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요리열전/굴소스 요리

홍합요리 끝판왕! * 홍합 파스타 만들기

 

 

탱글탱글 홍합으로 만든

홍합요리 결정판!

홍합 파스타 만들기~

 

 

 

 

 

안녕하세요 소스킹입니다 :)

 

 

 

다들 주말 잘 보내고 계시나요?

다들 오늘은 무엇을 먹을까

고민하고 계시는 거 맞죠~? ㅎㅎ

 

소스킹은 항상

금요일만 되면

내일은 뭐 먹지~?라는

생각을 하고 살거든요!!

 

 

고심 끝에 나온 오늘의 레시피!

 

제철 맞은 탱글탱글한

홍합으로 만드는 홍합요리!

홍합 파스타랍니다 :)

 

 

 

 

*

다들 소스킹만의

파스타 만들기 비법! 궁금하시죠?

 

 

함께 만들어봐요 ~ ^___^

 

 

 

 

 

 

 

 

오동통한 홍합과

파스타 면발의 조화~

정말 짱짱이랍니다 :)

 

 

 

 

*

소스킹이 알려드리는

홍합 파스타 만들기!

 

 

 

 

 

 

 

 

<홍합 파스타 레시피 재료 소개>

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

스파게티 면 한 줌

홍합 300g

마늘 1개

올리브유 3 큰 술

소금 약간

후추 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 면은 끓는 물에

소금과 올리브유를 넣고

약 8분 정도 삶은 후 올리브유에 버무려

준비해주세요!

 

 

 

 

*

면 삶은 물은 조금 있다 필요하니

한 컵 정도만 남겨두세요~ :)

 

 

 

 

*

스파게티 면 삶는 시간은

면 봉지 뒷면에 적힌 시간이

가장 알맞은 시간이랍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘을 편으로 썰어준 후

달궈진 팬에 올리브유를 두르고

마늘이 노릇해질 때까지 익혀주세요!

 

 

 

*

매운 걸 좋아하시는 잇님들은

이때 페퍼론치노를 살짝 부셔서

넣어주세요~

 

소스킹은 매운맛 매니아기 때문에

당연히 넣어주었지요 ^___^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홍합을 넣은 후

소금, 후추 간하여

살짝 볶아주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면수 1컵과 굴소스를 넣고

뚜껑을 덮어 끓여주신 후!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홍합의 입이 벌어지면

삶아둔 파스타 면을 넣고

센 불에 빠르게 볶아 소금, 후추로 간을

한번 더 맞춰주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

굴소스로 감칠맛을 더해줘서

더욱 맛있는 소스킹의 홍합 파스타!

 

이 정도면

홍합요리 끝판왕이라

불릴 수 있겠죠~?

 

 

홍합의 바다향이 배어있는

홍합 파스타!

 

오늘 저녁 와인 한 잔과 함께

분위기 내보시는 건 어떨까요~?

 

 

 

 

*

우리 잇님들~

오늘도 맛있고 행복한 하루 보내세요 :)