본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

알리오올리오떡볶이 * 집밥백선생에 소개된 떡볶이 레시피 :)





집밥 백선생에 소개된

이색 떡볶이 레시피 !
알리오올리오 떡볶이




*

안녕하세요 소스킹입니다.
다들 맛있는 하루 보내고 계시나요?

오늘 소스킹이 소개해드릴 레시피는
집밥 백선생에서 소개되어 큰 인기를

받고 있는 레시피죠? ^^*









고소한 마늘향이 폭발하는
이색 떡볶이 레시피
알리오 올리오 떡볶이



쫄깃함과 고소함이

너무 좋은 레시피,

지금 바로 알려드릴게요 :)











< 알리오 올리오 떡볶이 재료 소개 >

이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

떡볶이 떡 500g, 마늘 10알
대파 1대, 올리브유 5 큰 술
설탕 1 큰 술 (기호에 맞게 조절해주세요)











우선 마늘과 대파는
얇게 편 썰어 준비해주세요.











달궈진 프라이팬에

올리브유를 두르고
얇게 썰어둔 마늘과 파를

마늘이 노릇해질 때까지

약한 불에 볶아주세요.


불이 강하면 마늘이 다

타 버릴 수도 있으니 조심하세요!






0







떡볶이 떡을 넣고,
이금기 프리미엄 굴소스
그리고 설탕을 넣어 함께 볶아주세요.


달달달 볶아지는 향이 너무 좋은데요~
떡이 말랑말랑하게 익을 때까지
노릇노릇하게 볶아주시면

알리오올리오 떡볶이 완성!











어때요? 근사한 이색 떡볶이
알리오올리오 떡볶이 만들기
생각보다 어렵지 않죠?ㅎㅎ

쫄깃한 떡볶이를 좋아하시는 분들도,

알리오올리오 파스타를 좋아하시는 분들도


모두의 입맛에 딱 맞는
좋은 레시피랍니다 ^0^/




*

소스킹이 강추하는 오늘의 레시피
알리오올리오 떡볶이!


어렵지 않으니 꼭 한번 만들어 보세요 :)