겨울에 쫄면 먹는 사람이
진짜 쫄면 덕후!
쫄면 황금레시피
안녕하세요 소스킹입니다 :)
어제는 기나긴 월요일을 보내고
너무 스트레스받는 일이 있어서
퇴근길 급! 생각난 쫄면!!
매콤~~하고 새콤한 쫄면을 먹고 싶어
분식집에 들렀는데... 이런....ㅠㅠ
쫄면이 여름 메뉴라고요??!
그래서 쫄면을 팔지 않는다고요?! ㅠㅠ
너무나 슬펐던 소스킹!
이대로 주저 않을 소스킹이 아니죠~?
진정한 쫄면 덕후는 겨울에도
쫄면을 먹지! 물론 집에서 만들어서~ ㅎㅎ
겨울에도 쫄면 먹는 덕후들!
이제는 집에서 만들어 먹자!
초간단 쫄면 황금레시피
*
< 쫄면 황금레시피 재료 소개 >
쫄면과 함께할 다양한 채소, 쫄면
상추, 오이, 콩나물, 당근 등 냉장고에 있는
어떤 야채라도 모두 다 좋아요 :)
이금기 프리미엄 굴소스 1
고추장 2, 올리고당 1.5, 식초1
설탕 약간, 참기름, 다진마늘, 깨 약간
준비한 다양한 야채들을
모두 길게 길게 손질해 주세요~
아삭아삭 수분기가 많은
야채일수록 더 상큼하다는 거
쫄면 덕후 잇님들은 다들
알고 계시겠쬬?! ㅎㅎ
함께 들어갈 콩나물은
살짝 데쳐서 준비해 주세요 ^.^
야채 손질이 끝났다면,
쫄면에서 가장 중요한 양념장!!
쫄면 황금 레시피,
쫄면 양념장의 황금 비율!
*
소스킹의 앞서 말씀드린
재료의 비율에 맞게 함께 넣어주세요 :)
함께 들어간 양념장의 재료들이
덩어리 지지 않게 잘~ 섞어주세요.
자~ 이제 쫄면을 삶아 줄게요!
쫄면은 제품의 종류, 양 그리고
불의 세기에 따라 다를 수 있지만
소스킹에게 딱 좋은 쫄면의 식감은
3-4분 정도의 시간이 딱~! ㅎㅎ
쫄면이 삶아졌다면,
차가운 물에 헹궈주세요 :)
쫄면은 탱탱하고 쫄깃한 식감이
생명이라는 거~! 다들 알고 계시죠?!
*
흐르는 물 또는 차가운 얼음물에
깔끔하게 씻어서 탱탱한 면발을
만들어 주세요 ^.^
자 이제 손질해 둔 야채를
한 번에 비벼먹기 좋게 커다란
그릇에 면과 함께 담아 줄게요 :)
매콤새콤, 그리고 이금기 굴소스를 넣어
감칠맛이 폭발하는 쫄면 양념장을 넣고
비닐장갑 딱! 끼고 한방에 비벼비벼~
다 비벼진 쫄면은
그릇에 옮겨 담고
통깨를 솔솔솔~~~
어때요~!? 쫄면 양념장의
매콤달달 새빨간 비주얼~
군침이 절로 넘어가지 않나요 :D
쫄면은 면만 호로록해도
너무 맛있지만, 함께 손질해준
아삭한 채소들을 듬뿍~
함께하면 더 맛깔나죠~? ㅎㅎ
*
쫄면 덕후님들!
여름이라고 참지 마세요
분식집에서 안 팔면,
집에서 초간단 쫄면 만들면 되죠~ ^0^/
매콤새콤, 스트레스 해소에 딱인!
매력이 철철 넘치는 오늘의 메뉴
쫄면 드시고, 기운찬 한 주
보내시길 바래요~
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 하늘인연님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
여러분의 공감은
소스킹에게 마치
쫄면 같은..힘을 주죠♥
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