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요리열전/굴소스 요리

삼치 양념구이 * 밥도둑이 따로 없는 생선구이 레시피




도둑이 따로 없는

진짜 생선구이 레시피
짭쪼롬한 양념의 삼치구이 





*

안녕하세요 소스킹입니다.

다들 즐거운 하루 보내고 계시나요?


얼마 전 소스킹이 집에서 TV를 보는데,

생선구이 맛집을 소개하는 프로그램이

나오더라고요  ㅠ_ㅠ 

어찌나 군침이 돌던지..ㅠㅠ

막상 집에서 생선 구우면

그맛이 안 나서 많이 아쉽죠?






그래서 준비한 오늘의 레시피!


생선구이 맛집에서 먹는 바로

그~ 생선구이 따라 하기











녹말가루, 감칠맛 나는 굴소스를 이용해

겉은 바삭, 속은 촉촉한 삼치 굽는 법! 







< 삼치 맛있게 굽는 법 재료 소개 >



삼치 (구이용) 1/2마리
대파채 50g, 녹말가루 3 큰 술

식용유 2 큰 술


* 밑간 재료


청주 1 큰 술, 소금 1/4 작은 술

생강즙 1 작은 술, 후추 약간


* 양념 재료

이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

팬더양조간장 2 작은 술

맛술 1 큰 술, 청주 1 큰 술
설탈 1 작은 술, 다진 생강 약간






 






1

고소한 생선 삼치는
흐르는 물에 깨끗이 씻고
키친타월로 감싸 물기를 제거해 주고,

길이로 4등분 해주세요.





2

그릇에 삼치를 담고
잘 섞은 밑간 재료들을

골고루 발라 10분 간 재워주세요.





3

삼치에 녹말가루를 바르고

손바닥으로 살짝 털어 준비해주세요.


그리고 양념 재료들을

볼에 담아 잘 섞어주세요.




4

잘 달궈진 팬에 기름을 두르고
삼치의 껍질 부분이 바닥으로 가도록

올린 후 중간 불에서 노릇하게 앞뒤로
약 3분씩 익혀주세요.

벌써 노릇노릇하게 익는 향이

밥을 그냥 부르지만, 더 맛있는

삼치구이를 먹기 위해, 양념을 살짝

발라서 구워줘야겠죠?ㅎㅎ





5

삼치를 잠깐 옮겨두고

팬을 닦은 후, 양념재료를

넣어 한소끔 끓여주세요.


양념재료가 끓어오르면

불을 끄고, 앞뒤로 뒤집어가면서

양념을 끼얹어주세요.






*

진정한 밥도둑이 여기 있었네요!

집에서 만들었는데

생선구이 맛집에서 먹는

딱! 바로 그 맛!



조금은 어려운 생선구이지만

기왕 먹는 거 이렇게 맛있게 먹으면

얼~ 마나 좋게요~ ^0^/ ㅎㅎ

여러분들도 단짠단짠,

바삭한 삼치구이 만들어보시고
밥 두 그릇 뚝딱! 헤치우자고요 :)