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요리열전/굴소스 요리

간장 피클 만드는법 * 장아찌 만드는법 공개합니다 :)





손쉽게 만드는 수제피클 

수제 장아찌 만드는법!

이금기 프리미엄 굴소스로

더욱더 맛있게 만들기 :^)



*

안녕하세요! 소스킹입니다~!


고기를 좋아하는 소스킹!

이번에 만들어준 간단한 

반찬이 있었으니~^^


이금기 프리미엄 굴소스

금기 팬더양조간장을 넣어

만들어준 맛있는 굴소스 간장 피클입니다!


 맛있는 간장 피클 만드는 방법!

바로! 알려드리겠습니다~^^









  양조간장과 굴소스를 넣어 

2배로 더 맛있어진 굴소스 피클!

장아찌 만드는법으로도 쓰이는

굴소스 피클 레시피 :)



굴소스 피클 재료 

지금 소개해볼께요^^









< 굴소스 간장 피클 재료 >



*재료


양파 2개, 마늘 20알, 청양고추 5개 



*간장양념


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술

이금기 팬더양조간장 1컵

물2컵, 식초 ½컵, 설탕 3큰술









 먼저 양파와 청양고추는

한 입에 먹기 좋게

큼직하게 썰어주세요^^



소스킹은 매콤한 맛을 좋아해서

청양고추를 5개 넣어줬어요!!

기호에 따라서 재료 조절을 해주시면

될 것 같습니다~ :^)











그 다음엔 냄비에 준비해뒀던

간장 양념 재료를 모두 넣고

센 불에 보글보글 끓여주세요!


굴소스를 넣으니 감칠맛까지

살아났었던 굴소스 간장 피클 :) 









간장 양념이 끓어오르면

바로 불을 꺼주신 다음 뜨거운 상태로

피클 재료에 부어주시면 

피클 만드는 방법이 간단하게

마무리가 됩니다!^^~



정말 간단하게 만들어준  

굴소스 간장 피클!

고기랑 같이 먹어도 맛있고

양파가 아니라 다른 장아찌

재료에 넣어도 맛있더라고요!!^0^










 피클은 2일 뒤에 숙성이 잘 되어서

피클을 갓 만든 것보다 

더 맛있게 먹었답니다^^



피클을 잔뜩 만들어 놓으니

반찬 걱정이 필요 없어서

좋았던 굴소스 피클이었어요!

소스킹은 시원하게 먹고 싶어서

냉장고에 두고두고 먹었답니다~^^



소스킹의 피클 만드는 법 포스팅은

여기까지! 쓰도록 할께요~!

다음 포스팅도 맛있는 레시피 

들고 오도록 하겠습니다 ^0^/