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요리열전/굴소스 요리

볶음쌀국수 팟타이 만들기 * 쌀국수요리 한그릇 뚝딱!





이금기 프리미엄 굴소스를

 넣은 홈메이드 팟타이 

레시피로 쌀국수 한그릇 뚝딱!





*

안녕하세요! 소스킹입니다~


오늘도 어김없이 비가 오고 있네요^^


비가오면 소스킹이 생각나는

음식이 여러가지가 있는데

그 중에서 볶음쌀국수 팟타이를

빼놓을 수 없겠더라고요~ :)









 인기 있는 쌀국수요리 팟타이!

집에서도 쉽게 만들어 먹을 수

있답니다 :)



태국식 팟타이 만들기 레시피

소개해보겠습니다 ^^









소스킹이 팟타이를 만들기 위한 재료로

파, 칵테일새우, 고춧가루

달걀 1개, 설탕 그리고~

이금기 프리미엄 굴소스까지!



먼저 쌀국수 면은 찬물을 넣은 

큰 그릇에 넣어서 불려주세요^^

그리고 나서 물기를 제거해줍니다~



소스킹은 쌀국수가 다 불려갈 즈음에

준비해뒀던 파와 새우를 

식용유에 같이 볶아줬어요!



여기에 마늘도 넣어주면

 더 맛있다고 하더라고요^^










 파와 새우를 볶아주고 나면

프라이팬 측면에 몰아준 다음에

에그 스크럼블을 만들어줬답니다!



볶음 쌀국수 팟타이에

에그 스크럼블이 들어가지 않으면

괜시리 섭섭한 소스킹!!









에그 스크럼블도 

완성하고 나면

찬물에 불려줬던 

쌀국수 면을 넣어줍니다!



이때 소스킹이 항상 들고 

다니는 마법의 소스!!

이금기 프리미엄 굴소스도 

넣어줬습니다!^^










팟타이에 고추기름도 많이 넣으시던데

소스킹은 집에 고춧가루 반 큰술과

설탕도 넣어줬답니다^^~



팟타이가 더 맛있어지도록 

이금기 프리미엄 굴소스 한 스푼을

넣어준 것도 소스킹의 꿀팁이라죠!?










마지막으로 숙주나물을 넣어주고 나서

땅콩과 캐슈넛을 뿌려서 

팟타이의 고소한 맛까지 더했답니다^^



이때 숙주나물을 팟타이에 넣기 전!!

물 1큰술과 녹말가루 1큰술을

섞어준 물을 넣어 쌀국수면이

 팟타이 소스에 잘 스며들게 하고

면이 타지 않게 요리했어요~^_^









집에서 간단하게 만들어준 

볶음 쌀국수 태국식 팟타이!

 이금기 프리미엄 굴소스를 

넣은 팟타이의 감칠맛까지

느낄 수 있었지요~^^*



오늘같이 비 오는 날에 너무나

잘 어울렸던 볶음 쌀국수 팟타이!

굴소스 요리로도 합격점이죠^^



태국 레스토랑에서도 먹는 팟타이

이젠 집에서 홈메이드로 직접

맛있게 만들어 보세요^^~



소스킹의 다음 요리 레시피

포스팅도 기대해주세요 :) 





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