아는 사람만 안다는 진정한 밥도둑
한 입 베어 물면, 매운맛이 찍-
청양고추 장아찌 황금 레시피
*
안녕하세요 소스킹입니다.
오늘 제가 알려드릴 레시피는
마니아층이 튼튼하게 자리하고 있는
밥도둑계의 스테디셀러~
단 3일이면 바로
만들어 먹을 수 있는
고추 장아찌 레시피입니다.
톡! 쏘는 맛이 너무나 좋은
소스킹의 고추장아찌 레시피
지금 바로 알려드릴게요 :)
< 고추장아찌 만들기 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
이금기 팬더양조간장 1컵
청양고추 약 20개, 물 2컵
식초 반 컵, 설탕 3 큰 술
장아찌의 양념이 속까지
잘 베어들 수 있도록 포크나
이쑤시개를 이용해 청양고추에
구멍을 송송 내줄게요!
소스킹은 맨손으로 했다가
손이 따끔해서 꽤 많이 힘들었어요 ㅠㅠ
고추장아찌를 따라 하실 우리 잇님들은
꼭 장갑을 끼고 조리를 해주세요 ^0^/
냄비에 물과 이금기 프리미엄 굴소스,
팬더양조간장과 함께 앞서 말씀드린
장아찌 양념장의 재료를 넣어주세요 :)
장아찌 양념간장이 팔팔 끓어오르면
불을 끄고 한 김 식혀주세요
고추는 보기 좋게 세워서
넣어준 후 장아찌 양념장을
넣어주겠습니다.
성미 급한 소스킹....ㅎㅎ
아직 덜 식히고 넣었습니다 헷
요렇게 장아찌 양념에 담아
약 2-3일 정도 서늘한 곳에 두세요.
고추가 푹 잠기도록
넣어두는 게 좋아요 ^^*
그리고 3일 후~
오도독오도독 씹으면
짭쪼름하고 새콤한 양념장이 찍-
그리고 씹다 보면 알싸한 매운맛...ㅠㅠ
이거 이거 그냥 밥을
막 부르는 거 아닌가유?ㅠㅠ
장아찌가 이렇게 빨리 완성되다니
이렇게 맛있는 청양고추 장아찌~
우리 잇님들도 꼭 한번 만들어보세요!
매운 거 좋아하시는 분이라면
꼭! 꼭! 꼭! 소스킹이 정말
강추하는 메뉴입니다 :)
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
소세지 야채볶음 * 간단한 요리, 안주는 쏘야가 최고! (14) | 2017.05.14 |
---|---|
알리오올리오떡볶이 * 집밥백선생에 소개된 떡볶이 레시피 :) (25) | 2017.05.10 |
고추장아찌 * 한 입 베어물면 매운맛이 찍~! 장아찌 황금레시피 (16) | 2017.05.07 |
닭볶음탕 * 칼칼하고 진한 맛, 이거 완전 밥도둑 레시피 (3) | 2017.05.03 |
잡채밥 * 중국집 잡채밥 집에서 만드는 법 (28) | 2017.04.21 |
삼치 양념구이 * 밥도둑이 따로 없는 생선구이 레시피 (14) | 2017.04.20 |
매실장아찌도 부탁드려요.
장아찌 국물만드는 법을 그대로 적용하고
고추대신 매실을 넣어도 될것 같은데... ㅎㅎ
한번 만들어보고 레시피 올릴게요 ^^*
전 고추 장아찌는 좋아하는데 청양고추는 매워서... 그래도 이거 보니까 입맛이 당기네요^^
코코언니님! 새콤하고 깊은 국물에 매운기가 살짝 빠져서 먹기에는 좋았던거 같아요 :)
매운거 너무 싫어하신다면, 그냥 고추를 이용해서 만들어주셔도 좋아요 :)
고추장아찌 참 맛있죠~~ㅋㅋ
예전에 많이 먹었는데,
요즘엔 못먹었네요~~ㅠ
GeniusJW님! 레시피 과정이 그렇게 어렵거나 복잡하지 않으니까, 꼭 한번 만들어 드셔보세요 ^^* 고추장아찌를 좋아하신다면 분명 요 레시피 끊으실 수 없을거예요 ㅎㅎ
고추장아찌....!
입맛이 없을때 먹으면 다시 맛이 나게 해준다는 그거죠?
만드는법 레시피를 알려주셔서 쉽게 따라할 수 있을것 같습니다! 물론 제가 하면 맛은 보장하지 못하지만요ㅠ ㅎㅎ
아니예요~! ㅎㅎ 과정이 간단하고 포스팅에 적힌 계량 맞춰서 만드시면, 맛은 보장합니다 ^^*
용기내셔서 꼭 한번 도전해보셔요 :)
입맛 없을 때 고추 장아찌 먹으면 입맛 도는데요 ㅎㅎ 보기만 해도 밥 먹고 싶어지네요^^
입맛없을때, 매콤 새콤한 장아찌가 최고죠?ㅎㅎ
밥이랑 먹으면, 매운맛에 그냥 2공기는 뚝딱한답니다 :)
톡 쏘는 맛이 아주 일품이겠어요!
저도 요렇게 만들어 먹어봐야겠네요~ㅎㅎ
귀여운걸님 만들어보시고, 후기 기대할게요 :)
안매운 오이고추하고 맵지 않게 좀 하면.. 애들도 먹을수 있겠는데요..
비컴님 말씀대로 오이고추로 만들면 아삭아삭한 맛은 더해주고, 매운맛은 줄여져 남녀노소 누구나 맛있게 먹을수 있을것 같아요!
고추장아찌 보니까 침샘이 마구 자극되는 게 먹고 싶어요.
할러피뇨 고추라도 가져다 이렇게 장아찌 만들어 봐야겠어요. ^^*
와우! 애리놀다님, 할리피뇨로 만들면 파스타집에서 나오는 그럴싸한 비쥬얼의 피클이 되겠는데요??ㅎ
만들어보시고 후기 블로그에 올려주세요! 찾아갈게요 ^^*