김치를 넣은 매콤한 제육볶음 레시피
술이 술술 넘어가는 초간단 최고 술안주!
안녕하세요 소스킹입니다!
오늘 알려드릴 초간단 술안주 레시피는
바로 한국인의 소울푸드 제육볶음입니다 :)
김치를 넣어 더 맛있게 만드는
제육볶음 양념 황금 레시피!
지금 바로 알려드릴게요 ^^*
< 김치 제육볶음 재료 소개 >
제육볶음용 돼지고기 300g
김치 150g, 양파 1/2개, 깻잎 2~3장
청고추 홍고추 각각 1개씩
< 제육볶음 양념 재료 >
이금기 프리미엄 굴소스 2 큰 술
고추장 2 큰 술, 김치 국물 2 큰 술
설탕 1 큰 술, 청주 2 큰 술
다진 마늘 1 작은 술
↑ 알려드린 제육볶음 양념의 비율!
꼭 기억해두시고 비율에 맞게 만들어주세요 :)
소스킹이 찾아낸 제육볶음
양념의 황금레시피랍니다 ^ㅡ^
먼저 제육볶음에 빠져서는 안될 감초!
양파와 고추를 썰어 준비해줄게요 :)
왠지 양파는 많이 들어갈수록
달큰한 맛이 너무 좋더라구요 ^ㅡ^
큰 볼에 분량의 돼지고기와
김치, 고추장 등 양념재료를 넣고
오늘 제육볶음의 킥!
이금기 프리미엄 굴소스를 넣어주세요:)
간을 물론, 감칠맛까지 나니까
제육볶음에 딱 입니다요~ ㅋㅋ
고기에 양념이 잘 어울릴 수 있게,
조물조물 잘 섞어주겠습니다 :) ㅎㅎ
달궈진 프라이팬에 기름을 두르고
고기를 먼저 올려 반만 익혀줄게요~
벌써부터 맛있는 향이 넘실넘실하지만,
조금만 참고~ 손질해 둔 야채를 넣고
한번 더 익혀주겠습니다.
캬~ ㅎㅎ 술이 그냥
술술 넘어갈 비쥬얼이죠?ㅎㅎ
사실 친구랑 술안주로 먹으려고 했는데,
막상 먹다 보니 너무 맛있어서 밥 한 공기랑
같이 해치웠다는 소문이... ㅎㅎ (부끄)
마지막으로 깻잎을 얇게 채 썰어서
제육볶음 위에 올려주면 금상첨화!!
김치까지 같이 들어간
제육볶음이라 그런지
두부와 같이 먹어도
짱짱 조합! ^0^/
*
이제 슬슬 시원한 맥주가
마구마구 생각날 계절이 오는데,
오늘은 저녁에 김치 제육볶음에
시원한 맥주 한 모금 어떠세요??ㅎㅎ
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
깐풍두부 * 집에서 깐풍소스를 만들 수 있다고?! (10) | 2017.04.08 |
---|---|
새우덮밥 * 집에서 만드는 간단한 한그릇 요리 (10) | 2017.04.04 |
달래계란찜 * 계란찜 쉽게 만드는 법, 꿀팁 공개! (10) | 2017.03.26 |
고추잡채 꽃빵 * 고추잡채 집에서 쉽게 만드는 법 (6) | 2017.03.20 |
볶음우동 * 탱글탱글한 새우 야끼소바 만들기 (7) | 2017.03.07 |