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요리열전/굴소스 요리

떡국 끓이는 법 * 떡국 만들기 20분 만에 끝?!





떡국 한 그릇! 나이 한 살!

떡국 맛있게 끓이는 법







안녕하세요 소스킹입니다 :)

문득 달력을 보니 다가오는 설날!!


신정이 왔을 때는 아닐 거라고

스스로 위안을 했지만...


이제 정말 설날이 코앞으로 다가오니까,

이거 나이 먹는 걸.. 거부할 수가 없다는 게

실감이 확 나더라구요 ㅠㅅㅠ



*

미우나 고우나 그래도

설날이 좋은 이유!!










설날이 좋은 이유!!


바로 요 고소하고 든든한

그리고 짭짤하고 깊은 맛의

떡국 덕분이 아닐까요??ㅎㅎ



*

소스킹이 알려드릴 레시피는

초간단 20분 떡국 끓이는 법











< 떡국 레시피 재료 소개 >


이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

이금기 팬더양조간장 1/2 큰 술

다진 마늘 1 작은 술, 소고기 100g,

떡국 떡 150g, 대파 1/2대
계란 1개, 물 5컵





*

이금기 소스만 있다면

20만에 완성할 수 있는

깊은 감칠맛의 떡국 끓이는 법!



지금 바로 시작하겠습니다!









우선 떡국에 들어가는 재료인

대파는 어슷하게 썰어주세요~










잘 달궈진 냄비에 참기름을 두르고

소고기를 넣고, 소금과 후춧가루를 넣어

밑간을 하고 바로 볶아주세요 :)


고기에 핏기가 없어질 때까지

볶아주시고, 다 익었다면 분량의

물을 부어 끓여주세요~










떡국 끓이기에서 가장 중요한 포인트!

바로 떡국의 간과 감칠맛이겠죠~?



소스킹이 알려드린 물 5컵에

이금기 굴소스 1 큰 술,

팬더양조간장 1/2 큰 술이면

간이 딱이랍니다 :)










소스를 넣고 간을 했다면

떡을 넣고 한소끔 끓여서 익혀주세요 :)


3-4분간 끓여주니 쫄깃쫄깃

딱 맛있는 식감 완성!









그냥 이대로 먹어도 맛있지만,

보기 좋은 떡국이 먹기 좋다!! 


계란을 노른자와 흰자를 분리해

지단을 만들어 줬답니다~



번거로우시다면, 끓는 떡국에

계란을 바로 풀어 함께 끓여주셔도 좋아요 :)










떡국을 그릇에 소복하게 담고

노른자, 흰자 지단과 함께 어슷 썬

파와 고기 고명을 추가로 슥~









이런 맛이라면... 나이 한 살,

더 먹어도 좋아요 ^0^/


한 그릇 더 주세요! ㅎㅎ




*

쫄깃쫄깃 떡도 맛있지만

감칠맛 넘쳐나는 국물이

정말 최고네요 :-D


나이도 떡국도

맛있게 먹자구요 :)



다가오는 2017년,

우리 잇님들 모두

새해 복 많이 받으세요 ^ㅡ^