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굴소스를 넣어 초간단

수제비 만드는 법





안녕하세요 소스킹입니다 :)

오늘은 즐거운 토요일~



다들 어떤 점심 계획하고 계시나요?


뭘 먹을까 고민이 된다면

오늘은 소스킹이 추천해드리는

메뉴가 딱일 것 같아요 ^ㅡ^










뜨끈뜨끈 겨울에 먹기 딱 좋은

든든하고 푸짐한 수제비




부추가 들어가서 더 건강하고 맛있는

수제비 레시피 바로 알려드릴게요 :)











우선 육수를 준비해주세요


멸치를 넣어 우린 육수도 좋고

다양한 야채를 넣어 만든 육수도 좋아요 :)










수제비 반죽을 만들어

먹기 좋은 크기로 뜯어

넣어주세요~


너무 두꺼우면 잘 익지 않으니,

적당한 두께로 만들어주는 게 중요해요 :)











냉장고에 있는 간단한

야채 재료들을

손질해 넣어주세요 :)

당근, 파, 애호박 등~

뭐든 괜찮아요 ^ㅡ^











다음은 육수에 적당한 간과 동시에

깊은 맛을 줄 수 있는 한 수~!!

이금기 프리미엄 굴소스를 넣어주세요 :)











간을 한 후 마지막에 부추를 넣고
불을 끄면 굴소스를 활용해 만든

초간단 수제비 레시피 끝 ^0^/












뜨끈한 국물도 너무 좋고,

쫄깃쫄깃 씹히는 수제비도
든든하니, 딱 좋을 것 같죠?ㅎㅎ



부추가 들어가서 더 건강한

초간단 수제비가 완성됐습니다 ^ㅡ^







위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 현진맘의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)




  1. Favicon of https://goodtip.co.kr BlogIcon 꿀팁걸 at 2017.02.04 14:05 신고 [edit/del]

    소스킹님 블로그보고 수제비가 먹고싶어져서... 점심에 수제비먹었어요 ㅎㅎㅎ 근데 전 만들지는 못하고 사먹었다는게 살짝 아쉬워요^^; 다음에는 만들어봐야겠어요~

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2017.02.07 09:46 신고 [edit/del]

      꿀팁걸님
      육수는 간단하게 굴소스로 내려도 반죽하는게 일이죠...ㅠㅠ
      귀찮은 날에는 마트에서 파는 수제비 반죽이 최고랍니다! 야들야들한 맛은 덜하지만 쫄깃쫄깃해서 애용한답니다
      다음번엔 시판용 반죽으로 맛있는 수제비 만들어 드셔보세요 :)

  2. Favicon of https://geniusjw.com BlogIcon GeniusJW at 2017.02.06 19:30 신고 [edit/del]

    굴수제비 참 맛있을 것 같아요~ㅎㅎ

    Reply

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