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요리열전/굴소스 요리

마파부두레시피 * 초간단 마파부두 레시피 대공개!




마파두부덮밥 만드는 법

마파두부 이렇게 쉽게 만드는 거였어?



*


안녕하세요. 소스킹입니다.

다들 8월의 시작 어떠셨나요?

요즘은 생각보다 기온이 많이 내려가

하루의 시작이 산뜻하네요 ^ㅡ^



오늘 소스킹이 소개해드릴 레시피는

언제 먹어도 넘나 좋은 초간단 레시피
마파두부 레시피입니다!

 








고슬고슬한 밥에

촉촉한 마파두부 소스를

가득 끼얹으면 한 그릇은 그냥 순삭!!


두반장과 굴소스를 이용한

초간단 마파두부 레시피


*


든든한 한 끼로 너무 좋은

마파두부 레시피 바로 시작할게요!





< 마파두부 만들기 재료 소개 >



이금기 프리미엄 굴소스 1T

이금기 중화두반장 소스 1T

다진 돼지고기 300g, 연두부 2팩

대파 2대, 홍고추 3개, 식용유 약간

소금.후추 약간, 다진 마늘 1T 

청주 1/2C, 설탕 1T, 고추기름 약간

물녹말 3T



*고기양념


이금기 프리미엄 굴소스 1T

다진 생강 1/2t, 참기름 약간, 청주 약간












우선 다진 돼지고기를 먼저 볼에 담아주세요

그리고 이금기 프리미엄 굴소스와 고기양념 재료들을

넣고 쉑쉑~ 섞어주세요.











파마두부 소스에 들어갈

대파를 송송송 썰어주시고요~


(눈 맵지 않도록 조심 조심!)











그리고 본격적으로 팬을 달궈

마파두부 소스를 만들어 주겠습니다.



달궈진 팬에 기름을 두르고

송송 썬 대파를 먼저 넣고 볶아

감칠맛을 만들어주세요~


깊은 파기름의 향 굿굿!!




*

그리고 재워둔 고기를 넣고

청주를 부어 끓여 알코올을 날려주세요!









그리고 다진 마늘, 잘게 썬 홍고추

이금기 중화두반장 소스를 넣어 볶아줍니다.


그리고 설탕, 굴소스, 소금, 후추를 넣어

간을 맞추고, 마지막으로 물 녹말을 넣어

되직한 점성을 만들어주세요~



마지막으로 잘게 썬

파를 촤르륵~ 뿌리면 완성!




  






소스앤쿡의 꼼지락이님은

넉넉하게 만들어서 가족들과

함께 드셨나봐요~


나란히 놓인 그릇들과 숟가락이

보기만 해도 맘이 든든해지는 사진이죠~? ㅎㅎ










소스킹은 꼼지락이님의 레시피로

든든한 혼밥 식탁을 차려보겠습니다!


모두 즐거운 8월의 시작이 되시길 바래요 :)






위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 꼼지락이의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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