본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

고추잡채 꽃빵 * 손님초대요리로 딱! 건강하고 든든해요~



새해맞이 손님 초대요리로 딱!

정말 빠르게 만드는 고추잡채






Happy New Year!!

안녕하세요 소스킹입니다 :)

다들 새해에 멋진 일출은 보셨나요~?



소스킹이 오늘 알려줄 레시피는,

새해에 온 가족이 둘러앉아먹기

딱 좋은 레시피!


손님 초대 요리로 더할 나위 없이 좋은

꽃빵과 함께하는 고추잡채를 가지고 왔습니다










건강하고 든든한데, 너무 쉬운데?

손님 초대 요리로 딱 고추잡채레시피




*

굴소스를 활용해 만든다면

너무 간단하게 만들 수 있어요.

지금 바로 알려드릴게요 :)









< 고추잡채 재료 소개 >



 이금기 프리미엄 굴소스 1/2 큰 술

잡채용 쇠고기 150g, 청피망 홍피망 각각 1/2개씩

양파 1/2개, 마늘 1~2알, 꽃빵 3~4개

고추기름 1 큰 술, 소금과 후추 약간











우선 고추잡채에 들어갈

재료들을 손질해줄게요 :)



피망과 양파는 얇게 채 썰고

통마늘은 슬라이스해서 준비해 주세요!











다음은 고추잡채에 빠지면

너무나 섭섭할 소고기!!


소고기는 소금과 후추를 이용해

살짝 밑간한 후 재워두세요 :)










자, 재료 손질은 벌써 끝!

한번 볶아 볼까요?



우선 잘 달궈진 팬에

오일을 넉넉히 두르고

슬라이스 한 마늘을 좋은

향이 날 때까지 볶아줄게요!











마늘이 잘 익어 가면서

좋은 향이 난다 싶을 때,

고추기름과 재워둔 소고기를

넣고 살살 볶아주세요 :)










자 이제, 손질해 둔

양파와 피망들을 넣고

함께 볶아주겠습니다!









양파와 피망이 살짝

숨을 죽인다 싶을 때

소스의 끝판왕! 이금기 굴소스를

넣고 같이 볶아주겠습니다!










재료의 표면에 굴소스가

슥~ 코팅이 되면서, 달큰하고

짭짤한 굴소스의 감칠맛이

너무나 좋죠~? ㅎㅎ

굴소스를 넣어 볶을 때는

센 불에 강하게 볶아주세요 :)









시중에 파는 꽃빵은

전자레인지에 데우셔도 좋지만

소스킹은 찜기를 이용해

촉촉하게 쪄주었답니다 :)










꽃빵을 손으로 주~욱 뜯어다가

굴소스로 불향을 확~ 입힌

고추잡채를 올려서 한 입에 쏙!


이거 밥이 필요 없는

손님 초대 요리 만찬 메뉴죠??ㅎㅎ

비주얼에 비해 레시피도

너무나 간단한 고추잡채! ^ㅡ^



가족, 친구들 불러 놓고

손님 초대 신년회 메뉴로

너무 좋을 것 같아요 :)






*

우리 잇님들~

모두 모두 새해 복 많이 받으세요 :)