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요리열전/굴소스 요리

쫄면 황금레시피 * 겨울에도 쫄면 먹는 덕후들~ 이제 집에서 만들자!



겨울에 쫄면 먹는 사람이

진짜 쫄면 덕후!

쫄면 황금레시피




안녕하세요 소스킹입니다 :)


어제는 기나긴 월요일을 보내고

너무 스트레스받는 일이 있어서

퇴근길 급! 생각난 쫄면!!


매콤~~하고 새콤한 쫄면을 먹고 싶어

분식집에 들렀는데... 이런....ㅠㅠ



쫄면이 여름 메뉴라고요??!
그래서 쫄면을 팔지 않는다고요?! ㅠㅠ



너무나 슬펐던 소스킹!
이대로 주저 않을 소스킹이 아니죠~?











진정한 쫄면 덕후는 겨울에도

쫄면을 먹지! 물론 집에서 만들어서~ ㅎㅎ



겨울에도 쫄면 먹는 덕후들!

이제는 집에서 만들어 먹자!

초간단 쫄면 황금레시피






*

< 쫄면 황금레시피 재료 소개 >



쫄면과 함께할 다양한 채소, 쫄면


상추, 오이, 콩나물, 당근 등 냉장고에 있는

어떤 야채라도 모두 다 좋아요 :)


이금기 프리미엄 굴소스 1
 고추장 2, 올리고당 1.5, 식초1

설탕 약간, 참기름, 다진마늘, 깨 약간










준비한 다양한 야채들을

모두 길게 길게 손질해 주세요~


아삭아삭 수분기가 많은

야채일수록 더 상큼하다는 거

쫄면 덕후 잇님들은 다들

알고 계시겠쬬?! ㅎㅎ


함께 들어갈 콩나물은

살짝 데쳐서 준비해 주세요 ^.^




 





야채 손질이 끝났다면,

쫄면에서 가장 중요한 양념장!!


쫄면 황금 레시피,

쫄면 양념장의 황금 비율!



*

소스킹의 앞서 말씀드린

재료의 비율에 맞게 함께 넣어주세요 :)

함께 들어간 양념장의 재료들이

덩어리 지지 않게 잘~ 섞어주세요.









자~ 이제 쫄면을 삶아 줄게요!



쫄면은 제품의 종류, 양 그리고

불의 세기에 따라 다를 수 있지만

소스킹에게 딱 좋은 쫄면의 식감은

3-4분 정도의 시간이 딱~! ㅎㅎ








쫄면이 삶아졌다면,
차가운 물에 헹궈주세요 :)


쫄면은 탱탱하고 쫄깃한 식감이

생명이라는 거~! 다들 알고 계시죠?!



*

흐르는 물 또는 차가운 얼음물에

깔끔하게 씻어서 탱탱한 면발을

만들어 주세요 ^.^










자 이제 손질해 둔 야채를

한 번에 비벼먹기 좋게 커다란

그릇에 면과 함께 담아 줄게요 :)









매콤새콤, 그리고 이금기 굴소스를 넣어

감칠맛이 폭발하는 쫄면 양념장을 넣고

비닐장갑 딱! 끼고 한방에 비벼비벼~









다 비벼진 쫄면은

그릇에 옮겨 담고

통깨를 솔솔솔~~~









어때요~!? 쫄면 양념장의

매콤달달 새빨간 비주얼~

군침이 절로 넘어가지 않나요 :D


쫄면은 면만 호로록해도

너무 맛있지만, 함께 손질해준

아삭한 채소들을 듬뿍~

함께하면 더 맛깔나죠~? ㅎㅎ



*

쫄면 덕후님들!

여름이라고 참지 마세요

분식집에서 안 팔면,

집에서 초간단 쫄면 만들면 되죠~ ^0^/




매콤새콤, 스트레스 해소에 딱인!

매력이 철철 넘치는 오늘의 메뉴


쫄면 드시고, 기운찬 한 주

보내시길 바래요~






위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 하늘인연의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)





여러분의 공감은

소스킹에게 마치

쫄면 같은..힘을 주죠♥

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