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요리열전/굴소스 요리

두부조림 * 양념부터 제대로~맛있는 두부요리





두부요리, 이거 완전 강추!

양념부터 너무 맛있는 두부조림 레시피






안녕하세요 소스킹입니다!


나른하고 평화로운 일요일~

다들 맛있는 점심 드셨나요? 


소스킹은 점심에 느끼한 음식을 먹었더니,

매콤한 음식이 확~ 먹고 싶어졌어요 ㅎㅎ

그래서 생각한 오늘의 저녁 메뉴!


매콤한 첫 맛,

담백한 마무리~











매콤한 양념 맛이 너무 좋은

두부조림 레시피 대공개!




밥 위에 올려서 슥슥 비벼 먹으면

세 공기는 그냥 거뜬히 뚝딱할 맛!! ㅋㅋㅋ











< 두부조림 레시피 재료 소개 >



이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

두부 1모, 표고버섯 2개, 대파 1/2개

양파 1/2개, 청고추, 홍고추 각 반개씩

물 1/2컵, 고춧가루 1/2 큰 술, 참기름 약간, 후추 약간











두부조림에 들어갈 야채들을

먼저 손질해줄게요 ^ㅡ^


양파와 고추, 대파는 우선

슬라이스해 준비해주시고,
표고버섯은 꼭지를 제거하고

두껍게 슬라이스해 주세요 :)












두부는 먹기 좋은 크기로

두껍게 썰어 준비해주세요 :)













양념장의 재료들을 담아

잘 섞어 준비 완료~!











양념장까지 준비를 마쳤으면,

본격적으로 두부조림을 만들어볼게요 :)


달궈진 팬에 기름을 두르고

버섯을 먼저 볶은 후 두부를 올려주세요.











그리고 만들어진 양념장 투하!

약한 불로 조정해 소스가 졸아들 때까지
천천히 졸여주겠습니다 ^ㅡ^










손질한 고추와 대파를 소복하게

뿌려주면 완성 :)










자글자글 맛있게 졸여지는 모습이,

당장 밥그릇 챙겨오게 만드네요...!












적당히 졸여져서, 더 맛있는 두부조림!


생각보다 맛있는 두부조림 양념
레시피가 간단하죠??ㅎㅎ


간단하지만, 건강하고 맛있어서

너무나도 좋은 두부조림이었습니다!





*

우리 잇님들도 한 주의 마지막 저녁,

포근하고 따듯하게, 그리고 건강하게

보내시길 바래요^ㅡ^