손쉽게 만드는 수제피클
수제 장아찌 만드는법!
이금기 프리미엄 굴소스로
더욱더 맛있게 만들기 :^)
*
안녕하세요! 소스킹입니다~!
고기를 좋아하는 소스킹!
이번에 만들어준 간단한
반찬이 있었으니~^^
이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 팬더양조간장을 넣어
만들어준 맛있는 굴소스 간장 피클입니다!
맛있는 간장 피클 만드는 방법!
바로! 알려드리겠습니다~^^
양조간장과 굴소스를 넣어
2배로 더 맛있어진 굴소스 피클!
장아찌 만드는법으로도 쓰이는
굴소스 피클 레시피 :)
굴소스 피클 재료
지금 소개해볼께요^^
< 굴소스 간장 피클 재료 >
*재료
양파 2개, 마늘 20알, 청양고추 5개
*간장양념
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술
이금기 팬더양조간장 1컵
물2컵, 식초 ½컵, 설탕 3큰술
먼저 양파와 청양고추는
한 입에 먹기 좋게
큼직하게 썰어주세요^^
소스킹은 매콤한 맛을 좋아해서
청양고추를 5개 넣어줬어요!!
기호에 따라서 재료 조절을 해주시면
될 것 같습니다~ :^)
그 다음엔 냄비에 준비해뒀던
간장 양념 재료를 모두 넣고
센 불에 보글보글 끓여주세요!
굴소스를 넣으니 감칠맛까지
살아났었던 굴소스 간장 피클 :)
간장 양념이 끓어오르면
바로 불을 꺼주신 다음 뜨거운 상태로
피클 재료에 부어주시면
피클 만드는 방법이 간단하게
마무리가 됩니다!^^~
정말 간단하게 만들어준
굴소스 간장 피클!
고기랑 같이 먹어도 맛있고
양파가 아니라 다른 장아찌
재료에 넣어도 맛있더라고요!!^0^
피클은 2일 뒤에 숙성이 잘 되어서
피클을 갓 만든 것보다
더 맛있게 먹었답니다^^
피클을 잔뜩 만들어 놓으니
반찬 걱정이 필요 없어서
좋았던 굴소스 피클이었어요!
소스킹은 시원하게 먹고 싶어서
냉장고에 두고두고 먹었답니다~^^
소스킹의 피클 만드는 법 포스팅은
여기까지! 쓰도록 할께요~!
다음 포스팅도 맛있는 레시피
들고 오도록 하겠습니다 ^0^/
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 볶음밥 레시피 * 황금볶음밥 만드는법 (18) | 2017.07.28 |
---|---|
볶음쌀국수 팟타이 만들기 * 쌀국수요리 한그릇 뚝딱! (27) | 2017.07.24 |
소세지 야채볶음 * 간단한 캠핑요리 좋아요! (45) | 2017.07.03 |
자루우동 * 맛있는 여름별미 호로록 ~ (8) | 2017.06.27 |
비빔막국수 * 여름요리 막국수 한그릇 어때요? (71) | 2017.06.21 |