노오븐 디저트 콘치즈 만들기
콘치즈 맛있게 만드는 법
*
안녕하세요 소스킹입니다 :-)
다들 즐거운 주말 보내셨나요?
오늘은 소스킹이 주말에 만들어 본
안주계의 끝판왕! 간식계의 보스인
레시피를 소개해드리겠습니다 ^ㅡ^
굴소스가 들어가서 더 감칠맛 나는
쫀득한 치즈가 왕창, 콘치즈 만드는 법
< 콘치즈 만들기 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
옥수수 1.5컵, 마요네스 1 큰 술
피자 치즈 1컵, 당근 1/3,개 양파 1/2개
우선 콘치즈에 들어갈 다양한
야채들을 손질해 주세요 :)
함께 들어가는 옥수수의 크기와
비슷하면 숟가락으로 퍼먹기 좋겠죠?
달궈진 팬에 기름을 두르고
야채들을 먼저 볶아주겠습니다.
야채들이 어느 정도 익으면
오늘의 주인공인 옥수수를 넣어줄게요.
옥수수가 어느 정도 익어야
따끈따끈 치즈가 잘 녹으니까,
적당한 시간 동안 잘 볶아주세요 :)
어느 정도 볶았다면
마요네즈 투하!! ^ㅡ^
마요네즈는 그냥 먹으면
자칫 느끼할 수 있지만
(물론 먹보스 소스킹에게는
없어서는 안되는.. 소듕한 친구...ㅎㅎ)
가열을 하면 고소한 맛이 나면서
원재료의 맛을 더욱 살려주더라구요 :)
달궈진 팬 위에 마요네즈가
잘 버무려졌다면, 굴소스를 넣어줄게요
보통 소금으로 휘리릭 간을
많이 하시는데, 소스킹은 이렇게
굴소스를 넣어서 간을 한답니다~
훨씬 감칠맛도 좋고,
적당한 간까지 된답니다 :)
오늘 소스킹이 알려드리는
콘치즈의 핵심은 노오븐!!
물론 오븐에서 자글자글 익혀져도
너무나 맛있지만, 간단하게 만들어서
먹는 컨셉이니, 오늘은 쿨하게 그리고 편하게
프라이팬으로 하자구요 ^ㅡ^
*
분량의 치즈를 팬에 넣고
가열하며 볶아주세요
이때 프라이팬의 불은 너무
높아지지 않게, 조심해주세요:)
치즈가 녹으면서 고소한 향을 뿜뿜!
굴소스와 마요네즈가 함께 자작한
소스까지 만들어 주었으니!!
이건 정말 맥주 안주, 콜라와 꿀꺽!
조카들은 우유와 함께~ ^ㅡ^
*
지치고 피곤한 월요일이지만,
소스킹이 알려드린 고칼로리
콘치즈마요 만들기 따라 해 보셔서
오늘 저녁 든든하게 힐링하자구요~ ㅎㅎ
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