본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

새우덮밥 * 집에서 만드는 간단한 한그릇 요리




집에서 만드는 간단한 요리 새우 덮밥

혼밥 한 끼 식사는 덮밥으로 후루룩~!





*

안녕하세요 소스킹입니다 :)

다들 즐거운 주말 보내셨나요?

소스킹은 주말에 고향에 갔다가

푹~ 힐링을 하고 왔답니다 ^^*



오늘 점심은 뭘 먹으면 

좋을까라는 고민에 레시피를 찾아보다

발견한 너무나도 간단한 요리!


집에서 혼밥하기 딱 좋은

한 그릇 요리! 새우덮밥!











< 새우덮밥 만들기 재료 소개 >



칵테일 새우 1컵, 다진 마늘
이금기 프리미엄 굴소스 1T, 물 1컵
후추 약간, 녹말물 약간 (물:녹말가루=1:1)
냉장고 속 다양한 야채들










너무나도 간단한 요리!

새우 덮밥!




1

우선 냉장고 속에 남아있는

다양한 자투리 야채들을 모아

먹기 좋은 크기로 썰어주세요.




2

달궈진 팬에 기름을 두르고

마늘을 먼저 넣고 볶아 맛기름을

만들어 주고, 야채를 넣어 볶아주세요 :)




3

야채가 어느 정도 볶아지면

굴소스 한 스푼을 넣어 함께 볶아주세요.


굴소스로 감칠맛과 적당한 간이

힘께 되면서 따로 간할 필요가 없는

초간단 덮밥 소스가 만들어진답니다 :)




4

소스가 자작하게 끓으면

녹말물을 넣어 농도를 만들어주면

한 그릇으로 뚝딱하는 새우덮밥 완성!





*

새우가 많으면 많을수록

더 깊은 맛이 나서 좋아요!



저도 오늘 푸른바다님의 레시피로
냉장고 파먹기 한번 해볼까요? ㅎㅎ








위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 푸른바다1의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)