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요리열전/굴소스 요리

고추장아찌 * 한 입 베어물면 매운맛이 찍~! 장아찌 황금레시피




아는 사람만 안다는 진정한 밥도둑

한 입 베어 물면, 매운맛이 찍-
청양고추 장아찌 황금 레시피





*

안녕하세요 소스킹입니다.

오늘 제가 알려드릴 레시피는

마니아층이 튼튼하게 자리하고 있는
밥도둑계의 스테디셀러~











단 3일이면 바로

만들어 먹을 수 있

고추 장아찌 레시피입니다.



톡! 쏘는 맛이 너무나 좋은

소스킹의 고추장아찌 레시피



지금 바로 알려드릴게요 :)











< 고추장아찌 만들기 재료 소개 >

이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
이금기 팬더양조간장 1컵

청양고추 약 20개, 물 2컵
식초 반 컵, 설탕 3 큰 술











장아찌의 양념이 속까지

잘 베어들 수 있도록 포크나

이쑤시개를 이용해 청양고추에
구멍을 송송 내줄게요!



소스킹은 맨손으로 했다가

손이 따끔해서 꽤 많이 힘들었어요 ㅠㅠ


고추장아찌를 따라 하실 우리 잇님들은

꼭 장갑을 끼고 조리를 해주세요 ^0^/















냄비에 물과 이금기 프리미엄 굴소스,

팬더양조간장과 함께 앞서 말씀드린

장아찌 양념장의 재료를 넣어주세요 :)











장아찌 양념간장이 팔팔 끓어오르면
불을 끄고 한 김 식혀주세요











고추는 보기 좋게 세워서

넣어준 후 장아찌 양념장을

넣어주겠습니다.



성미 급한 소스킹....ㅎㅎ

아직 덜 식히고 넣었습니다 헷



 







요렇게 장아찌 양념에 담아

약 2-3일 정도 서늘한 곳에 두세요.


고추가 푹 잠기도록

넣어두는 게 좋아요 ^^*











그리고 3일 후~


오도독오도독 씹으면

짭쪼름하고 새콤한 양념장이 찍-

그리고 씹다 보면 알싸한 매운맛...ㅠㅠ


이거 이거 그냥 밥을

막 부르는 거 아닌가유?ㅠㅠ





장아찌가 이렇게 빨리 완성되다니

이렇게 맛있는 청양고추 장아찌~

우리 잇님들도 꼭 한번 만들어보세요!



매운 거 좋아하시는 분이라면

꼭! 꼭! 꼭! 소스킹이 정말

강추하는 메뉴입니다 :)