안녕하세요 소스킹입니다!!!
다들 일단 박수부터 치실게요 (짝짝짝)
소스킹을 애정하는 이웃님들은 아마 아실거예요~
제가 왜 박수를 치는지... 후훗
다들 외쳐볼게요!
I SAY 불타는, YOU SAY 금요일~!
(앗.. 너무 들떠서 오버했나요??ㅎㅎ)
*
소스킹은 불금에 올라가는 레시피는
더욱 특별히 신경을 쓴답니다 :-)
여러분의 불금을 더 기가 막히게 만들
오늘의 소스킹 레시피!
굴소스로 김치를 맛있게 볶아서 만든 두부김치!
한 입 맛보면 외치실거예요~ "주모, 여기 막걸리 추가요!"
오늘같이 쌀랑한, 그리고 비가 내릴 것만 같은날,
이 메뉴 강추할게요, 두부김치!
< 소스킹이 추천하는 두부김치! 초간단 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰 술
두부 1모, 김치 300g, 양파 1/3개,
대파 약간, 참기름 1 작은 술
먼저 볶음김치를 만들어 볼게요!
함께 들어갈 재료들을 손질하겠습니다!
양파는 얇게 슬라이스 해주시고,
파는 어슷어슷 썰어주세요 :)
달궈진 팬에 식용유를 두르고
양파를 먼저 볶아주다가, 김치를 투! 하!
김치를 넣었으면, 볶음김치의 맛을 화려하게 만들어 줄
이금기 굴소스를 넣어주겠습니다!
마지막으로 대파와 참기름을 둘러
살짝 볶아 준비해 주세요~
돼지고기 또는 참치 등... 집에 있는
다양한 재료나 좋아하는 다른 재료들을
함께 넣어서 볶아주셔도 물론 좋습니다 :)
만드는 과정이 너무 쉽고 간단해서
요리에 자신없는 분들고 어렵지 않게
따라 만들어 보실 수 있겠죠?
작년에 김장하고 남은 신김치로
볶아주었더니 입안에 침이 마구 고이는
볶음김치 향기가 가득하네요~!
이제 두부의 차례!
간단합니다~ 두부는 끓는 물에 살짝 데쳐
한 입 크기의 모양으로 썰어주세요~
접시에 예쁘게 답고,
깨를 솔솔 뿌리면 완성!!
매콤한 맛과 두부의 고소함이 어우러진
굴소스로 맛을 낸 두부김치!
갑자기 출출해질때 부담없이
집에있는 재료들로 휘리릭~
만들어 보세요 :)
*
여러분의 공감이
소스킹의 춤추게 합니다 (덩실덩실)
↓↓↓↓↓
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
바지락칼국수 * 쌀쌀해진다 준비하자! 칼국수 육수 제대로 만들기 (4) | 2016.09.18 |
---|---|
계란찜 * 전자레인지로 만드는 초간단 자취생 반찬! 계란찜!! (11) | 2016.09.06 |
라볶이 만들기 * 소스킹이 알려주는 떡볶이 소스 꿀팁! (8) | 2016.08.31 |
차승원마파두부 * 마파두부만들기! 집에서 빠르고 맛있게! (5) | 2016.08.29 |
백종원 만능춘장 * 집밥백선생 만능춘장 초 간단하게 만들어보자! (6) | 2016.08.24 |