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요리열전/굴소스 요리

냉우동 * 여름에 만들어 먹으면 딱 좋은 시원한 면 요리



여름에 시원한 국물요리~

마구마구 생각 나시죠? ^0^

굴소스로 초간단하게 만드는

여름에 딱! 시원한 요리 냉우동






*

안녕하세요 소스킹입니다.

다들 즐거운 주말 보내셨나요?
이번 주말은 유독 너무 더웠죠~?


이번에 소스킹이 알려드릴 레시피는
더운 날 만들어 먹으면 딱 좋을 거예요 :)



소스킹의 집에 놀러 온

친구들과 후다닥 빠르게 만들어
베란다에서 문 열고 바람과 함께

먹으니 너무 좋았던 메뉴~









얼음 동동 올라간
션~ 한 국물요리!
쫄깃 탱탱 냉우동입니닷



초간단 레시피

지금 바로 알려드릴게요 :)










< 냉우동 만들기 재료 소개 >

이금기 프리미엄 굴소스 2 큰 술

이금기 팬더양조간장 2 큰 술
소금 한 꼬집, 설탕 1 큰 술
우동사리 2인분, 반숙란 1개
쪽파 약간, 김가루 약간, 물 1.5L









우선 냉우동 위에 솔솔 올라갈

쪽파를 송송송 썰어주겠습니닷!












1.5L의 물에 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더양조간장을 넣어주세요 :)

그리고 설탕과 소금을 넣어주면 육수 끝!

이금기 프리미엄 굴소스를 활용해

우동 육수를 만드니 어렵다고 생각했던

 냉우동 육수 만들기, 뚝딱이죠? ㅎㅎ :)









육수를 한소끔 팔팔 끓여주었으면

불을 끄고, 차갑게 식혀주세요.










우동면을 삶아
찬물에 헹궈주겠습니다!



면 요리는 삶고 난 후
차가운 물에 헹궈주면

더 쫄깃해진다는 거~

우리 잇님들 모두 알고 계시죠?












집에 마침 우동 담기
딱 좋은 그릇 발견!


찬물에 헹궈준 우동 면의
물기를 탈탈 털고, 소복하게

담아준 후 잘게 썰어둔

쪽파와 김가루를 솔솔~









그리고 차갑게 잘 식혀둔

냉우동 육수를 부어주면 완성!



더 차갑게 드시고 싶으시다면

얼음을 동동 띄워주세요 ^ㅠ^










더운 날 뜨거운 김과 싸우지 마시고
깊은 국물, 시원하게 먹자고요~



소스킹이 알려드리는

단짠단짠 굴소스 육수와

쫄깃 탱탱한 면발까지!



더 더워질 여름에 먹으면 딱!

호로록 냉우동 꼭 한번

만들어 드셔보세요 ^0^/





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레시피 속 이금기 소스를

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