아는 사람만 안다는 진정한 밥도둑
한 입 베어 물면, 매운맛이 찍-
청양고추 장아찌 황금 레시피
*
안녕하세요 소스킹입니다.
오늘 제가 알려드릴 레시피는
마니아층이 튼튼하게 자리하고 있는
밥도둑계의 스테디셀러~
단 3일이면 바로
만들어 먹을 수 있는
고추 장아찌 레시피입니다.
톡! 쏘는 맛이 너무나 좋은
소스킹의 고추장아찌 레시피
지금 바로 알려드릴게요 :)
< 고추장아찌 만들기 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
이금기 팬더양조간장 1컵
청양고추 약 20개, 물 2컵
식초 반 컵, 설탕 3 큰 술
장아찌의 양념이 속까지
잘 베어들 수 있도록 포크나
이쑤시개를 이용해 청양고추에
구멍을 송송 내줄게요!
소스킹은 맨손으로 했다가
손이 따끔해서 꽤 많이 힘들었어요 ㅠㅠ
고추장아찌를 따라 하실 우리 잇님들은
꼭 장갑을 끼고 조리를 해주세요 ^0^/
냄비에 물과 이금기 프리미엄 굴소스,
팬더양조간장과 함께 앞서 말씀드린
장아찌 양념장의 재료를 넣어주세요 :)
장아찌 양념간장이 팔팔 끓어오르면
불을 끄고 한 김 식혀주세요
고추는 보기 좋게 세워서
넣어준 후 장아찌 양념장을
넣어주겠습니다.
성미 급한 소스킹....ㅎㅎ
아직 덜 식히고 넣었습니다 헷
요렇게 장아찌 양념에 담아
약 2-3일 정도 서늘한 곳에 두세요.
고추가 푹 잠기도록
넣어두는 게 좋아요 ^^*
그리고 3일 후~
오도독오도독 씹으면
짭쪼름하고 새콤한 양념장이 찍-
그리고 씹다 보면 알싸한 매운맛...ㅠㅠ
이거 이거 그냥 밥을
막 부르는 거 아닌가유?ㅠㅠ
장아찌가 이렇게 빨리 완성되다니
이렇게 맛있는 청양고추 장아찌~
우리 잇님들도 꼭 한번 만들어보세요!
매운 거 좋아하시는 분이라면
꼭! 꼭! 꼭! 소스킹이 정말
강추하는 메뉴입니다 :)
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
소세지 야채볶음 * 간단한 요리, 안주는 쏘야가 최고! (14) | 2017.05.14 |
---|---|
알리오올리오떡볶이 * 집밥백선생에 소개된 떡볶이 레시피 :) (25) | 2017.05.10 |
닭볶음탕 * 칼칼하고 진한 맛, 이거 완전 밥도둑 레시피 (3) | 2017.05.03 |
잡채밥 * 중국집 잡채밥 집에서 만드는 법 (28) | 2017.04.21 |
삼치 양념구이 * 밥도둑이 따로 없는 생선구이 레시피 (14) | 2017.04.20 |