밥도둑이 따로 없는
진짜 생선구이 레시피
짭쪼롬한 양념의 삼치구이
*
안녕하세요 소스킹입니다.
다들 즐거운 하루 보내고 계시나요?
얼마 전 소스킹이 집에서 TV를 보는데,
생선구이 맛집을 소개하는 프로그램이
나오더라고요 ㅠ_ㅠ
어찌나 군침이 돌던지..ㅠㅠ
막상 집에서 생선 구우면
그맛이 안 나서 많이 아쉽죠?
그래서 준비한 오늘의 레시피!
생선구이 맛집에서 먹는 바로
그~ 생선구이 따라 하기
녹말가루, 감칠맛 나는 굴소스를 이용해
겉은 바삭, 속은 촉촉한 삼치 굽는 법!
< 삼치 맛있게 굽는 법 재료 소개 >
삼치 (구이용) 1/2마리
대파채 50g, 녹말가루 3 큰 술
식용유 2 큰 술
* 밑간 재료
청주 1 큰 술, 소금 1/4 작은 술
생강즙 1 작은 술, 후추 약간
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
팬더양조간장 2 작은 술
맛술 1 큰 술, 청주 1 큰 술
설탈 1 작은 술, 다진 생강 약간
1
고소한 생선 삼치는
흐르는 물에 깨끗이 씻고
키친타월로 감싸 물기를 제거해 주고,
길이로 4등분 해주세요.
2
그릇에 삼치를 담고
잘 섞은 밑간 재료들을
골고루 발라 10분 간 재워주세요.
3
삼치에 녹말가루를 바르고
손바닥으로 살짝 털어 준비해주세요.
그리고 양념 재료들을
볼에 담아 잘 섞어주세요.
4
잘 달궈진 팬에 기름을 두르고
삼치의 껍질 부분이 바닥으로 가도록
올린 후 중간 불에서 노릇하게 앞뒤로
약 3분씩 익혀주세요.
벌써 노릇노릇하게 익는 향이
밥을 그냥 부르지만, 더 맛있는
삼치구이를 먹기 위해, 양념을 살짝
발라서 구워줘야겠죠?ㅎㅎ
5
삼치를 잠깐 옮겨두고
팬을 닦은 후, 양념재료를
넣어 한소끔 끓여주세요.
양념재료가 끓어오르면
불을 끄고, 앞뒤로 뒤집어가면서
양념을 끼얹어주세요.
*
진정한 밥도둑이 여기 있었네요!
집에서 만들었는데
생선구이 맛집에서 먹는
딱! 바로 그 맛!
조금은 어려운 생선구이지만
기왕 먹는 거 이렇게 맛있게 먹으면
얼~ 마나 좋게요~ ^0^/ ㅎㅎ
여러분들도 단짠단짠,
바삭한 삼치구이 만들어보시고
밥 두 그릇 뚝딱! 헤치우자고요 :)
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
닭볶음탕 * 칼칼하고 진한 맛, 이거 완전 밥도둑 레시피 (3) | 2017.05.03 |
---|---|
잡채밥 * 중국집 잡채밥 집에서 만드는 법 (28) | 2017.04.21 |
깐풍두부 * 집에서 깐풍소스를 만들 수 있다고?! (10) | 2017.04.08 |
새우덮밥 * 집에서 만드는 간단한 한그릇 요리 (10) | 2017.04.04 |
김치 제육볶음 * 술이 술술 넘어가는 최고 술안주! (27) | 2017.03.27 |