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생선 조림이 너무나 쉬워지는

갈치조림 황금 레시피 




*

안녕하세요 소스킹입니다!


다들 오늘도 건강한 한 끼와 함께하는

든든하고 맛있는 하루 보내셨나요?



오늘 소스킹이 소개할 레시피는

밥상에 올라가면 밥 3공기는

거뜬히 해치우는 황금 레시피!










갈치조림 황금 레시피

갈치조림 이렇게 쉽게 만드는 법 봤니?











< 갈치 조림 재료 소개 >



이금기 중화 두반장 소스 1 큰 술

이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

갈치 3토막, 무 1/4, 양파 반개

고춧가루 1 큰 술, 홍고추 1개, 물 3컵













우선 갈치조림에 들어갈

야채 재료들을 손질해 줄게요.


무는 숭덩숭덩 큰 크기로 썰어주시고

갈치조림에 들어갈 홍고추와 대파,

양파도 함께 썰어 준비해주세요 :)










갈치조림을 할 때는

무를 바닥에 먼저 두면


조림 양념이 끓어오르면서

갈치에 단맛이 쏙쏙 베어든 답니다











그리고 갈치조림 양념장 만들기!


우선 볼에 굴소스와 두반장 소스

그리고 고춧가루를 분량대로 넣어주세요 :)



그리고 분량의 물을 넣어

재료들이 잘 풀어질 수 있게

저어주세요 :)










이제 모든 준비 끝!!


끓여주기만 하면 된답니다 :)




재료를 넣은 냄비에 

준비한 양념장을 넣어주세요











갈치가 익을 때까지

바글바글 한소끔 끓여주세요 :)


보글보글 비쥬얼...ㅠㅠ
너무 맛있겠죠??


소스킹은 갈치도 갈치지만...

생선조림에 들어간 무가

그렇게 좋더라구요 :)




흰밥 한 공기와 함께
소스킹이 알려드린 초간단

갈치조림 황금 레시피!!



오늘은 건강하고 든든하게

한 끼 어떠세요? ^ㅡ^/






  1. Favicon of https://yahoe.tistory.com BlogIcon 금정산 at 2017.02.10 23:08 신고 [edit/del]

    칼치조림 양념장이 자박하니 완전 밥도둑일것 같습니다. 맛있게 보고 갑니다.

    Reply
  2. Favicon of https://moon104308.tistory.com BlogIcon 문moon at 2017.02.11 14:04 신고 [edit/del]

    갈치조림에 굴소스 두반장소스를 써서 조리는군요.
    맛이 어떨까 궁금해집니다. ^^

    Reply
  3. 빨강망토챠챠 at 2017.02.12 20:07 [edit/del]

    생선 중에 갈치를 제일 좋아해요!
    가시 발라내는 건 귀찮지만 요렇게 조림으로 해 먹으면 쌀밥에다 살 올려서 자박한 양념에 쵹쵹~

    Reply
  4. 동감 at 2017.04.15 10:28 [edit/del]

    갈치를 익히시기 전에 반을 잘르고 끓는 가벼운
    냄새제거를 위해 소금과 후추가 들어간 물에 가볍개 데쳐주시면 형태가 고정되는데 뼈를 쉽게 바르고 조리 할 수 있어요. 단점은 뼈가 없으면너무 익혀버리면 갈치는 부서지기 쉽기에 어렵다는 점....
    조림 할 때에 특히 그럴 수 있다는 점.
    그래서 저는 구이할 때만 하는데 반 자른 갈치에 계란 섞은 튀김가루를 묻혀서 익히면 형태도 고정 먹기도 편한 갈치 구이가 완성.... 애들이 먹기 편해서 생선 중 최고 난이도인 갈치를 좋아하게 되요. 참고해주세요.

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