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요리열전/굴소스 요리

떡잡채 * 냉장고 속 남은 재료로 만드는 간단 잡채!

 

 

남은 명절 음식 재료로

만드는 간단 잡채 레시피

'떡잡채'

 

 

 

 

 

안녕하세요 소스킹입니다 :)

 

다들 명절 잘 보내셨나요~?

 

소스킹도 오랜만에 친척들도 뵙고,

시골 가서 부모님도 도와드리면서

행복하게 보내고 왔어요~

 

 

 

잇님들도 다들

풍족한 연휴 보내신 거 맞죠~? ㅎㅎ

마음이 풍족한 만큼 소스킹 배도 볼록!

더불어 냉장고도 남은 재료들로 가득!

 

 

그래서 오늘은 남은 재료들을

처리할 수 있는 간단한 잡채를 만들어볼게요!

 

 

 

*

당면 대신 떡이 들어가서

복잡한 과정이 전혀 없답니다 :) 

 

 

다들 함께해요!

 

 

 

 

 

 

 

 

쫄깃쫄깃 떡과

아삭아삭 채소들의

짭조름한 조화!

 

 

 

*

소스킹이 알려드리는

잡채 레시피!

떡잡채 만들기~

 

 

 

 

 

 

 

 

<떡잡채 레시피 재료 소개>

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

가래떡 200g

잡채용 고기 100g

느타리버섯 한 줌

청경채 2개

당근 1/3개

양파 1/2개

다진 마늘 1/2 큰 술

 

 

 

 

 

 

 

 

양파와 당근은 같은 길이로

채 썰어주시고, 가래떡도 길게

4등분으로 썰어주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

청경채는 4등분으로 자르고,

느타리버섯은 한 줄기씩 떼어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 식용유를 두른 후

다진 마늘을 볶다가

잡채용 고기를 넣고 볶아주세요!

 

 

 

 

 

*

돼지고기, 소고기 상관없이

좋아하시는 재료를 사용해주시면

된답니닷 ^____^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기의 핏기가 없어지면

잘라둔 야채와 떡을 모두 넣고

이금기 프리미엄 굴소스를 넣어

볶아주세요~ :)

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 재료가 알맞게 익으면!?

 

 

 

 

 

 

 

 떡잡채 완성입니닷 ^0^ ~

 

 

윤기가 좌르르

궁중 떡볶이의 느낌도 나구요~

채소가 듬뿍 들어가

잡채의 느낌이 나는 떡잡채랍니다!

 

 

간단하게 만들어 먹으려고 준비한 건데

어느새 한 접시 뚝딱 다 비워버린 떡잡채!

 

 

소스킹만의 특급 반찬 만들기 비법!

잡채 레시피 어떠신가요~?

당면 대신 떡을 사용하면

식감도 굿~ 포만감도 굿굿~ !!

 

 

잇님들도 오늘 저녁

냉장고 속 남은 재료들로

떡잡채 한 그릇 어떠신가요~ ?

 

 

 

*

우리 잇님들~

오늘도 맛있고 행복한 하루 보내세요 :)