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요리열전/굴소스 요리

중국식 냉면*얼음 동동 띄운 꼬~소한 중국식냉면



고소함이 팡팡팡! 먹을수록 시원하고

먹을수록 고소한 중식 냉면 레시피




*

안녕하세요 소스킹입니다.
다들 즐거운 하루 보내고 계시나요~?

라고 묻기에는 요즘 너무 더운 날씨가

계속되는 거 같아요 ㅠ_ㅠ

그래서 소스킹이 준비한 오늘의 레시피는

여름에 딱 맞으면서도 새로운 맛에

취향 저격 탕탕! 되는 레시피입니다.










얼음 동동 띄운 고소한 풍미

중국식 냉면 레시피 만드는 법!



중식 레스토랑에서

너무 맛있게 먹었던 중국식 냉면~!

소스킹이 알려드릴 레시피는

이 중식 냉면을 집에서 빠르고

간단하게 만드는 방법입니다. 




레시피, 지금 바로 알려드릴게요 :)










< 중국식 냉면 레시피 재료 소개 >



* 메인 재료


칼국수 면 또는 우동면 1인분

칵테일 새우 7-8마리, 붉은고추 1개

방울토마토 2-3개, 달걀 1개
오이 1/4개, 양파 1/4개, 당근 약간



* 국물재료


이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

물 450ml, 레몬즙 1 큰 술, 설탕 1 작은 술

땅콩버터 1 큰 술, 연겨자 1 큰 술, 소금 약간











우선 중식 냉면 위에

알록달록 예쁘게 올라갈

고명 재료들을 손질해주세요!



오이, 양파, 당근 그리고 달걀지단은

얇게 채 썰어 준비해주세요.

그리고 홍고추는 어슷 썰어 주세요









다음은 면~!


바글바글 끓는 물에

면을 넣고 충분히 익힌 후

차가운 물에 헹궈서 쫄깃하게 해주세요.




 







후루룩 후루룩 시원하게 마실 냉면 육수는

끓는 물 450ml에 이금기 프리미엄 굴소스를 넣고

설탕, 레몬즙을 넣어 함께 끓여 주세요.

그리고 시원하게 먹으면 좋은 레시피니

차갑게 식혀주면 더 좋겠죠?


*
아삭아삭 살얼음이 좋으시다면

냉동실에 살짝 얼려주시면 더 짱짱!!









중국식 냉면만의 포! 인! 트!
바로 고소한 땅콩버터가 들어간다는 건데요 :)


처음에 먹으면 다들 응?! 하고 놀라시지만

요거 요거 또 아주 중독적인 맛이 너무너무 좋잖아요ㅎㅎ




*

땅콩과 연겨자, 그리고 좀 전에 만들어둔

육수 약 1 큰 술을 넣고 골고루 섞어주세요 :)









자 이제 모든 준비가 끝나고,

플레이팅만 남았습니다 :)

쫄깃하게 잘 삶아진 면 위에

당근, 오이, 지단 등의 고명을 올리고

차갑에 식혀둔 육수를 부어주세요!


육수에 살얼음이 없다면

시원한 얼음을 동동 띄워주셔도 된답니다 ^^*









취향에 맞게 양 조절을 해

땅콩버터 소스를 올려주면~


중식당에서만 먹었던

꼬소함이 너무나 좋은 중식 냉면

초 간단  레시피 완성!










다양한 야채들과 함께
올려먹으면 더 좋은 중식냉면!

전 뽀드득 뽀드득 씹히는

칵테일 새우도 너무 좋았어요 ^^*



*

우리 잇님들도 무더워서 힘 빠지는 요즘,

중국식 냉면으로 떨어져가는 입맛

확~! 끓어올리시는 건 어떨까요?!




 



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