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요리열전/굴소스 요리

두부김치 * 한 입 먹으면 외치겠지, "주모! 여기 막걸리 추가요!"




안녕하세요 소스킹입니다!!!


다들 일단 박수부터 치실게요 (짝짝짝)

소스킹을 애정하는 이웃님들은 아마 아실거예요~

제가 왜 박수를 치는지... 후훗


다들 외쳐볼게요!

I SAY 불타는, YOU SAY 금요일~!

(앗.. 너무 들떠서 오버했나요??ㅎㅎ)



*

소스킹은 불금에 올라가는 레시피는

더욱 특별히 신경을 쓴답니다 :-)

여러분의 불금을 더 기가 막히게 만들

오늘의 소스킹 레시피!









굴소스로 김치를 맛있게 볶아서 만든 두부김치!

한 입 맛보면 외치실거예요~ "주모, 여기 막걸리 추가요!"

 


오늘같이 쌀랑한, 그리고 비가 내릴 것만 같은날,

이 메뉴 강추할게요, 두부김치!


 







< 소스킹이 추천하는 두부김치! 초간단 재료 소개 >


이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰 술

두부 1모, 김치 300g, 양파 1/3개,

대파 약간, 참기름 1 작은 술









먼저 볶음김치를 만들어 볼게요!

함께 들어갈 재료들을 손질하겠습니다!


양파는 얇게 슬라이스 해주시고,

파는 어슷어슷 썰어주세요 :)









달궈진 팬에 식용유를 두르고

양파를 먼저 볶아주다가, 김치를 투! 하!









김치를 넣었으면, 볶음김치의 맛을 화려하게 만들어 줄

이금기 굴소스를 넣어주겠습니다!









마지막으로 대파와 참기름을 둘러

살짝 볶아 준비해 주세요~









돼지고기 또는 참치 등... 집에 있는 

다양한 재료나 좋아하는 다른 재료들을 

함께 넣어서 볶아주셔도 물론 좋습니다 :)



만드는 과정이 너무 쉽고 간단해서

요리에 자신없는 분들고 어렵지 않게

따라 만들어 보실 수 있겠죠?









작년에 김장하고 남은 신김치로

볶아주었더니 입안에 침이 마구 고이는

볶음김치 향기가 가득하네요~!









이제 두부의 차례!

간단합니다~ 두부는 끓는 물에 살짝 데쳐

한 입 크기의 모양으로 썰어주세요~









접시에 예쁘게 답고,

깨를 솔솔 뿌리면 완성!!









매콤한 맛과 두부의 고소함이 어우러진

굴소스로 맛을 낸 두부김치!


갑자기 출출해질때 부담없이

집에있는 재료들로 휘리릭~

만들어 보세요 :)







*

여러분의 공감이

소스킹의 춤추게 합니다 (덩실덩실)

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