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비빔국수 만드는 법

비빔국수 양념장 이거 하나는

꼭 넣어주세요 :)










주말~ 주말~ 신명하는 주말~ ㅎㅎ

소스킹이 왜 이렇게 들떳냐구요?

이제 슬슬 겨울이 떠나가는 소리가

들리면서 날씨가 풀리고 있어요!



소스킹이 이렇게 따뜻한 날씨를

손꼽아 기다리는 이유가 있답니다 :)











바로, 비빔국수 먹기

딱 좋은 날이 된다는 것!




이게 곧 선선해지면

비빔국수 요 녀석 후루룩하면

너무 좋잖아요 ^0^/




*

우리 잇님들을 위해

미리 알려드리는 초간단

비빔국수 레시피


그리고 신의 한수!

비빔국수 양념장~


바로 알려드릴게요 ^ㅡ^












< 비빔국수 레시피 재료 소개 >



소면 1인분, 콩나물 80g,

깻잎 2~3장, 계란 1개




< 양념 재료 >



이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

고추장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 식초 1 큰 술 













소스킹이 알려드리는

비빔국수 양념장의 꿀팁!

굴 소스 한 스푼이랍니다 :) 





*

우선 작은 볼에

분량의 양념재료를 넣어

잘 섞어주세요!











냄비에 물을 끓인 후

소금을 약간 넣고 콩나물을

데쳐준 후 건져내주시고,


아삭함을 위해 찬물에

헹궈주세요 ^ㅡ^











다른 냄비에 물을 끓인 후

약 4분 30초 간 소면을 삶아주시고,


요 녀석도 쫄깃쫄깃 함을 위해

찬물에 헹궈주세요 :)












그릇에 소면을 담고

콩나물을 올려주세요.


그리고 비빔국수와 함께하면

너무 좋은 깻잎을 채 썰어 올려주시고,

반숙으로 딱 맛있게 삶아진

반숙계란을 올려주겠습니다 :)




*

반숙계란을 삶는 방법은
하단의 아지타마고 레시피를

참고해주세요 ^ㅡ^


↓↓↓↓
http://lkkkorea.tistory.com/2433












마지막으로 매콤 달콤한

양념장 촤르륵 뿌려주면

비빔국수 완성!











슥슥 비벼서 한 젓가락

크게 올려주면, 한 입 가득

매콤하고 달콤한 그리고

새콤한 맛까지 8ㅅ8 ♥


정말 행복한, 상큼해지는 맛입니다! ㅠㅠ




*

우리 잇님들도 주말 속

간단한 나만의 특식~


다가오는 봄을 맞이하는 기분으로

새콤달콤 비빔국수 어떠세요?? :)







  1. 바나낫 at 2017.02.20 22:43 [edit/del]

    작년 여름에 줄기차게 해먹은 메뉴네요~~^^ 올여름에도 줄기차게 해먹을 예정! ㅎㅎ

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2017.02.22 13:58 신고 [edit/del]

      바나낫님
      만들기도 간단하고 설거지 거리도 적어서 저도 사시사철 즐겨먹는 요리랍니다!
      여름에는 여기에 아삭아삭 시원한 오이까지♥

  2. Favicon of https://oz0217.tistory.com BlogIcon 생강후추 at 2017.02.20 22:44 신고 [edit/del]

    비빔국수에 굴소스를 넣으면 어떤 맛이 날까요? 너무 맛있어 보여서 요번 주말에 당장 먹어봐야겠어요~

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2017.02.22 13:57 신고 [edit/del]

      생강후추님
      양념장을 간장으로 만들었을 때보다 굴소스로 했을 때 더 감칠맛이 느껴진달까요? 주말에 만들어보시고 후기 남겨주세요~

  3. Favicon of https://kokone.co.kr BlogIcon 코코 언니 at 2017.02.23 17:22 신고 [edit/del]

    비빔국수 정말 좋아해서 가끔 해먹는데 콩나물넣은건 처음봤어요. 저도 콩나물 넣고 한번 해먹어봐야겠어요^^

    Reply

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