마파두부 레시피!


삼시세끼 차줌마가 만든 레시피,

정말 믿고 먹을만하네요! ㅎㅎ


우리 잇님들도 소스킹이 알려드린

삼시세끼 레시피 마파두부 만들어 보세요!



마파두부로, 오늘 저녁도 맛있는 하루 보내세요 :D







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